Registros

Los registros actúan como mayoristas en el registro de dominios. Los dominios utilizan terminaciones de nombre de dominio, también conocidas como dominios de nivel superior o TLDs. Por ejemplo, la empresa Verisign gestiona el registro de dominios .com y .net.

Los registros no pueden ofrecer al público servicios de registro de nombres de dominio para dominios de segundo nivel, como abc.com o xyz.net. El registro del nombre de dominio debe realizarse a través de registradores como Google Domains.

Google Domains se ha asociado con registros para ofrecer nombres de dominio con terminaciones concretas. Consulta la diferencia entre los registros, los registradores, los titulares de dominios y el proceso de registro.

Función de los registros en el proceso de registro de los nombres de dominio

Los registros tienen autoridad para gestionar dominios de nivel superior (TLD) a través de la corporación para la asignación de nombres y números en Internet (ICANN). Cada registro gestiona los datos administrativos de los dominios y subdominios sobre los que tiene autoridad. Esa gestión incluye a los archivos de zona que contienen las direcciones de los servidores de nombres de cada dominio y la información de los titulares correspondientes.

Los registros determinan los requisitos para los procesos de registro de los nombres de dominio que utilizan sus terminaciones. Por ejemplo, algunos TLDs requieren que los titulares residan en un país determinado. Por lo tanto, cuando registres un nombre de dominio, deberás aceptar los Términos del Servicio tanto de Google Domains como del registro en cuestión.

En ocasiones, los registros aplican sus Términos del Servicio en los dominios que no cumplen los requisitos correspondientes. Es importante que leas y comprendas las obligaciones únicas asociadas al TLD que has registrado.

Para obtener más información sobre el registro asociado a tu nombre de dominio, consulta la lista de terminaciones de nombres de dominio.