Reenvío de subdominios

El reenvío de subdominios te permite dirigir un subdominio de tu dominio a una URL.

Para crear un subdominio y reenviarlo a una URL:

1. Haz clic en Mis dominios en la barra de navegación y, luego, en el nombre del dominio.
  2. Haz clic en la pestaña DNS .
  3. Desplázate hacia abajo a Registros sintéticos.
  4. En la lista de tipos de registros sintéticos, selecciona Reenvío de subdominios.
  5. Añade un registro sintético:
    TIPO    Subdominio   URL de destino
    Reenvío de subdominios <nombre del subdominio que vas a reenviar, la dirección www, o @ para el dominio raíz. También puedes dejar este campo en blanco para reenviar solo el dominio raíz.> <dirección a la que quieres reenviar este subdominio>
  6. Selecciona el tipo de redireccionamiento. Esto determina cómo los routers y los navegadores almacenan tu información de reenvío de subdominio. Si tienes dudas, utiliza el temporal (302).
    • Redireccionamiento temporal (HTTP 302): te permite propagar los cambios a tu dirección de reenvío rápidamente.
      • Normalmente, los navegadores no almacenan en caché los redireccionamientos 302.
      • Se puede forzar cada vez una búsqueda a la tabla de enrutamiento o al servidor DNS para el redireccionamiento.
      • Los cambios que realizas en el reenvío web se propagan rápidamente.
    • Redireccionamiento permanente (HTTP 301): permite a los navegadores almacenar en caché la dirección de reenvío.
      • Esto puede ayudar a que la dirección se resuelva ligeramente más rápido en visitas posteriores en el mismo navegador.
      • Los cambios pueden tardar más tiempo en propagarse.
  7. Decide si quieres activar el reenvío de ruta. Si no lo tienes claro, déjalo desactivado.

Esta función reenvía la ruta que aparece después del nombre del dominio a la misma ruta ubicada en la nueva dirección.

domain is to the left of the / path is to the right

Por ejemplo, si vas a reenviar example.documentationexample.com a example.com:
    • Con el reenvío de ruta activado: example.documentationexample.net/about.html redirige a example.com/about.html
    • Con el reenvío de ruta desactivado: example.documentationexample.net/about.html redirige a example.com
  8. Haz clic en Añadir y acepta los cambios en el registro de recursos.

En unos pocos segundos o en unos pocos minutos, tu subdominio se enlazará directamente con la URL de destino.

Puedes cambiar o eliminar el registro en cualquier momento haciendo clic en el botón Editar o Eliminar que verás junto al registro en la lista de registros sintéticos.

Nota: Para reenviar la dirección WWW y tu dominio raíz (también conocido como "dominio simple"), también puedes utilizar el reenvío web en la pestaña Sitio web .