Transferir un dominio desde una cuenta a la que ya no tienes acceso

Nota: Sigue estos pasos cuando el dominio que quieres transferir está registrado en Google Domains con una cuenta (ID de correo electrónico) a la que ya no tienes acceso.

Para transferir el dominio desde una cuenta a la que ya no tienes acceso, necesitarás acceder a la información de contacto que facilitaste al configurar el dominio. Bien mediante:

• la dirección de correo electrónico del solicitante de registro del dominio en WHOIS,
    o bien mediante
  • el número de teléfono del solicitante de registro del dominio en WHOIS.

Procedimiento

Comienza el proceso de transferencia: en el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Transferir a Domains, introduce el nombre del dominio que quieres transferir y haz clic en Continuar.

1. Descarga un código de autorización para transferir el dominio.
    1. Selecciona Todavía no he recibido el código de autorización para obtener uno.
    2. Si ya no tienes acceso a la cuenta propietaria del dominio, haz clic en Ya no puedo acceder a mi cuenta.
    3. Introduce la dirección de correo electrónico de la cuenta propietaria del dominio y haz clic en Verificar para continuar.
      Este es el correo electrónico con el que tú o el propietario original iniciasteis sesión en Google Domains al registrar el dominio.
    4. Selecciona cómo quieres recibir el código de autorización:
      • Correo electrónico: se envía el código de autorización a la dirección de correo electrónico del solicitante de registro que figura en la información de contacto del dominio en WHOIS. El código de autorización es una cadena compuesta por letras y números, como por ejemplo GD:ABCDEFGH12345. No utilices esta opción si la dirección de correo electrónico del solicitante de registro es la misma dirección a la que no tienes acceso.
      • Mensaje de texto (SMS): se envía la autorización mediante un mensaje de texto al número de teléfono del solicitante de registro que figura en la información de contacto del dominio en WHOIS. El código de autorización es un número compuesto por seis cifras, como por ejemplo 123456. Recurre a esta opción únicamente si tu teléfono puede recibir SMS.
      • Por teléfono: una voz generada por ordenador llama al número de teléfono del solicitante de registro que figura en la información de contacto del dominio en WHOIS para comunicarle el código de autorización. Dicho código es un número compuesto por seis cifras, como por ejemplo 123456.
      • Si no tienes acceso ni al correo electrónico del solicitante de registro ni a su número de teléfono, ponte en contacto con el equipo de asistencia. Ellos enviarán un código de autorización a la dirección de correo postal que figura en la información de contacto del solicitante de registro.
    5. Introduce el código de autorización y haz clic en Aceptar y continuar.
  2. Renovación automática: si el dominio está configurado para renovar el registro anualmente de forma automática, decide si quieres mantener dicha opción. Deberás registrar una forma de pago en Google Payments, pero no se aplicará ningún cargo hasta la fecha de caducidad del dominio.
  3. Configuración del dominio: decide si quieres conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, así como los ajustes de G Suite (si estuviera configurado); o bien si prefieres cambiar la configuración de tu dominio. Si optas por lo primero, no se producirá ninguna interrupción en el servicio de tus páginas web ni en tu correo electrónico.
  4. Transferencia: haz clic en Transferir para completar el proceso de transferencia. Transcurridos varios minutos, el dominio que acabas de transferir aparecerá en la lista de la página Mis dominios.

Nota: Si tu dominio está registrado en otro registrador, sigue las indicaciones que aparecen en Transferir un dominio desde otro registrador.

Para obtener más información sobre la información de contacto de WHOIS, consulta Información de contacto.