Host registrati

Host registrati e glue record

Quando un server dei nomi cerca di risolvere l'indirizzo IP di un host, ad esempio example.com, deve cercare l'indirizzo IP nel server dei nomi relativo all'host. Se il server dei nomi relativo all'host è un sottodominio dello stesso host, ad esempio ns1.example.com, la ricerca può determinare una dipendenza circolare, in cui il primo server dei nomi deve conoscere l'indirizzo IP di example.com per risolvere l'indirizzo IP del server dei nomi, ns1.example.com, al fine di cercare l'indirizzo di example.com.

Gli host registrati o "glue record" sono un modo per rendere noto l'indirizzo IP del server dei nomi quando si tratta di un sottodominio del dominio per cui opera. Ad esempio, se il dominio è example.com e i server dei nomi sono ns1.example.com, ns2.example.com, ns3.example.com e ns4.example.com, devi creare quattro record di host registrati collegando ciascun server dei nomi al proprio indirizzo IP.

Quando utilizzare gli host registrati (glue record)

Utilizza gli host registrati quando i server dei nomi sono sottodomini del tuo dominio.

Configurare gli host registrati

1. Nella scheda DNS scorri verso il basso fino a Host registrati.
  2. Immetti il nome del server dei nomi o dell'host che desideri registrare e l'indirizzo IP.

Se desideri utilizzare IPv6, fai clic su Aggiungi un indirizzo IPv6 e immetti l'indirizzo.

3. Fai clic su Aggiungi per creare il record.

Puoi modificare ed eliminare record di host registrati con i pulsanti Modifica ed Elimina. Assicurati che l'host non sia attualmente in uso da parte di questo dominio. Controlla la sezione Server dei nomi appena sopra Host registrati.

Eseguire il trasferimento in entrata dei glue record

Quando esegui il trasferimento in entrata di un dominio in cui sono configurati glue record, Google Domains tenterà di creare record di host registrati. Verifica le voci degli host registrati dopo aver completato la procedura di trasferimento in entrata.

Impossibilità di eliminare gli host registrati

Se non riesci a eliminare o a salvare le modifiche apportate al record di un host registrato, è possibile che questo sia ancora collegato al dominio. Controlla la sezione Server dei nomi sopra la sezione Host registrati nella scheda DNS ed elimina o modifica il record del server dei nomi contenente l'host che intendi modificare o eliminare.