Domain von einem Konto übertragen, auf das Sie nicht mehr zugreifen können

Hinweis: Gehen Sie wie unten beschrieben vor, wenn die Domain, die Sie übertragen, bei Google Domains mit einem Konto (E-Mail-ID) registriert ist, auf das Sie nicht mehr zugreifen können.

Für die Übertragung der Domain von einem Konto, auf das Sie nicht mehr zugreifen können, benötigen Sie die Kontaktdaten, die Sie bei der Einrichtung der Domain angegeben haben. Dies ist entweder

• die E-Mail-Adresse des WHOIS-Domaininhabers für die Domain
    oder
  • die Telefonnummer des WHOIS-Domaininhabers für die Domain.

Vorgehensweise

Übertragung starten: Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Eingehende Übertragung, geben Sie den Namen der Domain ein, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie auf Weiter.

1. Rufen Sie einen Autorisierungscode ab, um die Domain zu übertragen.
    1. Wählen Sie Ich habe noch keinen Autorisierungscode aus, um einen Autorisierungscode abzurufen.
    2. Wenn Sie nicht mehr auf das Domaininhaberkonto zugreifen können, klicken Sie auf Ich kann nicht mehr auf mein Konto zugreifen.
    3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Domaininhaberkontos ein und klicken Sie auf Bestätigen, um fortzufahren.
      Dies ist die E-Mail-Adresse, mit der Sie oder der ursprüngliche Domaininhaber bei der Registrierung der Domain in Google Domains angemeldet waren.
    4. Wählen Sie aus, wie Sie den Autorisierungscode erhalten möchten:
      • E-Mail: Der Autorisierungscode wird an die E-Mail-Adresse des Domaininhabers in den WHOIS-Kontaktdaten für die Domain gesendet. Der Autorisierungscode ist ein String aus Buchstaben und Ziffern, z. B. GD:ABCDEFGH12345. Wählen Sie diese Option nicht aus, wenn die E-Mail-Adresse des Domaininhabers mit der E-Mail-Adresse identisch ist, auf die Sie nicht zugreifen können.
      • SMS: Der Autorisierungscode wird per SMS an die Telefonnummer des Domaininhabers in den WHOIS-Kontaktdaten für die Domain gesendet. Der Autorisierungscode ist eine sechsstellige Nummer, z. B. 123456. Wählen Sie diese Option nur aus, wenn Ihr Smartphone SMS-Nachrichten empfangen kann.
      • Telefonanruf: Der Autorisierungscode wird per computergeneriertem Sprachanruf unter der Telefonnummer des Domaininhabers aus den WHOIS-Kontaktdaten für die Domain mitgeteilt. Der Autorisierungscode ist eine sechsstellige Nummer, z. B. 123456.
      • Wenn Sie weder auf die E-Mail-Adresse noch auf die Telefonnummer des Domaininhabers zugreifen können, wenden Sie sich an den Support. Das Supportteam sendet einen Autorisierungscode an die Postadresse in den Kontaktdaten des Domaininhabers.
    5. Geben Sie den Autorisierungscode ein und klicken Sie auf Akzeptieren und fortfahren.
  2. Automatisch verlängern: Wenn die Domain so eingerichtet wurde, dass die Registrierung jedes Jahr automatisch verlängert wird, wählen Sie aus, ob die automatische Verlängerung fortgesetzt werden soll oder nicht. Es ist zwar erforderlich, in Google Payments eine Zahlungsmethode einzurichten, aber Beträge werden erst nach dem Ablaufdatum der Domain in Rechnung gestellt.
  3. Domainkonfiguration: Wählen Sie aus, ob die Web- und E-Mail- und, falls vorhanden, die G Suite-Konfiguration der Domain beibehalten oder ob alle Domainkonfigurationen zurückgesetzt werden sollen. Wenn Sie angeben, dass die Einstellungen beibehalten werden sollen, kommt es auf Ihren Webseiten und bei Ihrem E-Mail-Dienst zu keinen Unterbrechungen.
  4. Übertragen. Klicken Sie auf Übertragen, um die Übertragung abzuschließen. Die Domain, die Sie gerade übertragen haben, erscheint innerhalb weniger Minuten in der Liste auf der Seite "Meine Domains".

Hinweis: Wenn Ihre Domain bei einem anderen Registrator registriert ist, befolgen Sie die Anleitung unter Eingehende Übertragung einer Domain durchführen.

Weitere Informationen zu WHOIS-Kontaktdaten erhalten Sie unter Kontaktdaten.