Cómo borrar dominios

Normas para borrar dominios

Cómo borrar un dominio

Cómo restablecer un dominio borrado

Normas para borrar dominios

Lea este artículo cuidadosamente antes de borrar su dominio

Borrar su dominio rescindirá inmediatamente su registro. Tenga en cuenta las siguientes consecuencias:

Reventa y transferencia

Su dominio estará disponible para que otros puedan comprarlo tras un período de gracia que, por lo general, es de 35 días. Si desea transferir su dominio a otro usuario, no borre el dominio. En su lugar, transfiéralo a ese usuario. Consulte cómo transferir un dominio fuera de nuestros sistemas.

Acceso al dominio

• Una vez que borre su dominio, se detendrá la publicación de DNS.
  • Los visitantes que vayan a su dominio no podrán ver su sitio web.
  • No se entregará el correo electrónico enviado a las direcciones de correo electrónico de su dominio. Esto incluye los alias de reenvío de correo electrónico y las direcciones de correo electrónico de G Suite.

Cronogramas y tarifas

• Inmediatamente: Borrar su dominio finalizará su registro. No recibirá un reembolso por el período de registro restante del dominio.
  • Primeros treinta días: Puede restablecer su dominio dentro de los treinta días después de borrarlo. Para ello, deberá pagar la tarifa del restablecimiento, más el precio de compra de un año de registro adicional.
    • Nota: El período de restablecimiento varía según las diferentes terminaciones de dominio. Para la mayoría de los dominios, el restablecimiento se completa dentro de los treinta días. En el caso de los dominios .CO, puede restablecer su dominio dentro de los primeros quince días tras borrarlo.
    • La tarifa de restablecimiento varía según las diferentes terminaciones de dominio. Por lo general, es de USD 100 aproximadamente.
  • 35 días después del borrado: Otras personas podrán adquirir su dominio 35 días después de que usted lo borre. No recibirá ninguna notificación adicional.
    • Nota: El período varía para las diferentes terminaciones de dominio. La mayoría de los dominios están disponibles para la venta después de 35 días. Los dominios .CO están disponibles para la venta quince días después de borrarlo.

Servicios adicionales que no se cancelarán cuando borre su dominio

Si tiene servicios adicionales, como G Suite, un blog, un sitio web con hosting de terceros o un servicio de DNS personalizado, esos acuerdos no se rescindirán cuando borre su dominio. Si no realiza ninguna acción, es posible que le sigan facturando por los servicios.

Para finalizar su cuenta y detener la facturación, acceda a cada servicio y administre su cuenta:

Cómo borrar un dominio

1. Haga clic en la pestaña Vencimiento (o ) de su dominio.
  2. Desplácese hacia abajo hasta llegar a Borrar dominio.
  3. Haga clic en el botón Borrar dominio.
  4. Acceda nuevamente para confirmar su identidad.
  5. Lea las restricciones y haga clic en el botón Sí, estoy seguro. Borrar el dominio.

Cómo restablecer un dominio borrado

Dentro de los primeros treinta días después de borrar su dominio (quince días en el caso de .CO), puede restablecerlo si abona una tarifa de restablecimiento adicional.

1. Haga clic en el dominio borrado en la pantalla Mis dominios. Inmediatamente, debe ver un diálogo que le solicita restablecer el dominio.
  2. Haga clic en Restablecer mi dominio. Esto abrirá de forma automática la pantalla de forma de pago, desde donde podrá adquirir un año de registro para restablecer el dominio.
  3. Si no ve el diálogo Restablecer dominio, haga clic en la pestaña Vencimiento (o ) de su dominio y haga clic en Agregar registro o Agregar y restablecer registro.

El restablecimiento de su dominio restablecerá el período de registro original, y además agregará un año de suscripción. No perderá el tiempo restante de registro, excepto en el caso en el que supere el plazo máximo de registro (ver nota más abajo).

Por ejemplo: Si registró "example.com" hasta diciembre de 2015 y luego, borra el dominio en junio de 2015, el restablecimiento del dominio (y la compra de un año adicional de registro) restablecerán su registro y lo ampliarán hasta diciembre de 2016.

Nota: Si con la incorporación de un año de registro se supera el período de registro máximo de diez años (cinco años para.CO), aún deberá adquirir el año adicional para restablecer el dominio, pero el restablecimiento no agregará ese año a su registro.