Configurar la seguridad del correo de G Suite

Sugerencia: Para añadir un registro TXT del marco de políticas de remitente (SPF) en otros proveedores de dominios que no sean Google Domains, consulta cómo proteger tu dominio con registros SPF.

En Google Domains puedes configurar automáticamente la validación SPF y las firmas con DKIM para las cuentas de correo electrónico de G Suite de tu dominio.

1. En Google Domains, ve a la pestaña DNS de tu dominio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Registros sintéticos.
  3. Busca el registro sintético de G Suite y haz clic en Editar a la derecha de la entrada.
  4. Deja marcado Correo electrónico. Si desmarcas esta opción, se inhabilitará el correo electrónico de G Suite en tu dominio.
  5. Haz clic en el triángulo junto a "Correo electrónico" para seleccionar las funciones de correo que quieres incluir:
    • Registros MX crea los registros de recursos de intercambio de correo (MX) en Google Domains para dirigir el flujo de mensajes del dominio a tu cuenta de G Suite. Deja marcada esta opción si vas a utilizar el correo electrónico de G Suite. Si necesitas más ayuda, consulta Registros MX.
    • Validación SPF crea un registro del marco de directivas de remitente (SPF) para tu dominio. Un registro SPF es un tipo de sistema de nombres de dominio (DNS) que identifica los servidores de correo que pueden enviar mensajes en nombre de tu dominio. El objetivo de estos registros es evitar que los spammers envíen mensajes con direcciones de remitente falsas a tu dominio. Más información sobre los registros SPF
    • Firma con DKIM crea los registros TXT necesarios para que G Suite pueda añadir una firma digital a los mensajes salientes y, de este modo, evitar el spoofing de la dirección del remitente. Si seleccionas esta opción, deberás configurar DKIM en G Suite. Si necesitas ayuda, consulta el artículo sobre cómo añadir firmas digitales con DKIM en el Centro de Ayuda de G Suite.
  6. Haz clic en Guardar.

Para obtener más información sobre las URL personalizadas, consulta el Centro de Ayuda de G Suite.