Eliminación de dominios

Reglas para eliminar un dominio

Cómo se elimina un dominio

Cómo se restaura un dominio eliminado

Reglas para eliminar un dominio

Lee este apartado con atención antes de eliminar un dominio.

Eliminar un dominio conlleva la finalización inmediata de tu registro. Las implicaciones son las siguientes:

Reventa y transferencia

Tu dominio lo podrán comprar otros usuarios en cuanto finalice el período de gracia (normalmente de 35 días). Si lo que quieres es transferir tu dominio a otra persona, no lo elimines. Puedes transferirlo directamente. Consulta Transferir un dominio.

Acceso al dominio

• En cuanto elimines el dominio, cesará la publicación de DNS.
  • Los visitantes de tu dominio dejarán de ver tu sitio web.
  • No se entregarán los correos enviados a las direcciones de correo electrónico de tu dominio. Esto incluye los alias de reenvío de correo y las direcciones de correo electrónico de G Suite.

Plazos y cuotas

• Inmediatamente: si eliminas tu dominio, cesará el registro. No te reembolsaremos ningún importe por el tiempo de registro restante ya pagado.
  • Primeros 30 días: puedes restaurar tu dominio en un plazo de 30 días tras su eliminación (siempre que pagues la cuota de restauración más un año de registro adicional).
    • Nota: El plazo de restauración varía en función de la terminación del dominio. En la mayoría de casos, este plazo dura 30 días. En cuanto a los dominios .CO, puedes restaurarlos en los primeros 15 días tras su eliminación.
    • La cuota de restauración varía en función de la terminación del dominio. Suele ser de aproximadamente 100 USD.
  • 35 días tras la eliminación: el dominio pasará a estar disponible para que otros usuarios puedan comprarlo. No recibirás más notificaciones.
    • Nota: El plazo varía en función de la terminación del dominio. La mayoría de ellos suelen estar disponibles transcurridos 35 días. En cuanto a los dominios .CO, suelen estar disponibles transcurridos 15 días tras su eliminación.

Servicios adicionales que no se cancelan al eliminar el dominio

Si tienes contratados servicios adicionales (como G Suite, un blog, un sitio web alojado en un proveedor externo o un servicio de DNS personalizado), dichos contratos no se rescinden en el momento en que eliminas tu dominio. Si no haces nada, te seguirán cobrando por ellos.

Si quieres cerrar tu cuenta y anular la facturación, inicia sesión en los servicios concretos y administra tu cuenta:

Cómo se elimina un dominio

1. Haz clic en la pestaña Fecha de caducidad (o ) de tu dominio.
  2. Desplázate a Eliminar dominio.
  3. Haz clic en el botón Eliminar dominio.
  4. Vuelve a iniciar sesión para confirmar tu identidad.
  5. Lee las restricciones y haz clic en el botón Sí, quiero eliminar el dominio.

Cómo se restaura un dominio eliminado

En los primeros 30 días tras la eliminación del dominio (15 días en el caso de los dominios .CO), puedes restaurarlo si abonas una cuota de restauración adicional.

1. En la pantalla Mis dominios, haz clic en el dominio eliminado. Se abrirá un cuadro de diálogo para preguntarte si quieres restaurar el dominio.
  2. Haz clic en Restaurar mi dominio. Se abrirá automáticamente la pantalla de la forma de pago, en la que puedes comprar un registro con una duración de un año y así restaurarlo.
  3. Si no se abre el cuadro de diálogo, haz clic en la pestaña Fecha de caducidad (o ) del dominio y haz clic en Añadir registro o en Añadir y restaurar registro.

En cuanto restaures el dominio, se restaurará el periodo de registro original (más el año adicional que has pagado). No te quitaremos tiempo del registro, a menos que hayas superado el plazo máximo (lee la nota de más abajo).

Ejemplo: Si has registrado example.com hasta diciembre de 2015 y lo eliminas en junio de 2015, si lo restauras (y compras un año adicional de registro), el registro se ampliará hasta diciembre de 2016.

Nota: Si al añadir un año de registro superas el máximo de 10 años de registro (5 años en el caso de los dominios .CO), tendrás que comprar el año de registro adicional para restaurarlo, pero no se añadirá dicho año al registro.