Domain zwischen Google Domains-Konten übertragen

Im Folgenden wird beschrieben, wie eine bei Google Domains registrierte Domain an ein anderes Konto übertragen wird. Wenn die Domain bei einem anderen Registrator registriert ist, finden Sie weitere Informationen unter Eingehende Übertragung einer Domain durchführen.

Für die Übertragung an ein anderes Konto in Google Domains gilt Folgendes:

• Sie brauchen nach der Registrierung nicht 60 Tage zu warten, um eine Domain übertragen zu können.
  • Sie müssen kein weiteres Registrierungsjahr erwerben, um die Übertragung abschließen zu können.
  • Sie können die Web- und E-Mail- und, falls vorhanden, die G Suite-Konfiguration beibehalten. Sie sollten sie jedoch nach der Übertragung testen, um sicherzustellen, dass die Domain weiterhin bereitgestellt wird.

Vorgehensweise

Übertragung starten: Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Übertragen, geben Sie den Namen der Domain ein, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie auf Weiter

Wenn Sie beim ersten Schritt aufgefordert werden, zu Ihrem derzeitigen Registrator zu gehen, ist die Domain bei einem anderen Registrator registriert. Prüfen Sie die Rechtschreibung Ihrer Domain. Wenn sie korrekt ist, rufen Sie Eingehende Übertragung einer Domain durchführen auf, um weitere Informationen zur Übertragung von einem anderen Registrator zu erhalten.

1. Rufen Sie einen Autorisierungscode für die Übertragung der Domain ab.
    1. Wählen Sie dazu Ich habe noch keinen Autorisierungscode aus.
    2. Wenn die Domain nicht Ihnen gehört, wenden Sie sich an den Inhaber, damit Sie sich in Google Domains anmelden und einen Autorisierungscode abrufen können. Weitere Informationen erhalten Sie unter Ausgehende Übertragung einer Domain durchführen
    3. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort an, die für Sie als Inhaber der Domain angegeben wurden.
      • Wenn Sie nicht mehr auf das Konto zugreifen können, klicken Sie auf Ich kann nicht mehr auf mein Konto zugreifen. Geben Sie anschließend die E-Mail-Adresse ein, mit der die Domain registriert wurde, und klicken Sie auf Bestätigen, um den Autorisierungscode anzufordern.
      • Weitere Informationen erhalten Sie unter Domain von einem Konto übertragen, auf das Sie nicht mehr zugreifen können.
    4. Kopieren Sie den Autorisierungscode.
      Hinweis: Es empfiehlt sich, den Autorisierungscode vorübergehend in ein Textfenster zu kopieren, um sicherzustellen, dass er korrekt ist.
    5. Klicken Sie nach dem Kopieren des Autorisierungscodes auf Weiter, um mit einem anderen Konto fortzufahren.
    6. Melden Sie sich wieder mit dem Konto an, an das Sie die Domain übertragen.
    7. Wählen Sie Ich habe bereits einen Autorisierungscode aus.
    8. Geben Sie den Autorisierungscode ein und klicken Sie auf Akzeptieren und fortfahren
  2. Automatische Verlängerungen: Wenn die Domain so eingerichtet wurde, dass die Registrierung jedes Jahr automatisch verlängert wird, wählen Sie aus, ob die automatische Verlängerung für diese Domain fortgesetzt werden soll oder nicht. Weitere Informationen zur automatischen Verlängerung erhalten Sie unter Domainverlängerung und -wiederherstellung

Wenn Sie die automatische Verlängerung auswählen, werden Sie aufgefordert, automatische Zahlungen zu akzeptieren. Beträge werden erst dann in Rechnung gestellt, wenn die Domain für die Verlängerung bereit ist, also ab dem ursprünglichen Enddatum der Domainregistrierung.
  3. Domainkonfiguration: Wählen Sie aus, ob die Web- und E-Mail- und, falls vorhanden, die G Suite-Konfiguration der Domain beibehalten oder ob alle Domainkonfigurationen zurückgesetzt werden sollen. Wenn Sie angeben, dass die Einstellungen beibehalten werden sollen, kommt es auf Ihren Webseiten und bei Ihrem E-Mail-Dienst zu keinen Unterbrechungen.
  4. Übertragen. Klicken Sie auf Übertragen, um die Übertragung durchzuführen. Die Domain, die Sie gerade übertragen haben, erscheint innerhalb weniger Minuten in der Liste auf der Seite "Meine Domains".

Hinweis: Wenn Ihre Domain bei einem anderen Registrator registriert ist, folgen Sie der Anleitung unter Eingehende Übertragung einer Domain durchführen.