Transferir un dominio entre cuentas de Google Domains

Si tu dominio ya está registrado con Google Domains, puedes transferirlo de una cuenta de este servicio a otra. Aquí tienes todas las instrucciones que necesitas para hacerlo.

Si el dominio está registrado con otro registrador, consulta Transferir un dominio a Google Domains.

Para realizar una transferencia a otra cuenta de Google Domains:

• Aantes de tranferir el dominio a otra cuenta de Google, debes esperar 5 días después de registrarte o realizar la transferencia desde otro registrador.
  • No es necesario pagar un año más de registro para completar la transferencia.
  • Es posible conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, así como la configuración de G Suite (si la hubiera).

Transferir un dominio

Sigue estos pasos para transferir un dominio de una cuenta de Google Domains a otra:

1. Inicia sesión en Google Domains con la cuenta a la que vas a transferir el dominio.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Transferir.
  3. Introduce el nombre del dominio que quieres transferir y haz clic en Continuar.
Si en el paso 1 se te pide que accedas a tu registrador actual, asegúrate de que has escrito el nombre del dominio correctamente. Si ya lo has hecho y sigues recibiendo el mismo mensaje, significa que tu dominio no está registrado con Google Domains. Debes transferir un dominio de otro registrador a Google Domains.
  1. Para poder realizar la transferencia necesitas un código de autorización.
    1. Selecciona "Todavía no he recibido el código de autorización" para obtener uno.
      • Si no eres el propietario del dominio, comunícate con el propietario actual para poder iniciar sesión en Google Domains y obtener así un código de autorización.
    2. Inicia sesión con la cuenta con la que está registrado el dominio.
    3. Copia el código de autorización y haz clic en Continuar a la otra cuenta.
      • Para asegurarte de que lo has copiado correctamente, pégalo temporalmente en una ventana de texto.
    4. Vuelve a iniciar sesión en la cuenta a la que vas a transferir el dominio.
    5. Selecciona la opción "Ya tengo un código de autorización".
    6. Pega el código de autorización y haz clic en Aceptar y continuar.
  2. En caso de que el dominio esté configurado para renovar el registro de forma automática, decide si quieres que se aplique esta configuración.
    • Nota: Si seleccionas la renovación automática, deberás aceptar los pagos automáticos. No se aplicará ningún cargo hasta que el dominio esté preparado para su renovación; es decir, hasta la fecha de finalización original del registro del dominio.
  3. Decide si quieres conservar el sitio web y el correo electrónico del dominio, así como la configuración de G Suite (si la hubiera); o bien si prefieres cambiar la configuración de tu dominio. Si optas por lo primero, no se producirá ninguna interrupción en el servicio de tus páginas web ni en tu correo electrónico.
  4. Haz clic en Transferir.
  5. Introduce o edita la información de contacto del dominio y haz clic en Continuar.
  6. Si procede, confirma los cambios a través de los correos electrónicos de confirmación.
  7. Transcurridos varios minutos, el dominio que acabas de transferir aparecerá en la lista Mis dominios.