Google llegó a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que adquiera todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador de tu dominio, al cual se le aplican las Condiciones del Servicio de dicha empresa; sin embargo, Google administrará tu dominio durante el período de transición. Después de ese período, tu dominio se transferirá a Squarespace y tus datos comenzarán a regirse por su Política de PrivacidadObtén más información sobre el acuerdo.

Información para usar Google Workspace con Google Domains

En este artículo, se proporciona una descripción general del funcionamiento de Google Workspace con Google Domains, lo que incluye cómo registrarse y respuestas a las preguntas frecuentes.

Con Google Workspace, puedes crear direcciones de correo electrónico personalizadas para tu dominio, como tunombre@tuempresa.com, agregar alias de correo electrónico y administrar todo el correo electrónico desde una sola bandeja de entrada. Visita el Centro de aprendizaje de Google Workspace para obtener instructivos y sugerencias que te ayudarán a comenzar a usar Google Workspace.

Cómo funciona

Cada suscripción a Google Workspace incluye correos electrónicos personalizados, videoconferencias, Calendario, Documentos y otras herramientas de colaboración y comunicación para tu empresa.

Estas son algunas funciones de Google Workspace:

• Programa eventos con el Calendario en horarios que sean convenientes para todos los participantes y recibe recordatorios de las reuniones directamente en tu carpeta Recibidos de Gmail.
  • Use Drive para almacenar y abrir contenido, como videos, imágenes, documentos de Microsoft Office y PDF, en más de 40 formatos de archivo populares.
  • Trabaje incluso sin conexión a Internet.
  • Crea una hoja de cálculo nueva y edítala junto con otras personas al mismo tiempo, ya sea desde tu computadora, teléfono o tablet.

Obtén más información sobre las funciones de Google Workspace.

Cómo registrarse en Google Workspace

Para registrarse en Google Workspace, sigue estos pasos:

1. Acceda a Google Domains.
  2. Seleccione el nombre del dominio.
  3. Abra el menú Menú.
  4. Haga clic en Correo electrónico.
  5. En la sección Obtén una dirección de correo electrónico personalizada, haz clic en Obtener Google Workspace.

Sigue los pasos para crear tu cuenta de Google Workspace y configurar la facturación. Eres el administrador de tu cuenta de Google Workspace, lo que te permite agregar usuarios y administrar la configuración de los servicios.

Recibirás una contraseña temporal por correo electrónico. Luego de registrarte, consulta la guía de inicio rápido para comenzar a usar tu correo electrónico nuevo y aprender a usar tus documentos en línea, el almacenamiento, las videoconferencias y otros servicios de Google Workspace. Si necesitas ayuda, el equipo de asistencia al cliente de Google Workspace está disponible las 24 horas, todos los días.

Información sobre las ediciones de Google Workspace

Existen 3 ediciones de Google Workspace disponibles para suscribirse a ellas mediante Google Domains. A continuación, se presentan los detalles y la información de precios para las nuevas suscripciones:

Business Starter

Correo electrónico personalizado y 30 GB de almacenamiento

USD 7.20 por usuario al mes

• Correo electrónico empresarial personalizado y seguro
  • 30 GB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videoconferencias con hasta 100 participantes

Business Standard

Correo electrónico personalizado, 2 TB de almacenamiento y reuniones mejoradas

USD 14.40 por usuario al mes

• Correo electrónico empresarial personalizado y seguro
  • 2 TB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videoconferencias con hasta 150 participantes y grabación de reuniones

Business Plus

Correo electrónico personalizado, 5 TB de almacenamiento y detección electrónica

USD 21.60 por usuario al mes

• Correo electrónico empresarial personalizado y seguro
  • 5 TB de almacenamiento en la nube por usuario
  • Herramientas de colaboración, como Documentos, Presentaciones y Hojas de cálculo
  • Videoconferencias con hasta 250 participantes, grabación de reuniones y seguimiento de asistencia
  • Seguridad y controles de administración mejorados, incluidos Vault y administración de extremos avanzada

Importante: Si compró una suscripción a G Suite heredada (es decir, ediciones Basic y Business) antes del 6 de octubre de 2020, nos comunicaremos con usted durante los próximos meses para identificar su ruta de transición a una de las ofertas nuevas. Tenga en cuenta que no podrá volver al plan heredado una vez que migre a uno nuevo.

Si te interesan las ediciones de Google Workspace de más de 300 licencias para tu empresa, puedes comprar una suscripción Enterprise directamente con Google Workspace.

Preguntas frecuentes

Estas son algunas preguntas frecuentes sobre el uso de Google Workspace con Google Domains:

¿Qué es Google Workspace?

El 6 de octubre de 2020, presentamos una marca, una experiencia del producto y un conjunto de ofertas nuevos a fin de que nuestros clientes estén mejor preparados para el futuro del trabajo. Como parte de estos cambios, G Suite ahora es Google Workspace. Ya sea que estés en casa, en el trabajo o en el aula, Google Workspace es la mejor forma de crear, colaborar y comunicarse.

¿Cómo afecta esto a mi suscripción actual a G Suite?

Sus suscripciones actuales de G Suite y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como lo hacen actualmente. Nos comunicaremos con usted durante los próximos meses para identificar su ruta de transición a una de las ofertas nuevas. No es necesario que realice ninguna acción hoy.

¿Puedo conservar mi suscripción actual a G Suite?

Puede conservar su suscripción a G Suite hasta que llegue el momento de realizar la transición. Nos comunicaremos contigo en los próximos meses para realizar la transición a las nuevas ediciones de Google Workspace.

¿Aún puedo registrarme en G Suite Basic o Business?

G Suite Basic y G Suite Business no están disponibles para los registros nuevos. Si tiene G Suite Basic, su suscripción y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como lo hacen actualmente hasta que llegue el momento de realizar la transición a una oferta nueva. Nos comunicaremos con usted durante los próximos meses para identificar su ruta de transición.

¿Puedo seguir agregando usuarios a mi suscripción a G Suite?

Sí. Puede agregar más usuarios a su suscripción actual a G Suite. Sus suscripciones existentes a G Suite y todos los servicios relacionados seguirán funcionando como lo hacen actualmente.

¿Cuál es la diferencia de comprar Google Workspace mediante Google Domains?

Si compras Google Workspace mediante Google Domains, existen algunas diferencias en la administración de cuentas, como las siguientes:
  • Configuración
  • Google Domains configura automáticamente las funciones de protección de Gmail y correo electrónico, como DomainKeys Identified Mail (DKIM) y el Marco de trabajo de directivas de remitente (SPF).
  • Puede realizar ciertas tareas administrativas, como agregar o quitar usuarios, en el panel de control de Google Domains.
  • Facturación
  • Google Domains se factura de forma mensual.
  • Usted administra los pagos mediante su cuenta de Google Payments.

¿Cuántos dominios puedo agregar a Google Workspace?

Puedes agregar hasta 20 dominios como alias del dominio a tu cuenta de Google Workspace. Todos los usuarios recibirán automáticamente nuevas direcciones de correo electrónico en ambos dominios.

Establece o restablece contraseñas para usuarios de Google Workspace

1. Acceda a Google Domains.
  2. Vaya a la pestaña “Correo electrónico”.
  3. En la sección “Agregue o quite personas de Google Workspace”, en la cuenta para la que deseas restablecer la contraseña, haz clic en Editar Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz and then Restablecer contraseña.
  4. Ingresa una dirección de correo electrónico para recibir una contraseña temporal. No ingreses la misma dirección de correo electrónico de Google Workspace del usuario.
  5. Haz clic en Enviar correo electrónico de restablecimiento.
  6. Para restablecer la contraseña, siga las instrucciones que se indican en el correo electrónico.
  7. Para cambiar la contraseña, acceda a su cuenta.

Si no puedes restablecer tu contraseña de todos modos o necesitas más detalles sobre la administración de usuarios de Google Hedgehog, consulta Administra o borra usuarios de Google Workspace.

¿Qué sucede si ya tengo Google Workspace?

Si ya compraste una suscripción, a continuación te presentamos algunas preguntas frecuentes sobre la forma en que Google Domains funciona con Google Workspace:

EXPANDIR TODO CONTRAER TODO

Ya tengo una cuenta de Google Workspace. ¿Debo comprar otra cuenta de Google Workspace mediante Google Domains?
No. No es necesario que compres una nueva cuenta de Google Workspace mediante Google Domains. Si compraste Google Workspace de forma independiente de Google Domains y completaste la configuración de Google Workspace, ya tienes todo listo para usar Google Workspace.
Puedes configurar tu cuenta de Google Workspace que usa un dominio administrado a través de Google Domains.
¿Cómo administro Google Workspace si me suscribí desde el sitio web de Google Workspace?
Para ingresar a tu cuenta de Google Workspace, accede a Gmail con un nombre de usuario de tu dominio, por ejemplo, tunombre@tudominio.com, y no el nombre de usuario de gmail.com que usas para acceder a Google Domains.
Para administrar tus servicios de Google Workspace, agregar usuarios, cambiar los detalles de facturación de Google Workspace o realizar otras tareas administrativas, accede a la Consola del administrador de Google.
¿Qué debo hacer si transferí mi dominio a Google Domains desde otro host?
Si eres cliente de Google Workspace y transferiste tu dominio desde otro host a Google Domains, asegúrate de configurar tu correo electrónico y las URLs personalizadas en Google Domains.
Si asignaste un sitio web al dominio, agrega registros de nombres canónicos (CNAME) en Google Domains.