Convertir un correo electrónico de reenvío en un usuario de G Suite

Con el reenvío de correo electrónico de Google Domains, puedes crear direcciones de reenvío (por ejemplo, "tu@tudominio.com"), en las que los mensajes se dirigen a una de tus direcciones de correo (por ejemplo, una dirección personal de Gmail). Más información

Si quieres disfrutar de funciones avanzadas para empresas, puedes actualizar una dirección de reenvío para convertirla en un usuario de G Suite. Todos los usuarios de G Suite tienen un buzón de correo dedicado, Google Drive (para almacenar y compartir archivos) con 30 GB de almacenamiento, Hangouts (para realizar videollamadas y chats), Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios, Calendar y Sites. Más información

Pasos para convertir las direcciones de reenvío en usuarios de G Suite

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Domains.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Abre el menú Menú.
  4. Haz clic en Correo electrónico.
  5. En la sección "Consigue una dirección de correo electrónico personalizada", escribe el nombre y apellido del nuevo usuario.
  6. En el campo "Nombre de usuario", escribe la dirección que estás usando para el reenvío de correo (no incluyas la parte de "@tudominio.com").
  7. Selecciona un rol: "Administrador" o "Usuario". El primero cuenta con privilegios de superadministrador y puede gestionar todos los servicios de la consola de G Suite pertenecientes a tu dominio. Más información
    Sin embargo, el administrador de G Suite no tiene acceso a tu cuenta de Google Domains.
  8. Haz clic en Comprar y sigue las instrucciones para añadir al usuario en cuestión.

El panel de compra indica que se te van a cobrar 0,00 USD inmediatamente. En el próximo periodo de facturación, se procederá al cobro correspondiente a todos los usuarios activos de G Suite (6 USD al mes por cada usuario activo de la edición Basic y 12 USD por cada uno de la edición Business). El pago del nuevo usuario se prorratea en el mes en cuestión.
  9. Por último, puedes enviar un mensaje de bienvenida y una contraseña temporal a la dirección de correo actual del nuevo usuario. También puedes añadir un enlace al Centro de Aprendizaje, en el que hay guías de inicio rápido, consejos y sugerencias para usuarios nuevos de Gmail.

Se seguirá mostrando la dirección de reenvío en Reenvío de correo, pero ahora todos los mensajes de correo se redirigirán a la nueva bandeja de entrada de Gmail del usuario. Te recomendamos que elimines la dirección de reenvío en cuestión.

Probar tu dirección de correo electrónico

Una vez que crees tu usuario de G Suite, envía un correo electrónico de prueba a su dirección. Si dicho mensaje se reenvía al destinatario anterior, comprueba que el nuevo nombre de usuario coincida con la dirección de correo electrónico de reenvío. Si no coinciden, puedes cambiar el nombre de tu usuario por la misma dirección de reenvío.

Eliminar usuarios

Si eliminas una cuenta de usuario pero quieres seguir utilizando la dirección de correo electrónico, puedes añadir la dirección eliminada como dirección de reenvío y dirigir el correo a una dirección diferente.