Transférer un domaine entre comptes Google Domains

Les étapes ci-dessous s'appliquent au transfert d'un domaine inscrit auprès de Google Domains vers un autre compte. Si le domaine est inscrit auprès d'un autre registraire, voir Transférer un domaine à partir d'un autre compte pour les instructions.

Si vous transférez le domaine vers un autre compte Google Domains :

• Vous n'avez pas à attendre 60 jours après l'inscription pour transférer un domaine.
  • Vous n'avez pas besoin d'acheter une année d'inscription supplémentaire pour procéder au transfert.
  • Vous pouvez conserver la configuration du site Web, du courriel et, s'il y a lieu, de G Suite du domaine. Après le transfert, il est toujours conseillé de tester cette configuration afin de vous assurer que votre domaine est toujours en service.

Procédure

Lancez le processus de transfert : Cliquez sur Transférer dans le panneau de navigation de gauche, entrez le nom du domaine que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur Continuer

À l'étape 1, si le système vous demande de visiter votre registraire actuel, c'est que le domaine est inscrit auprès d'un autre registraire. Vérifiez l'orthographe de votre domaine. Si elle est correcte, voir Transférer un domaine à partir d'un autre compte pour les instructions pour transférer depuis un autre registraire.

1. Procurez-vous un code d'autorisation pour transférer le domaine.
    1. Sélectionnez Je n'ai pas encore de code d'autorisation pour obtenir un code d'autorisation.
    2. Si vous n'êtes pas le propriétaire du domaine, communiquez avec son propriétaire pour vous connecter à Google Domains afin d'obtenir un code d'autorisation. Sélectionnez Transfert sortant d'un domaine si vous avez besoin d'instructions.
    3. Connectez-vous avec l'adresse de courriel et le mot de passe avec lesquels vous avez inscrit le domaine
      • Si vous n'avez plus accès au compte, cliquez sur J'ai perdu l'accès à mon compte. Entrez ensuite l'adresse de courriel du compte avec lequel le domaine a été inscrit et cliquez sur Vérifier pour recevoir le code d'autorisation.
      • Voir Transférer un domaine depuis un compte auquel vous n'avez plus accès si vous avez besoin d'instructions.
    4. Copiez le code d'autorisation.
      Remarque : Il est fortement recommandé de coller temporairement le code d'autorisation dans une fenêtre de traitement de texte afin de vous assurer que vous l'avez bien copié.
    5. Cliquez sur Continuer vers l'autre compte après avoir copié le code d'autorisation.
    6. Connectez-vous de nouveau au compte vers lequel vous transférez le domaine.
    7. Sélectionnez J'ai déjà un code d'autorisation.
    8. Entrez le code d'autorisation, puis cliquez sur Accepter et continuer
  2. Renouvellements automatiques : Si le domaine a été configuré pour être renouvelé automatiquement, choisissez de poursuivre ou non le renouvellement automatique pour ce domaine. Voir Renouvellement et restauration d'un domaine pour en savoir plus au sujet du renouvellement automatique.

Si vous choisissez le renouvellement automatique, vous serez invité à accepter le paiement automatique. Vous ne serez pas facturé avant que le domaine soit prêt pour le renouvellement, à la date d'expiration originale de l'inscription du domaine.
  3. Configuration du domaine : Choisissez de conserver la configuration du site Web, du courriel et, s'il y a lieu, de G Suite du domaine, ou de réinitialiser la configuration de votre domaine. Si vous choisissez de conserver vos paramètres, aucune interruption de service de vos pages Web et de votre courriel n'aura lieu.
  4. Transférer! Cliquez sur Transférer pour compléter le processus de transfert. En quelques minutes, le domaine que vous venez de transférer apparaîtra dans la liste de votre page Mes domaines.

Remarque : Si votre domaine est inscrit par l'intermédiaire d'un autre registraire, suivez les instructions contenues dans la section Transférer un domaine à partir d'un autre registraire.