Trasferire un dominio tra account Google Domains

I passaggi descritti di seguito si applicano al trasferimento di un dominio registrato in Google Domains con un account diverso. Se il dominio è registrato con un registrar diverso, segui le istruzioni fornite in  Trasferire un dominio.

Quando trasferisci il tuo dominio a un altro account Google Domains:

• Non devi aspettare 60 giorni dalla registrazione prima di poter trasferire un dominio.
  • Non devi acquistare un altro anno di registrazione per completare il trasferimento.
  • Puoi mantenere la configurazione web, email e, se presente, la configurazione G Suite del dominio. Una volta trasferito il dominio, verifica queste impostazioni per essere sicuro che il tuo dominio funzioni correttamente.

Procedura

Avvia la procedura di trasferimento: fai clic su Trasferimento in entrata nel riquadro di navigazione di sinistra, immetti il nome del dominio che desideri trasferire e fai clic su Continua

Se nel corso del passaggio 1 un messaggio ti informa che devi accedere al tuo registrar attuale, significa che il dominio è registrato con un registrar diverso. Controlla che il nome del dominio non contenga errori di ortografia. Se è corretto, segui le istruzioni fornite in Trasferire un dominio in entrata per trasferire un dominio da un altro registrar.

1. Ottieni un codice di autorizzazione per trasferire il dominio.
    1. Seleziona Non ho ancora un codice di autorizzazione per ottenere un codice di autorizzazione.
    2. Se non sei il proprietario del dominio, chiedi al proprietario di accedere a Google Domains e ottenere un codice di autorizzazione. Vedi Trasferire un dominio all'esterno per istruzioni al riguardo.
    3. Esegui l'accesso utilizzando l'email e la password che identificano il proprietario del dominio.
      • Se non hai più accesso a tale account, fai clic su Non posso accedere al mio account. A questo punto, immetti l'indirizzo email dell'account con cui il dominio è stato registrato e fai clic su Verifica per ricevere il codice di autorizzazione.
      • Vedi Trasferire un dominio da un account a cui non puoi più accedere per istruzioni al riguardo.
    4. Copia il codice di autorizzazione.
      Nota: ti consigliamo di incollare il codice di autorizzazione in una finestra di testo per essere sicuro di averlo copiato correttamente.
    5. Fai clic su Continua per passare all'altro account una volta copiato il codice di autorizzazione.
    6. Effettua nuovamente l'accesso con l'account a cui stai trasferendo il dominio.
    7. Seleziona Ho già un codice di autorizzazione.
    8. Immetti il codice di autorizzazione e fai clic su Accetta e continua
  2. Rinnovi automatici: se il dominio è stato configurato per il rinnovo automatico della registrazione, scegli se desideri continuare con il rinnovo automatico anche per questo dominio. Vedi Rinnovare e ripristinare il dominio per informazioni sul rinnovo automatico.

Se opti per il rinnovo automatico, ti verrà chiesto di accettare i pagamenti automatici. Non verrà tuttavia addebitato alcun importo fino a quando il dominio non sarà pronto per il rinnovo, ossia alla data di fine originale stabilita dalla registrazione del dominio.
  3. Configurazione del dominio: seleziona questa opzione se vuoi mantenere la configurazione web, email e, se presente, la configurazione G Suite del dominio oppure per reimpostare tutte le opzioni di configurazione del dominio. Se scegli di mantenere le tue impostazioni non si verificheranno interruzioni di servizio delle tue pagine web né dell'email.
  4. Avvia il trasferimento. Fai clic su Trasferisci per completare la procedura di trasferimento. Nel giro di pochi minuti il dominio che hai appena trasferito verrà visualizzato nell'elenco presente nella tua pagina I miei domini.

Nota: se il dominio è registrato con un altro registrar, segui le istruzioni fornite in Trasferire un dominio in entrata da un altro registrar.