Integração com o Blogger

Há três principais maneiras de integrar seu domínio com o Blogger:

Criar um blog novo para seu domínio
  1. Abra a guia Website do seu domínio.
  2. Abaixo do botão Criar, selecione uma opção na barra do Blogger.
    • Clique em Pesquisar temas para visualizar uma galeria de temas ou modelos que você pode escolher para criar seu blog.
    • Ver planos e preços: O Blogger é sempre gratuito.
  3. Clique em Criar para criar seu blog.

Observação: O endereço precisa incluir um subdomínio e um nome de domínio no formato subdomain.domain.tld, por exemplo, myblog.example.com.

• Título: digite o nome do seu blog.
    • Endereço: não mexa no endereço para vincular WWW ao seu blog ou informe um subdomínio diferente para usar como o endereço do seu blog, por exemplo, myblog.example.com.
    • Modelo: selecione o modelo do seu blog.
  4. Clique em Criar um blog! para criar seu novo blog e começar a postar.

Veja mais instruções sobre como criar e atualizar seu blog na Central de Ajuda do Blogger.

Conectar um blog que pertença a você ou que você gerencie com seu domínio

Observação: Você precisa ser o proprietário do blog ou um administrador do blog com permissão para gerenciar as configurações dele.

1. Abra a guia Website do seu domínio.
  2. Na barra do Blogger, clique na seta ao lado do botão Criar e selecione Conectar blog existente.

A caixa de diálogo de seleção do blog será exibida.

3. Informe o subdomínio que você deseja conectar ao blog.
  4. Selecione um blog que pertença ou seja gerenciado por você na lista de blogs. Se não encontrar seu blog, talvez você não esteja conectado no Google Domains com o mesmo ID usado para fazer login no Blogger. Veja abaixo as instruções para Adicionar o proprietário do domínio como um administrador do Blogger.
  5. Marque a caixa Redirecionar documentationexample.net para <blog selecionado> se você quiser que o domínio raiz direcione para o blog e o subdomínio.
  6. Clique em Conectar blog.
Conectar-se ao seu domínio a partir do Blogger

Utilize seu domínio como um domínio personalizado para um blog hospedado no Blogger.

Observação: Você precisa ser o proprietário do blog ou um administrador do blog com permissão para gerenciar as configurações dele.

1. Faça login no Blogger e abra seu blog.
  2. Na página de visão geral, clique em Configurações na coluna esquerda.

3. Na área Publicação, clique em Configurar um URL do Google Domains para seu blog.

Observação: Se não vir o link do Google Domains, talvez você não esteja conectado no Blogger com o mesmo ID usado para fazer login no Google Domains. Veja abaixo as instruções para Adicionar o proprietário do domínio como um administrador do Blogger.

4. Selecione seu domínio na lista em Configurações do Google Domains e clique em Salvar.

Agora seu blog deve aparecer como a página inicial do seu domínio. Também é possível vincular sites do Blogger a subdomínios específicos do seu domínio. Veja instruções sobre como usar um subdomínio em Como faço para usar um nome de domínio personalizado em meu blog? na Central de Ajuda do Blogger.

Observação: Você também pode usar o recurso de encaminhamento de domínios no Google Domains para redirecionar tráfego do seu domínio para um site do Blogger. Quando um usuário acessar o domínio, ele será redirecionado ao site do Blogger e verá o URL do Blogger no navegador dele. Veja mais informações sobre encaminhamento de domínio em Encaminhamento pela Web.

Propriedade de domínio e login no Blogger

Para integrar seu domínio ao seu blog, você precisa fazer login no Google Domains e no Blogger com o mesmo ID (endereço de e-mail). Se você estiver conectado no Google Domains com um ID diferente daquele que usa no Blogger, expanda as seguintes instruções para adicionar o proprietário do domínio ao Blogger como um administrador do blog.

Adicionar o proprietário do domínio como um administrador do Blogger
  1. Faça login no Blogger como o administrador do seu blog.
  2. Na página de visão geral, clique em Configurações na coluna esquerda.

3. Na área Permissões, clique em Adicionar autores abaixo da lista de Autores do blog.

4. Convide o proprietário do domínio (o ID que você usa para fazer login no Google Domains) para ser um colaborador.
  5. Acesse o e-mail no endereço que você acabou de convidar. Você verá um convite para colaborar no blog.

6. Abra o e-mail e siga as instruções para aceitar o convite.
  7. Volte ao Blogger. Certifique-se de que você está conectado como o administrador do blog.

8. Na área Permissões na lista de autores do blog, use o menu suspenso ao lado do ID que você acabou de convidar para torná-lo um administrador. Talvez seja necessário atualizar a janela do navegador para ver o convite aceito.

9. Saia e faça login novamente no Blogger com o ID que você acabou de convidar.

Veja mais instruções sobre como adicionar administradores ao Blogger no artigo Sobre administradores de blog na Central de Ajuda do Blogger.