Cómo transferir un dominio entre cuentas de Google Domains

Los pasos siguientes se aplican a la transferencia de un dominio registrado en Google Domains en una cuenta diferente. Si el dominio está registrado con un registrador diferente, consulte Cómo transferir un dominio a nuestros sistemas para obtener instrucciones.

Cuando realice la transferencia a otra cuenta dentro de Google Domains:

• No es necesario esperar sesenta días después del registro para transferir un dominio.
  • No tiene que comprar un año adicional de registro para completar la transferencia.
  • Puede conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio y, si existe, la configuración de G Suite. Después de la transferencia, le recomendamos probar estos elementos para asegurarse de que su dominio siga funcionando.

Procedimiento

Inicie el proceso de transferencia: Haga clic en Transferir a nuestros sistemas en el panel de navegación de la izquierda, ingrese el nombre de dominio que desea transferir y haga clic en Continuar

Si el Paso 1 le indica que vaya a su registrador actual, esto significa que el dominio está registrado con un registrador diferente. Compruebe la ortografía de su dominio. Si es correcta, consulte Cómo transferir un dominio a nuestros sistemas para obtener instrucciones sobre cómo realizar transferencias desde otro registrador.

1. Obtenga un código de autorización para transferir el dominio.
    1. Seleccione Aún no tengo código de autorización para obtener un código de autorización.
    2. Si no es propietario del dominio, trabaje conjuntamente con el propietario actual para poder acceder a Google Domains y obtener un código de autorización. Consulte Cómo transferir un dominio a otro usuario o registrador en caso de necesitar instrucciones.
    3. Acceda con el correo electrónico y la contraseña que figuran en la información de propiedad del dominio.
      Si el dominio es propiedad de una cuenta borrada, ingrese el correo electrónico de la cuenta borrada y haga clic en Verificar para recibir el código de autorización. Consulte Cómo transferir un dominio desde una cuenta borrada en caso de necesitar instrucciones.
    4. Copie el código de autorización.
      Nota: Le recomendamos pegar el código de autorización en una ventana de texto de forma temporal para asegurarse de haberlo copiado correctamente.
    5. Haga clic en Continuar para ir a la otra cuenta después de haber copiado el código de autorización.
    6. Vuelva a acceder con la cuenta a la que está transfiriendo el dominio.
    7. Seleccione Ya tengo un código de autorización.
    8. Ingrese el código de autorización y haga clic en Aceptar y continuar
  2. Configure la renovación automática: Si el dominio se configuró para renovar el registro de forma automática, elija si desea continuar o no con esta opción. Consulte Renovación y restablecimiento de dominios para obtener información sobre la renovación automática.

Si selecciona la renovación automática, se le solicitará que acepte los pagos automáticos. No se le cobrará hasta que el dominio esté listo para su renovación; es decir, hasta la fecha de finalización original del registro del dominio.
  3. Configurar el dominio: Seleccione si desea conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, y si existe una configuración de G Suite, o bien, restablezca todas las configuraciones del dominio. Si opta por mantener su configuración, no se producirá una interrupción en el servicio de sus páginas web y el correo electrónico.
  4. Realice la transferencia. Haga clic en Transferir para completar el proceso de transferencia. Al cabo de unos minutos, el dominio que transfirió aparecerá en la lista de su página Mis dominios.

Nota: Si su dominio se registró con otro registrador, siga las instrucciones en Cómo transferir un dominio desde otro registrador.