Google ha stipulato un contratto con Squarespace, Inc. per l'acquisto di tutte le sue registrazioni dei nomi di dominio da Google Domains. Squarespace è il registrar del record per il tuo dominio e si applicano i Termini di servizio di Squarespace. Tuttavia, Google gestirà il tuo dominio durante il periodo di transizione. Al termine del periodo di transizione, il tuo dominio verrà trasferito a Squarespace e, in seguito al trasferimento, i tuoi dati saranno regolati dalle norme sulla privacy di Squarespace. Scopri di più sul contratto.

Inoltrare il dominio Google a un URL o indirizzo IP

Quando acquisti o trasferisci un dominio su Google Domains, puoi puntare il tuo nome di dominio a un altro indirizzo per indirizzare gli utenti verso una singola destinazione.

Ad esempio, potresti inoltrare "www.example.net" a "www.example.com".

Di seguito sono riportati alcuni esempi di destinazioni di inoltro:

• Domini principali
  • Sottodomini, un dominio che fa parte di un dominio più grande
  • Cartelle
  • Pagine web
  • Indirizzi IP

Per inoltrare il dominio:

1. Apri Google Domains sul computer.
  2. Fai clic sul nome del dominio e poi Menu Menu e poi Sito web.
  3. Alla voce "Inoltra a una pagina web esistente", fai clic su Inoltra dominio.
  4. Alla voce "Inoltro da", fai clic su Modifica.
  5. Inserisci il dominio o il sottodominio che vuoi inoltrare e l'URL o l'indirizzo IP a cui vuoi inoltrarlo.
    • Se vuoi modificare il tipo di reindirizzamento o l'inoltro del percorso o attivare "Secure Sockets Layer", fai clic su Opzioni avanzate ed effettua le selezioni.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Verifica che il tuo dominio venga inoltrato alla posizione da te scelta.

Quando configuri l'inoltro web, Google Domains crea un record sintetico di inoltro web. Se elimini questo record, l'inoltro web verrà interrotto. Scopri di più sui tipi di record di risorse.

Verificare che il dominio venga inoltrato correttamente

1. Apri Google Domains sul computer.
  2. Fai clic sul dominio che hai inoltrato.
  3. Scorri fino a "Il mio sito web".
  4. Per aprirlo in una nuova scheda, fai clic sull'immagine del sito web o sull'anteprima.

L'aggiornamento dell'inoltro del dominio potrebbe richiedere fino a 48 ore. Se il sito web non viene visualizzato dopo 48 ore, controlla l'URL e riprova.

Trovare i record DNS di inoltro del dominio

Quando configuri l'inoltro web, Google Domains crea un record sintetico che contiene i record DNS.

Per trovare i record DNS di inoltro del dominio:

1. Apri Google Domains sul computer.
  2. Nell'elenco dei domini, fai clic sul dominio inoltrato.
  3. Se applicabile, fai clic su Menu Menu.
  4. Fai clic su DNS DNS icon.
  5. Scorri fino a "Record sintetici".
  6. Per trovare i dettagli di un record sintetico, fai clic su Espandi accanto al record.

Altre opzioni di inoltro di Google Domains

A seconda delle tue esigenze, puoi scegliere tra diverse opzioni di inoltro di Google Domains:

Tipo di reindirizzamento

Il tipo di reindirizzamento stabilisce la modalità con cui router e browser archiviano le informazioni di inoltro web. Puoi sceglierne uno:

• Un reindirizzamento temporaneo (HTTP 302) consente modifiche rapide all'indirizzo di inoltro. Quando utilizzi un reindirizzamento di questo tipo, puoi forzare volta per volta una ricerca nella tabella di routing o nel server DNS.
  • Un reindirizzamento permanente (HTTP 301) consente ai browser di memorizzare nella cache l'indirizzo di inoltro. Ciò può contribuire a una risoluzione più rapida dell'indirizzo nelle visite successive dallo stesso browser. Tuttavia, l'applicazione delle modifiche apportate all'indirizzo di inoltro potrebbe richiedere più tempo.

Se hai dubbi sul reindirizzamento da scegliere, opta per un reindirizzamento temporaneo (HTTP 302).

Inoltro del percorso

L'inoltro del percorso consente di inoltrare il percorso dopo il nome di dominio allo stesso percorso del nuovo dominio. Tutto ciò che segue il ".com/" iniziale nell'URL viene copiato nel dominio inoltrato. Quando il dominio verso il quale stai effettuando l'inoltro ha la stessa struttura del dominio attuale, utilizza l'inoltro del percorso.

Ad esempio, se inoltri "documentationexample.com" a "example.com", il tuo dominio può essere inoltrato in due modi:

• Se l'inoltro del percorso è attivato, "documentationexample.com/about.html" reindirizza a "example.com/about.html".
  • Se l'inoltro del percorso è disattivato, "documentationexample.com/about.html" reindirizza a "example.com".

Suggerimenti:

• Per assicurarti che l'inoltro venga effettuato a un URL di un sito web che termina con il simbolo "/", non attivare l'inoltro del percorso.
  • Per disattivare l'inoltro del percorso, in "Inoltro del percorso", fai clic su Non inoltrare.
Inoltro su SSL

Per l'inoltro su SSL sono disponibili due opzioni:

• Se SSL è attivato, l'inoltro funziona sia per le richieste HTTP sia per quelle HTTPS.
  • Se SSL è disattivato, l'inoltro funziona solo per le richieste HTTP semplici.

Suggerimento: non puoi inoltrare l'indirizzo jolly "*" su SSL.

Quando SSL è attivo, Google Domains fornisce e configura automaticamente un certificato SSL per il reindirizzamento. Per garantire la copertura SSL, l'URL di destinazione deve iniziare con "https://".

Scopri come ottenere un certificato SSL per il tuo dominio.