Google hat eine Vereinbarung mit Squarespace, Inc. getroffen, nach der Squarespace alle Domainnamen-Registrierungen von Google Domains erwirbt. Das bedeutet, dass Squarespace der eingetragene Registrar für Ihre Domain ist und die Nutzungsbedingungen von Squarespace gelten. Übergangsweise wird Ihre Domain jedoch noch von Google verwaltet. Nach dieser Übergangsphase werden Sie Squarespace-Kunde und Ihre Daten werden von Squarespace verwaltet. Es gilt dann die Datenschutzerklärung von Squarespace. Weitere Informationen

Google Workspace-Abo in Google Domains kündigen

Wichtig: In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihr Google Workspace-Konto kündigen. Wenn Sie stattdessen Ihr Domainabo kündigen möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Domain löschen

Vorbereitung

Dieser Artikel gilt nur, wenn Sie Ihr Google Workspace-Abo über Google Domains abgeschlossen und bezahlt haben. Sollte dies nicht der Fall sein, kündigen Sie Ihr Abo über die Admin-Konsole.

Wenn Sie die benutzerdefinierte E-Mail-Adresse zusammen mit Ihrem Google Workspace-Abo über Google Domains löschen, passiert Folgendes:

• Die Google Workspace-Abrechnung wird beendet.
  • Sie zahlen nicht mehr für den laufenden Dienst.
  • Sie haben keinen Zugriff mehr auf Ihr Google Workspace-Konto über Google Domains.

Da Sie nicht mehr auf Ihr Google Workspace-Konto zugreifen können, sollten Sie Domains, die Sie behalten möchten, vorher an einen anderen Registrator übertragen.

Abo kündigen und Google Workspace-Konto löschen

1. Exportieren Sie alle Google Workspace-Nutzerdaten, die Sie speichern möchten.
  2. Löschen Sie alle gekauften Google Workspace Marketplace-Apps.
  3. Löschen Sie Domains, die Sie nicht behalten möchten.
  4. Geben Sie Domains, die Sie behalten möchten, für Ihr Google-Konto (@gmail.com) frei.
  5. Melden Sie sich in Google Domains an.
  6. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Domain.
  7. Öffnen Sie das Dreistrich-Menü Menü.
  8. Klicken Sie auf E-Mail und dann Abo verwalten.
    • Wenn diese Option nicht angezeigt wird, prüfen Sie, ob Sie in Ihrem Google Workspace-Konto angemeldet sind.
  9. Klicken Sie unter „Abo kündigen“ auf Kündigen.
  10. Klicken Sie auf Abo kündigen, um die Kündigung abzuschließen.
    • Sie werden aufgefordert, sich in Google Workspace anzumelden und Ihr Konto zu löschen.

Google beginnt 51 Tage nach der Abokündigung damit, Ihre Google Workspace-Daten zu löschen. Folgendes ist dabei zu beachten:

• Wenn Ihre Domain abläuft, läuft auch Ihr Google Workspace-Abo ab.
  • Nachdem Sie Ihr Abo gekündigt haben, erhalten Sie möglicherweise eine E-Mail von Google Workspace, in der Sie aufgefordert werden, die Abrechnung einzurichten. Sie müssen nichts unternehmen und Google stellt Ihnen dafür nichts in Rechnung.
  • Sie können Ihre Domain nicht mit einem anderen Google Workspace-Konto verwenden. Wenn Sie Ihre Domain mit einem anderen Google Workspace-Konto verwenden möchten, kündigen Sie die benutzerdefinierte E-Mail-Adresse mit dem Google Workspace-Abo. Anschließend kündigen Sie Ihre Abos und löschen das Google-Konto Ihrer Organisation.