Transférer un domaine d'un compte Google Domains à un autre

Les instructions ci-dessous expliquent comment transférer un domaine enregistré dans Google Domains vers un autre compte. Si le domaine est enregistré auprès d'un autre service d'enregistrement de noms de domaine, consultez la section Effectuer le transfert entrant d'un domaine pour savoir comment procéder.

Pour effectuer le transfert d'un domaine vers un autre compte dans Google Domains :

• vous n'avez pas besoin d'attendre 60 jours après l'enregistrement pour transférer un domaine ;
  • vous n'avez pas besoin de souscrire à une année supplémentaire d'enregistrement pour effectuer le transfert ;
  • vous pouvez conserver les paramètres Web et l'adresse e-mail associés au domaine, ainsi que la configuration de G Suite, le cas échéant. Une fois le transfert effectué, nous vous recommandons de tester ces paramètres afin de vérifier que le domaine fonctionne toujours.

Procédure

Lancement du processus de transfert : cliquez sur Transfert entrant dans le panneau de navigation situé à gauche. Saisissez le nom du domaine à transférer, puis cliquez sur Continuer

Si vous êtes invité à accéder à votre service d'enregistrement de noms de domaine actuel à l'étape 1, cela signifie que votre domaine n'est pas enregistré auprès de Google Domains. Vérifiez l'orthographe de votre nom de domaine. S'il est bien écrit, consultez l'article intitulé Effectuer le transfert entrant d'un domaine pour savoir comment effectuer un transfert à partir d'un autre service d'enregistrement de noms de domaine.

1. Pour transférer le domaine, vous devez disposer d'un code d'autorisation.
    1. Sélectionnez l'option Je ne dispose pas encore de code d'autorisation pour en obtenir un.
    2. Si vous ne possédez pas le domaine, adressez-vous à son propriétaire pour vous connecter à Google Domains et obtenir un code d'autorisation. Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Effectuer le transfert externe d'un domaine
    3. Connectez-vous avec l'adresse e-mail et le mot de passe associés au compte propriétaire du domaine.
      • Si vous n'avez plus accès au compte, cliquez sur l'option Je n'ai plus accès à mon compte. Saisissez ensuite l'adresse e-mail associée au compte sous lequel le domaine a été enregistré, puis cliquez sur Valider pour recevoir le code d'autorisation.
      • Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Transférer un domaine à partir d'un compte auquel vous n'avez plus accès.
    4. Copiez le code d'autorisation.
      Remarque : Nous vous conseillons de coller provisoirement le code d'autorisation dans un document texte pour être sûr de l'avoir copié correctement.
    5. Après avoir copié le code d'autorisation, cliquez sur Continuer pour accéder à l'autre compte.
    6. Reconnectez-vous au compte vers lequel vous effectuez le transfert du domaine.
    7. Sélectionnez l'option Je dispose déjà d'un code d'autorisation.
    8. Saisissez le code d'autorisation, puis cliquez sur Accepter et continuer
  2. Renouvellement automatique : si la configuration du domaine a été définie de manière à renouveler l'enregistrement automatiquement, indiquez si vous souhaitez conserver cette option. Pour en savoir plus sur le renouvellement automatique, consultez l'article intitulé Renouveler et restaurer un domaine

Si vous optez pour le renouvellement automatique, vous devez accepter les paiements automatiques. Votre compte n'est prélevé qu'au moment du renouvellement, c'est-à-dire à la date d'expiration initiale de l'enregistrement du domaine.
  3. Configuration du domaine : indiquez si vous souhaitez conserver les paramètres Web et l'adresse e-mail associés au domaine, ainsi que la configuration de G Suite, le cas échéant. Vous avez également la possibilité de réinitialiser tous les paramètres de votre domaine. Si vous décidez de conserver les paramètres, sachez que le fonctionnement de vos pages Web et de votre adresse e-mail n'est pas interrompu.
  4. Transfert : cliquez sur Transférer pour finaliser le processus de transfert. Après quelques minutes, le domaine que vous venez de transférer s'affiche dans la liste de la page "Mes domaines".

Remarque : Si votre domaine est enregistré auprès d'un autre service d'enregistrement de noms de domaine, suivez les instructions de l'article intitulé Transférer un domaine provenant d'un autre service d'enregistrement de noms de domaine.