Transferir tu cuenta de G Suite

Actualmente, gestionas la facturación y los usuarios de G Suite en tu cuenta de Google Domains. Si quieres, puedes transferir tu cuenta de G Suite desde Google Domains a G Suite directamente. Tus servicios de G Suite seguirán funcionando sin ninguna interrupción.

¿Por qué debería transferir mi cuenta?

• Descuento anual: G Suite te permite obtener una suscripción anual con descuento, pero esta opción solo está disponible mediante la facturación de G Suite. Más información
  • G Suite Business: si actualizas tu cuenta a G Suite Business, disfrutarás de una versión del servicio que incluye almacenamiento ilimitado y archivado de Google Vault para todos los usuarios. Más información

¿Cómo transfiero mi cuenta?

1. Transferir tu cuenta de Google Domains
  1. Inicia sesión en Google Domains.
  2. Selecciona el nombre del dominio que quieras transferir.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Correo electrónico.
  5. En la sección "Consigue una dirección de correo electrónico personalizada", haz clic en la lista desplegable Configuración y selecciona Administrar cuenta.
  6. Por último, haz clic en Transferir mi cuenta y confirma la transferencia en el cuadro de diálogo.

Después de transferir la cuenta, los usuarios de G Suite no aparecerán en tu configuración de Google Domains, pero los servicios de G Suite seguirán funcionando como de costumbre. Si necesitas gestionar los usuarios, solo tienes que iniciar sesión en la consola de administración de G Suite.

Cuando se completa la transferencia, la facturación en Google Domains se detiene de inmediato. A partir de ese momento, dispones de 30 días para configurarla en G Suite. De lo contrario, suspenderemos tu servicio.

2. Configurar la facturación en G Suite
  1. Inicia sesión en tu correo electrónico de G Suite con tu nombre de usuario de G Suite. Ahí aparece el nombre de tu dominio (como tu@tudominio.com, y no la dirección de @gmail.com).
    ¿Ya has iniciado sesión con otra cuenta? Descubre cómo cambiar de cuenta.
  2. Cuando hayas iniciado sesión, haz clic en el icono de las aplicaciones de Google Google apps que aparece en la parte superior. Luego, selecciona Administrador para abrir la consola de administración (puede que tengas que hacer clic en Más).

Si no ves la opción Administrador, es posible que tu cuenta no tenga privilegios de administrador. En ese caso, debes ponerte en contacto con la persona que hizo el registro de G Suite en Google Domains, ya que es quien puede convertirte en administrador.
  3. Haz clic en Facturación, en la consola de administración.
  4. Selecciona tu producto de G Suite y sigue las instrucciones para configurar los datos de pago.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambia mi facturación si realizo el cambio de mi cuenta a G Suite?

Después de transferir tu cuenta a G Suite, se detiene la facturación en Google Domains y no se te factura el resto del ciclo mensual. A partir de ese momento, dispones de 30 días para configurar la facturación en G Suite. De lo contrario, suspenderemos tu servicio.

Cuando configures la facturación en G Suite, te cobraremos la cantidad correspondiente al inicio de cada mes; por ejemplo, si has transferido la facturación en mayo, se te cobrará a comienzos de junio. A partir de entonces, los cargos automáticos se realizarán al principio de cada mes.

Descubre más información acerca de la facturación en G Suite.

Si transfiero mi cuenta, ¿qué ocurre con la configuración de mi usuario, los alias de dominio, las preferencias de correo electrónico y el resto de ajustes de G Suite?

Toda la configuración de la aplicación se conserva después de transferir la cuenta. Los servicios de G Suite no sufren ninguna interrupción durante el proceso de transferencia.

La única diferencia es que, a partir de ese momento, gestionarás los usuarios desde la consola de administración de G Suite.

Si transfiero mi cuenta, ¿tendré que editar la configuración de DNS (MX, SPF, URL de servicio)?

No. Tu configuración de DNS sigue siendo la misma. Si necesitas realizar algún cambio en tus registros DNS en un futuro, puedes hacerlo directamente en Google Domains.

¿Cómo añado y gestiono los usuarios?

Después de transferir tu cuenta a G Suite, podrás añadir y gestionar los usuarios en la consola de administración. Más información sobre cómo añadir usuarios

El reenvío de correo de tu dominio se gestiona desde Google Domains.

Cuando intento actualizar la facturación en G Suite, aparece un mensaje que me indica que debo ponerme en contacto con mi distribuidor. ¿Qué debo hacer?

Esto se debe a que la facturación no se ha cambiado de Google Domains a G Suite. En este caso, repite los pasos para transferir tu cuenta de Google Domains. Si sigues teniendo problemas al respecto, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Domains.

He transferido mi cuenta a G Suite. ¿Por qué he recibido un mensaje que me informa de que se ha suspendido?

Después de transferir tu cuenta de Google Domains a G Suite, dispones de un plazo de 30 días para configurar tu facturación; de lo contrario, suspenderemos tu cuenta. Si ya has configurado la facturación en G Suite pero sigues teniendo problemas al respecto, es posible que se deba a otro factor relacionado con la facturación. Más información