Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Transférer vos e-mails depuis des alias d'adresse e-mail

Vous pouvez créer des adresses e-mail complémentaires (des alias d'adresse e-mail) pour votre domaine, sans frais supplémentaires. Google transfère tous les messages envoyés à ces alias vers votre adresse e-mail principale. Vous pouvez configurer plusieurs adresses, telles que des adresses e-mail spéciales pour répondre à vos besoins professionnels ou à ceux de votre entreprise. Vous pouvez également consulter tous vos messages au même endroit.

Un domaine peut posséder jusqu'à 100 alias d'adresse e-mail sans frais supplémentaires.

Configurer le transfert d'e-mails

Si vous utilisez des serveurs de noms Google, Google Domains crée automatiquement les enregistrements MX (Mail Exchange) pour que le transfert d'e-mails fonctionne.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Domains.
  2. Cliquez sur votre domaine.
  3. En haut à gauche, ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur E-mail.
  5. Sous "Transfert d'e-mails", cliquez sur Ajouter un alias d'adresse e-mail.
  6. Saisissez l'adresse e-mail de l'alias et celle du destinataire.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Si vous n'avez pas utilisé l'adresse du destinataire pour vous connecter à Google Domains ou si vous l'avez validé via Google Domains, ouvrez l'e-mail de confirmation unique envoyé à cette adresse et suivez les instructions qu'il contient.

Configurer le transfert d'e-mails avec des serveurs de noms personnalisés

Si vous utilisez des serveurs de noms personnalisés et que vous souhaitez utiliser le transfert d'e-mails de Google Domains, vous devez ajouter les enregistrements MX suivants à votre hôte DNS :

Nom/Hôte/Alias Type Valeur TTL (Time to Live) Priorité Valeur/réponse/destination
Vide ou @ MX 1 h 5 gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1 h 10 alt1.gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1 h 20 alt2.gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1 h 30 alt3.gmr-smtp-in.l.google.com
Vide ou @ MX 1 h 40 alt4.gmr-smtp-in.l.google.com

Remarque : Dans Google Domains et d'autres fournisseurs DNS, vous devez saisir la priorité dans le même champ que la destination, en les séparant par un espace. Par exemple : 5 gmr-smtp-in.l.google.com.

Après avoir ajouté les enregistrements MX ci-dessus à votre hôte DNS, terminez la configuration du transfert d'e-mails.

Envoyer des e-mails depuis votre alias d'adresse e-mail

Si votre adresse e-mail principale est une adresse Gmail, vous pouvez afficher votre alias d'adresse e-mail comme adresse d'expédition de vos e-mails. Découvrez comment envoyer des e-mails depuis un alias.

Envoyer des e-mails à votre alias d'adresse e-mail

Si vous envoyez un e-mail de votre compte Google à l'adresse e-mail personnalisée de votre domaine, Gmail peut archiver automatiquement le message, car l'expéditeur et le destinataire sont identiques. Pour éviter cela, vous pouvez créer des filtres dans vos paramètres Gmail.

Conseils relatifs au transfert d'e-mails

Tester le transfert d'e-mails

Après avoir configuré et activé le transfert d'e-mails, envoyez un e-mail au nouvel alias d'adresse e-mail que vous avez créé.

Conseil : Pour afficher un e-mail transféré dans votre boîte de réception principale, envoyez-le depuis une autre adresse e-mail ou consultez votre dossier "Messages envoyés".

Trouver les e-mails transférés

Les e-mails envoyés depuis l'adresse e-mail de votre destinataire à votre adresse de transfert s'affichent dans le dossier "Envoyés". Pour recevoir un e-mail transféré dans votre boîte de réception, vous devez l'envoyer depuis une autre adresse que celle du destinataire.

Transférer plusieurs alias vers une même adresse e-mail de destinataire

Pour transférer tous les e-mails qui se terminent par le nom de votre domaine "@domaine" vers votre adresse principale, saisissez un astérisque * dans l'adresse de transfert. Vous pouvez ainsi utiliser plusieurs alias d'adresse e-mail sans spécifier lesquels.

Par exemple, les e-mails envoyés aux adresses assistance@boulangeriemyriam.com, info@boulangeriemyriam.com et presse@boulangeriemyriam.com sont tous transférés à l'adresse myriam.exemple@gmail.com si vous saisissez *@boulangeriemyriam.com.
Transférer des e-mails à plusieurs contacts

En créant un groupe Google, vous pouvez utiliser un groupe d'adresses e-mail d'utilisateurs comme adresse e-mail de destinataire. Pour autoriser les catégories "Public" et "Tout le monde" à envoyer des e-mails au groupe, vous pouvez définir les autorisations du groupe.

Problèmes de distribution des messages en provenance de l'expéditeur

Il est possible que les expéditeurs disposant de paramètres spécifiques d'authentification des e-mails ne vous transmettent pas l'e-mail. Quels que soient vos paramètres de messagerie dans Google Domains, certains expéditeurs utilisent des règles qui empêchent la distribution de leurs messages avec des systèmes de transfert d'e-mails.

Conseil : Pour éviter les problèmes de distribution, utilisez une adresse e-mail personnalisée avec Google Workspace plutôt que le transfert d'e-mails.