Aviso de marca y TMCH

Google Domains trabaja conjuntamente con Trademark Clearinghouse (TMCH) para proteger a los titulares de las marcas. TMCH es una base de datos centralizada de marcas verificadas conectada a los nuevos registros de gTLD (nuevas terminaciones de dominio) que permite a los titulares de derechos participar en los periodos de registro prioritarios de Sunrise, así como en el servicio de reclamaciones de marcas (descrito a continuación).

Procedimiento del servicio de reclamaciones de marca

Cuando registras un nombre de dominio, Google Domains comprueba si ese nombre coincide con el de alguna marca en la base de datos de TMCH. Si se encuentra alguna coincidencia, recibirás un aviso de marca:

1. Lee el aviso para conocer tus derechos y obligaciones en el caso de que registres el dominio.
  2. Examina la lista de marcas para conocer quiénes son los titulares de las marcas registradas y qué usos se pueden considerar conflictivos.
  3. Haz clic en el botón Aceptar para continuar con el registro del dominio.

Nota: Tu derecho a registrar este nombre de dominio puede estar o no amparado por las leyes de tu país como uso no comercial o "uso legítimo". Para obtener más información, consulta la página Claims Notice (Avisos de reclamaciones) de Trademark Clearinghouse.

Cuando se produce una posible infracción de los derechos de marca

Google Domains cumple con la Política Uniforme para la Resolución de Conflictos en Materia de Nombres de Dominio (UDRP, por sus siglas en inglés) y la política uniforme de suspensión rápida (Uniform Rapid Suspension, URS), que abordan las disputas relacionadas con nombres de dominio que presuntamente infringen los derechos de marca de terceros.

Si el titular de una marca considera que has infringido sus derechos, podrá hacer lo siguiente:

• Contactar contigo directamente mediante el contacto administrativo que figura en tu información de contacto (información de WHOIS). Administra tu información de contacto en la pestaña Configuración Configuración (icono de rueda dentada).
  • Presentar una reclamación mediante UDRP o URS para solicitar la cancelación, la transferencia o la suspensión de tu dominio.

Google respetará la decisión de las reclamaciones de UDRP o URS y contactará contigo según corresponda, de acuerdo con las condiciones de la decisión y del registro responsable de la terminación de dominio (o TLD).

Si crees que hay contenido alojado por Google que infringe tu marca, consulta nuestros formularios de retirada online para obtener más información sobre cómo solicitar la retirada del material infractor. De lo contrario, resuelve directamente la disputa con el propietario del nombre de dominio a través de UDRP, URS o cualquier otro método. Si cuentas con una orden judicial relativa a un nombre de dominio, utiliza este formulario para enviarla.

Más información