Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Registros

Los registros actúan como mayoristas en el registro de dominios. Los dominios utilizan terminaciones de nombre de dominio, también conocidas como dominios de nivel superior o TLDs. Por ejemplo, la empresa Verisign gestiona el registro de dominios .com y .net.

Los registros no pueden ofrecer al público servicios de registro de nombres de dominio para dominios de segundo nivel, como abc.com o xyz.net. El registro del nombre de dominio debe realizarse a través de registradores como Google Domains.

Google Domains se ha asociado con registros para ofrecer nombres de dominio con terminaciones concretas. Consulta la diferencia entre los registros, los registradores, los titulares de dominios y el proceso de registro.

Función de los registros en el proceso de registro de los nombres de dominio

Los registros tienen autoridad para gestionar las terminaciones de nombres de dominio a través de la ICANN. Cada registro gestiona los datos administrativos de los dominios y subdominios sobre los que tiene autoridad. Esa gestión incluye a los archivos de zona que contienen las direcciones de los servidores de nombres de cada dominio y la información de los propietarios (titulares) de los dominios.

Los registros determinan los requisitos para los procesos de registro de los nombres de dominio que utilizan sus terminaciones. Por ejemplo, algunas terminaciones de nombres de dominio requieren que los titulares residan en un país determinado. Por lo tanto, cuando registres un nombre de dominio, deberás aceptar los términos del servicio tanto de Google Domains como del registro en cuestión.

En ocasiones, los registros aplican sus términos del servicio en los dominios que no cumplen los requisitos correspondientes. Es importante que leas y comprendas las obligaciones específicas de la terminación de nombre de dominio que has registrado.

Para obtener más información sobre el registro asociado a tu nombre de dominio, consulta la lista de terminaciones de nombres de dominio.