Hôtes inscrits

Hôtes inscrits et enregistrements de type « glue »

Lorsqu'un serveur de noms essaie de résoudre l'adresse IP d'un hôte (p. ex. exemple.com), il doit rechercher celle-ci dans le serveur de noms de l'hôte en question. Si le serveur de noms de l'hôte est un sous-domaine de ce même hôte (p. ex. ns1.exemple.com), la recherche pourrait aboutir dans une dépendance circulaire, c'est-à-dire où le serveur de noms à l'origine de la recherche doit connaître l'adresse IP du site exemple.com pour être en mesure de résoudre l'adresse IP du serveur de noms ns1.exemple.com et, ainsi, pouvoir rechercher l'adresse IP du site exemple.com.

Les hôtes inscrits, aussi appelés enregistrements de type « glue », sont une manière de faire connaître l'adresse IP du serveur de noms lorsqu'elle est liée à un sous-domaine du domaine dont elle fait globalement partie. Par exemple, pour un domaine exemple.com dont les serveurs de noms sont ns1.exemple.com, ns2.exemple.com, ns3.exemple.com et ns4.exemple.com, vous créeriez quatre enregistrements d'hôte inscrit, chacun responsable de lier chaque serveur de noms à sa propre adresse IP.

Quand utiliser les hôtes inscrits (enregistrements de type « glue »)

Utilisez les hôtes inscrits si vos serveurs de noms sont des sous-domaines de votre domaine.

Configuration des hôtes inscrits

1. Dans l'onglet DNS , faites défiler vers le bas jusqu'à Hôtes inscrits.
  2. Entrez le nom du serveur de noms ou de l'hôte que vous voulez inscrire, puis l'adresse IP.

Si vous voulez utiliser une adresse IPv6, cliquez sur Ajouter une adresse IPv6, puis entrez l'adresse en question.

3. Cliquez sur Ajouter pour créer l'enregistrement.

Il est possible de modifier ou supprimer un enregistrement d'hôte inscrit à l'aide des boutons Supprimer et Modifier; assurez-vous d'abord que l'hôte concerné n'est pas en cours d'utilisation par son domaine. Pour ce faire, vérifiez la section Serveurs de noms directement au-dessus de Hôtes inscrits.

Transfert d'enregistrements de type « glue »

Au moment d'effectuer un transfert dans un domaine dont la configuration comprend des enregistrements de type « glue », Google Domains essaiera de créer des enregistrements d'hôte inscrit. Vérifiez les entrées d'hôte inscrit une fois le processus de transfert terminé.

Impossible de supprimer des hôtes inscrits

Si vous ne parvenez pas à supprimer ou enregistrer des modifications apportées à un enregistrement d'hôte inscrit, il se peut que celui-ci soit toujours lié à son domaine. Dans l'onglet DNS, allez à la section Serveurs de noms au-dessus de Hôtes enregistrés, puis supprimez ou modifiez l'enregistrement de serveur de noms qui contient l'hôte en question.