Supprimer un domaine

Lorsque vous supprimez un domaine, vous mettez immédiatement un terme à l'enregistrement de ce domaine. Par conséquent, voici ce qui se produit :

• Les visiteurs de votre domaine ne voient pas votre site Web.
  • Les messages envoyés aux adresses e-mail de votre domaine ne sont pas distribués (y compris les e-mails transférés).
  • Le serveur DNS s'arrête.
  • D'autres personnes peuvent acheter votre domaine après un délai de grâce, généralement de 30 jours.

Google Domains ne rembourse pas la période d'enregistrement restante pour votre domaine.

Si vous utilisez des services ou des plates-formes complémentaires comme G Suite, un blog, un site Web hébergé par un tiers ou un service DNS personnalisé, la suppression de votre domaine ne met pas fin à ces abonnements ou contrats. Vous devez vous connecter à chaque service et gérer votre compte directement.

Supprimer un domaine

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer votre domaine :

1. Accédez à Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Expiration du nom de domaine que vous souhaitez supprimer.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Supprimer le domaine.
  5. Cliquez sur Supprimer le domaine.
  6. Connectez-vous à nouveau pour confirmer votre identité.
  7. Lisez les restrictions; puis cliquez sur Oui, supprimer le domaine.
Pour la plupart des domaines, vous disposez de 30 jours à compter de la suppression pour restaurer votre domaine si vous changez d'avis.

Autres options pour transférer votre domaine

Gardez à l'esprit que vous pouvez transférer votre domaine à un autre propriétaire sans le supprimer. Vous avez le choix entre plusieurs options :