Añadir un administrador

Los servicios de G Suite los gestionan los administradores en la consola de administración. Ellos pueden configurar las políticas de seguridad, crear grupos y gestionar usuarios. Al menos uno de tus usuarios debe ser administrador.

Crear un administrador

Después de añadir un usuario, puedes convertirlo en administrador:

1. Inicia sesión en Google Domains con la cuenta de Google desde la que se gestiona tu dominio.
  2. Selecciona el nombre de tu dominio.
  3. Haz clic en Menú Menú y luego Correo electrónico.
  4. En "Añadir o quitar usuarios de G Suite", haz clic en Editar Editar junto al usuario que quieres convertir en administrador.
  5. En el menú desplegable "Tipo de permiso", cambia el valor de Usuario a Administrador.
  6. Haz clic en Guardar.

Personalizar las funciones del administrador

A los administradores creados por primera vez se les concede el estado de superadministrador. Los superadministradores tienen acceso a todas las características de la consola de administración.

También puedes asignar roles específicos a un administrador, pero por lo menos uno de los usuarios debe ser superadministrador.

Consejos para los administradores

Recuperar la contraseña. Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de administrador, puedes cambiar tu contraseña y se te enviará una temporal a tu dirección de correo electrónico alternativa o a tu número de teléfono.

Seguridad. Los administradores pueden ejecutar políticas de seguridad para proteger el dominio y los datos de los usuarios. Más información

Añadir usuarios y facturación. Los administradores pueden gestionar usuarios desde la consola de administración, pero las acciones para añadir usuarios y cambiar la facturación se realizan desde la cuenta de Google Domains que gestiona tu dominio.

Grupos de Google. Si agrupas a los usuarios en unidades organizativas, los administradores pueden activar y desactivar los servicios fácilmente por grupo de usuarios. Más información

Móvil. Puedes gestionar tu equipo móvil desde la consola de administración. Más información