A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Registros cola

Quando um servidor de nomes tenta resolver o endereço IP de um host, como example.com, ele precisa pesquisar pelo endereço IP no servidor de nomes para o host. Se o servidor de nomes do host for um subdomínio do próprio host, como ns1.example.com, a pesquisa poderá resultar em uma dependência circular. O primeiro servidor de nomes precisa saber o endereço IP de example.com para resolver o endereço IP do servidor, ns1.example.com, e encontrar o endereço de example.com.

Registros cola são uma forma de o endereço IP do servidor de nomes reconhecer quando é um subdomínio do domínio para o qual ele serve. Por exemplo, se o domínio for example.com e seus servidores de nomes forem ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com e ns4.example.com, crie quatro registros cola vinculados a cada servidor de nomes do endereço IP.

Quando usar registros cola

Use registros cola quando hospedar seus próprios servidores de nomes DNS. Os registros de nome de domínio geralmente exigem registros cola antes de você usar os servidores de nomes. Use registros cola se os servidores de nomes forem subdomínios do domínio que eles hospedam.

Configurar registros cola

Se você quiser configurar registros cola para um servidor de nomes, como ns1.example.com, navegue até o nome de domínio pai, example.com, no Google Domains.

1. Na guia DNS , clique em Configurações de DNS global e selecione Gerenciar registros cola.
  2. Opcional: se você quiser usar IPv4 ou IPv6 em um registro atual, clique na opção de IPv respectiva.
  3. Digite o endereço desejado.
  4. Clique em Criar novo registro e em Salvar.

Dica: para excluir os registros cola, clique em Excluir . Certifique-se de que o domínio não esteja usando o host. Verifique a seção "Servidores de nomes" na página do DNS.

Como transferir registros cola

Ao fazer uma transferência para um domínio que tem registros cola configurados, o Google Domains tentará criar registros cola. Verifique as entradas do registro cola depois de concluir a transferência.

Não foi possível excluir registros cola

Se não for possível excluir ou salvar alterações nos registros cola, talvez eles ainda estejam vinculados ao domínio. Consulte a seção "Servidores de nomes" na página do DNS e exclua ou altere o registro do servidor de nomes que contém o host que você quer editar ou excluir.