Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Partager la gestion d'un domaine

Partager votre domaine avec d'autres utilisateurs

Important : Si vous achetez votre domaine via Google Cloud Platform, les autorisations sont gérées par Cloud IAM. Découvrez comment gérer les rôles et les autorisations.

Vous pouvez permettre à d'autres utilisateurs de gérer votre domaine. Chaque nouvel utilisateur dispose d'un accès complet :

• Gérer l'enregistrement : renouveler le domaine, ajouter des années d'enregistrement, activer ou annuler le renouvellement automatique, supprimer le domaine, et ajouter ou supprimer des utilisateurs
  • Gérer la présence sur le Web : gérer les paramètres pour tous les sites Web, les adresses e-mail supplémentaires ou les comptes Google Workspace
  • Gérer les paramètres DNS : ajouter, modifier et supprimer des enregistrements de ressources ou des serveurs de noms, et activer ou désactiver les extensions de sécurité DNS

Conseil :

• Lorsque vous partagez un domaine, sa propriété ne change pas.
  • Vous ne pouvez pas limiter les autorisations d'un utilisateur à des fonctions spécifiques seulement. Chaque utilisateur dispose d'un accès administrateur complet au domaine.

Partager la gestion de votre domaine

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Paramètres d'enregistrement.
  5. Sous "Autorisations du domaine", cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  6. Saisissez l'adresse e-mail.

La personne avec qui vous effectuez le partage recevra une notification par e-mail contenant un lien lui permettant de se connecter à Google Domains.

Supprimer des utilisateurs avec lesquels vous avez partagé votre domaine

Supprimez les utilisateurs que vous ne souhaitez plus voir accéder à votre domaine. Si vous supprimez celui avec lequel vous êtes connecté, vous perdez l'accès au domaine et reviendrez à la page "Mes domaines".

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Paramètres d'enregistrement.
  5. Sous "Autorisations du domaine", cliquez sur Supprimer Supprimer à côté de l'utilisateur concerné.

Si vous supprimez la personne qui a configuré le renouvellement automatique pour votre domaine, une autre personne doit réactiver cette fonctionnalité pour que l'enregistrement de votre domaine soit bien effectué automatiquement chaque année. Découvrez comment configurer le renouvellement automatique pour votre domaine.

Vous ne pouvez pas supprimer le dernier utilisateur d'un domaine.

Conseils pour partager la gestion d'un domaine

• Si Google Workspace est configuré pour votre domaine, partagez celui-ci avec l'administrateur Google Workspace, en particulier avec la personne responsable de la facturation Google Workspace.
  • Les utilisateurs ne peuvent accéder qu'à leur propre compte Google Payments pour les achats effectués via Google Domains.
  • Vous devrez peut-être autoriser de nouveaux utilisateurs à accéder à l'hôte Web des services de création de sites Web tiers que vous utilisez. Si vous ajoutez un utilisateur à votre domaine, il ne sera pas automatiquement ajouté aux outils de création de sites Web tiers.
  • Si un utilisateur avec lequel vous partagez votre domaine ajoute ou supprime des utilisateurs Google Workspace cela aura une incidence sur son utilisation et apparaîtra dans les frais à la fin du mois.