À propos des alias d'adresse de courriel Google Workspace

G Suite s'appelle maintenant Google Workspace. Tout ce dont vous avez besoin pour accomplir vos tâches, maintenant au même endroit. Apprenez-en plus sur Google Workspace.

Conseil : Seuls les administrateurs Google Workspace peuvent créer des alias d'adresse de courriel.

Les administrateurs Google Workspace peuvent créer des alias d'adresse de courriel pour un utilisateur afin de permettre à ce dernier d'envoyer et de recevoir des courriels à partir d'une autre adresse de votre domaine. Cet article présente un aperçu de ce que sont les alias d'adresse de courriel, de ce pourquoi ils sont utilisés et des ressources permettant d'en ajouter.

Fonctionnement

Chaque utilisateur dans un compte Google Workspace dispose d'une adresse principale pour se connecter à son compte et recevoir des messages. S'il souhaite une autre adresse, vous pouvez créer pour lui un alias d'adresse de courriel.

Exemple : bernard@solarmora.com désire une adresse de courriel distincte pour les demandes concernant les ventes. Il configure l'alias d'adresse de courriel ventes@solarmora.com. Les courriels envoyés à l'une ou l'autre des adresses se rendent dans la boîte de réception de Bernard.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 alias d'adresse de courriel pour chaque utilisateur sans frais supplémentaires. Les utilisateurs doivent continuer à se connecter à leur compte Google Workspace avec leur adresse principale, non pas avec leur alias.

Quand utiliser les alias

Les alias d'adresse de courriel permettent à des utilisateurs de recevoir à un même endroit des courriels envoyés à d'autres adresses. Par exemple, les alias sont pratiques pour les membres du personnel des ventes et de l'assistance qui souhaitent disposer d'une adresse de courriel publique facile à retenir. Vous pouvez également utiliser un alias d'adresse de courriel pour envoyer des courriels à partir d'une adresse ou d'un alias différent.

Le transfert de courriel est une fonctionnalité distincte de Google Domains que vous pouvez utiliser pour recevoir des courriels à une autre adresse que celle à laquelle ils sont envoyés.

Exemple : Vous pouvez faire en sorte que l'adresse alias@domaine.com soit transférée vers moncourriel@gmail.com à l'aide de Google Domains.

Vous n'avez pas besoin d'un abonnement à Google Workspace pour utiliser le transfert de courriel dans Google Domains.

Ajouter un alias d'adresse de courriel

Pour ajouter un alias d'adresse de courriel, vous devez être un administrateur Google Workspace. Consultez le centre d'aide Google Workspace pour savoir comment ajouter des alias d'adresse de courriel. Utilisez un alias de domaine pour donner à tous les utilisateurs de votre compte un alias d'adresse de courriel pour un autre domaine que vous possédez.