Transferir un dominio entre cuentas de Google Domains

Las siguientes instrucciones hacen referencia a la transferencia de un dominio registrado en Google Domains a otra cuenta. Si el dominio está registrado con otro registrador, consulta Transferir un dominio.

Para realizar una transferencia a otra cuenta de Google Domains:

• No es necesario esperar 60 días tras el registro para transferir un dominio.
  • No es necesario pagar un año adicional de registro para completar la transferencia.
  • Es posible conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, así como los ajustes de G Suite (si se hubiera configurado). En cuanto finalice la transferencia, es recomendable probar estos elementos para verificar que tu dominio sigue funcionando correctamente.

Procedimiento

Comienza el proceso de transferencia: en el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Transferir a Domains, introduce el nombre del dominio que quieres transferir y haz clic en Continuar.

Si en el paso 1 te piden que accedas a tu registrador actual, significa que tu dominio está registrado con otro registrador. Comprueba si has escrito bien el nombre. Si es el correcto, consulta Transferir un dominio para obtener información sobre cómo realizar transferencias desde otro registrador.

1. Consigue un código de autorización para transferir el dominio.
    1. Selecciona Todavía no he recibido el código de autorización para obtener uno.
    2. Si no eres el propietario del dominio, comunícate con el propietario actual para poder iniciar sesión en Google Domains y obtener así un código de autorización. Para obtener más información, consulta Transferir un dominio a otro usuario o registrador
    3. Inicia sesión con el correo electrónico y la contraseña asociados al dominio.
      • Si ya no puedes acceder a la cuenta asociada al dominio, haz clic en Ya no puedo acceder a mi cuenta. A continuación, introduce la dirección de correo electrónico de la cuenta asociada al dominio y haz clic en Verificar para recibir el código de autorización.
      • Para obtener más información, consulta Transferir un dominio desde una cuenta a la que ya no tienes acceso.
    4. Copia el código de autorización.
      Nota: Te recomendamos que copies el código temporalmente en una ventana de texto (y así tendrás claro que has copiado el correcto).
    5. Haz clic en Continuar para ir a la otra cuenta tras copiar el código de autorización.
    6. Vuelve a iniciar sesión en la cuenta a la que vas a transferir el dominio.
    7. Selecciona la opción Ya tengo un código de autorización.
    8. Introduce el código de autorización y haz clic en Aceptar y continuar.
  2. Renovación automática: si el dominio está configurado para renovar el registro de forma automática, decide si quieres mantener dicha opción. Consulta Renovación y restauración de dominios para obtener información sobre la renovación automática.

Si seleccionas la renovación automática, deberás aceptar los pagos automáticos. No se aplicará ningún cargo hasta que el dominio esté preparado para su renovación; es decir, hasta la fecha de finalización original del registro del dominio.
  3. Configuración del dominio: decide si quieres conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, así como los ajustes de G Suite (si estuviera configurado); o bien si prefieres cambiar la configuración de tu dominio. Si optas por lo primero, no se producirá ninguna interrupción en el servicio de tus páginas web ni en tu correo electrónico.
  4. Transferencia: haz clic en Transferir para completar el proceso de transferencia. Transcurridos varios minutos, el dominio que acabas de transferir aparecerá en la lista de la página Mis dominios.

Nota: Si tu dominio está registrado en otro registrador, sigue las indicaciones que aparecen en Transferir un dominio desde otro registrador.