Google a conclu un accord pour que Squarespace, Inc. acquière toutes les inscriptions des noms de domaine de Google Domains. Squarespace est le registraire inscrit pour votre domaine, et les conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Toutefois, Google gèrera votre domaine durant une période de transition. À l'issue de cette période, votre domaine fera l'objet d'une transition vers Squarespace. À la suite du transfert, vos données seront régies par la politique de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord.

Héberger un site Google sur votre domaine

Créer un site Google pour votre domaine

Pour en savoir plus sur la création et la mise à jour de votre site, accédez au centre d'aide Google Sites.

Important : Un message d'erreur s'affiche en cas de conflit dans le système de noms de domaine (DNS). Pour éviter les conflits, accédez à l'article Corriger les erreurs d'enregistrements en conflit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous avez utilisé pour acheter votre domaine.
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer.
  4. Ouvrez le menu Menu.
  5. Cliquez sur Site Web puis Créer un site Web.
  6. Sous « Site simplifié fourni par Google Sites », cliquez sur Continuer puis Commencer un nouveau site.
  7. Pour créer ou préparer votre site, suivez les directives sur Google Sites.
  8. Lorsque votre site est prêt, cliquez sur Publier.

Associer un site à votre domaine

Important : Si vous utilisez un site Google classique, vous devez d'abord le convertir en site créé dans la nouvelle version de Sites.

1. Ouvrez Google Domains.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous avez utilisé pour acheter votre domaine.
  3. Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez gérer.
  4. Ouvrez le menu Menu.
  5. Cliquez sur Site Web puis Créer un site Web.
    • Vous ne créerez pas de site. Ce processus vous aide à vous associer au bon service.
  6. Sous « Site simplifié fourni par Google Sites », cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Utiliser un site existant.
  8. Entrez le sous-domaine que vous souhaitez utiliser. Il s'agit du texte à gauche du nom de domaine. Par exemple, dans « www.example.com », le sous-domaine est « www ».
  9. Sous Google Sites, utilisez la flèche vers le bas pour sélectionner le site Google auquel vous souhaitez vous associer.
  10. Facultatif : Si vous souhaitez rediriger les utilisateurs de « mydomain.com » vers « www.mydomain.com », sélectionnez Rediriger également [example.com] vers [nom du site].
  11. Cliquez sur Associer le site.

Conseil : Les mises à jour peuvent prendre jusqu'à 48 heures avant d'entrer en vigueur. Une fois le site associé, votre site s'ouvre en tant que page d'accueil de votre domaine.

Si vous n'arrivez pas à associer votre domaine à votre site Google, communiquez avec notre assistance en ligne.

Associer une URL à votre site Google avec Google Workspace

Dans le cadre du processus de connexion, créez un enregistrement CNAME dans Google Domains :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu puis et cliquez sur DNS.
  4. Faites défiler jusqu'à « Enregistrements de ressources personnalisés ».
  5. Dans le champ « @ », entrez le sous-domaine. Par exemple, « www ».
  6. Dans le champ « A », cliquez sur la flèche vers le bas Arrow drop down puis CNAME.
  7. Dans le champ « Nom de domaine », entrez « GHS.GOOGLEHOSTED.COM ».
  8. Cliquez sur Ajouter.
  9. Suivez les étapes pour attribuer une nouvelle URL à un site.