Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Transferir una cuenta de Google Workspace

Actualmente, gestionas usuarios y la facturación de Google Workspace en tu cuenta de Google Domains. Puedes transferir tu cuenta de Google Workspace de Google Domains a Google Workspace directamente. Tus servicios de Google Workspace seguirán funcionando sin interrupciones.

¿Cómo transfiero mi cuenta?

1. Transfiere tu cuenta de Google Domains
  1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre del dominio que quieras transferir.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Correo electrónico.
  5. Haz clic en Gestionar suscripción a Google Workspace.
  6. Desplázate hacia abajo hasta "Transferir suscripción" y haz clic en Transferir. Confirma la transferencia en el cuadro de diálogo.

Después de transferir tu cuenta, no verás a tus usuarios de Google Workspace en la configuración de Google Domains, pero sus servicios de Google Workspace seguirán funcionando como siempre. Si necesitas gestionar los usuarios, inicia sesión en la consola de administración de Google Workspace.

Cuando se completa la transferencia, la facturación en Google Domains se detiene de inmediato. A partir de ese momento, dispones de 30 días para configurar la facturación en Google Workspace o se suspenderá el servicio.

2. Configura la facturación en Google Workspace
  1. Inicia sesión en tu correo electrónico de Google Workspace con tu nombre de usuario de Google Workspace. Contendrá el nombre de tu dominio; por ejemplo, tunombre@tudominio.com, no tunombre@gmail.com.
    ¿Ya has iniciado sesión en otra cuenta? Descubre cómo cambiar de cuenta.
  2. Cuando hayas iniciado sesión, haz clic en el icono de las aplicaciones de Google Google apps que aparece en la parte superior. Luego, selecciona Administrador para abrir la consola de administración (puede que tengas que hacer clic en Más).

Si no ves la opción Administrador, es posible que tu cuenta no tenga privilegios de administrador. Ponte en contacto con la persona que se registró en Google Workspace con Google Domains para que te haga administrador.
  3. Haz clic en Facturación en la consola de administración.
  4. Selecciona tu producto de Google Workspace y sigue las instrucciones para configurar los datos de pago.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambia mi facturación si cambio mi cuenta a Google Workspace?

Después de transferir tu cuenta a Google Workspace, la facturación se detiene en Google Domains. No se te facturará el resto del ciclo mensual. Tienes 30 días para configurar la facturación en Google Workspace. Si no lo haces, es posible que se suspenda tu servicio.

Después de configurar la facturación en Google Workspace, se te cobrará a principios de cada mes. Por ejemplo, si has transferido la facturación en mayo, se te cobrará a comienzos de junio. A partir de entonces, los cargos automáticos se realizarán al principio de cada mes.

Más información sobre facturación en Google Workspace

¿Qué ocurre con la configuración de usuario, los alias de dominio, las preferencias de correo electrónico y otros ajustes de Google Workspace cuando transfiero mi cuenta?

Toda la configuración de la aplicación se conserva después de transferir la cuenta. Los servicios de Google Workspace continúan sin interrupciones durante el proceso de transferencia.

La única diferencia es que ahora gestionarás los usuarios desde la consola de administración de Google Workspace.

Si transfiero mi cuenta, ¿tendré que editar la configuración de DNS (MX, SPF, URL de servicio)?

No. Tu configuración de DNS sigue siendo la misma. Si necesitas realizar algún cambio en tus registros DNS en un futuro, puedes hacerlo directamente en Google Domains.

¿Cómo añado y gestiono usuarios?

Después de transferir tu cuenta a Google Workspace, podrás añadir y gestionar usuarios en la consola de administración. Más información sobre cómo añadir usuarios

El reenvío de correo de tu dominio se gestiona desde Google Domains.

Cuando intento actualizar la facturación en Google Workspace, aparece un mensaje que indica que me ponga en contacto con mi distribuidor. ¿Qué debo hacer?

Tu facturación no ha cambiado de Google Domains a Google Workspace. En este caso, repite los pasos para transferir tu cuenta de Google Domains. Si sigues teniendo problemas al respecto, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Domains.

He transferido mi cuenta a Google Workspace. ¿Por qué he recibido un mensaje que me informa de que mi cuenta se ha suspendido?

Después de transferir tu cuenta de Google Domains a Google Workspace, tienes 30 días para configurar la facturación o tu cuenta se suspenderá. Si has configurado la facturación en Google Workspace y sigues teniendo problemas, es posible que haya otro problema de facturación. Más información