Intégration à Blogger

Il y a trois principales façons d'intégrer votre domaine à Blogger :

Créer un nouveau blogue pour votre domaine
  1. Ouvrez l'onglet Site Web de votre domaine.
  2. Sélectionnez l'une des options affichées dans la barre Blogger, laquelle est située sous le bouton Construire.
    • Cliquez sur Parcourir les thèmes pour consulter une galerie de thèmes ou modèles à appliquer au blogue que vous allez créer.
    • Forfaits et prix : Blogger est toujours gratuit.
  3. Cliquez sur Créer pour lancer le processus de création de votre blogue.

Remarque : L'adresse doit comprendre un sous-domaine et un nom de domaine et respecter le format subdomain.domain.tld (p. ex. monblogue.exemple.com).

• Titre : Entrez le nom de votre blogue.
    • Adresse : Laissez l'adresse telle quelle pour lier le domaine WWW à votre blogue ou entrez un sous-domaine différent, lequel sera alors inclus dans l'adresse du blogue (p. ex. monblogue.exemple.com).
    • Modèle : Sélectionnez le modèle à appliquer à votre blogue.
  4. Cliquez sur « Créer le blogue! » pour créer votre nouveau blogue, après quoi vous pourrez commencer à bloguer.

Pour en savoir plus sur la création et la mise à jour d'un blogue, consultez le Centre d'aide Blogger.

Connecter un blogue dont vous êtes le propriétaire ou l'administrateur à votre domaine

Remarque : Pour modifier les paramètres d'un blogue, vous devez en être le propriétaire ou être un administrateur de blogue; dans ce dernier cas, vous devez aussi avoir l'autorisation appropriée.

1. Ouvrez l'onglet Site Web de votre domaine.
  2. Dans la barre Blogger, cliquez sur la flèche vers le bas à côté du bouton Créer, puis sélectionnez Connecter un blogue existant.

La boîte de dialogue de sélection de blogue s'affichera.

3. Entrez le sous-domaine que vous voulez connectez au blogue.
  4. Sélectionnez un blogue dont vous êtes le propriétaire ou l'administrateur dans la liste de blogues. Si vous ne voyez pas votre blogue, il se peut que vous ne soyez pas connecté à Google Domains et à Blogger avec le même ID. Pour Ajouter un propriétaire de domaine comme administrateur Blogger, voir les instructions plus bas.
  5. Cochez la case Rediriger documentationexample.net vers <le blogue sélectionné> si vous voulez rediriger à la fois votre domaine racine et le sous-domaine spécifié vers le blogue.
  6. Cliquez sur Connecter le blogue.
Établir une connexion à votre domaine depuis Blogger

Vous pouvez utiliser votre domaine comme domaine personnalisé pour un blogue hébergé sur Blogger.

Remarque : Pour modifier les paramètres d'un blogue, vous devez en être le propriétaire ou être un administrateur de blogue; dans ce dernier cas, vous devez aussi avoir l'autorisation appropriée.

1. Connectez-vous à Blogger, puis ouvrez votre blogue.
  2. À la page Vue d'ensemble, cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.

3. Dans la section Publication, cliquez sur Configurer une URL Google Domains pour votre blogue.

Remarque : Si vous ne voyez pas le lien pour Google Domains, il se peut que vous ne soyez pas connecté à Google Domains et à Blogger avec le même ID. Pour Ajouter un propriétaire de blogue comme administrateur Blogger, voir les instructions plus bas.

4. Sous Paramètres Google Domains, sélectionnez votre domaine dans la liste, puis cliquez sur Enregistrer.

Votre blogue devrait maintenant être affiché comme page d'accueil de votre domaine. Vous pouvez aussi lier des sites Blogger à certains sous-domaines de votre domaine. Pour en savoir plus sur l'utilisation d'un sous-domaine, consultez l'article Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour mon blogue? dans le Centre d'aide Blogger.

Remarque : Vous pouvez aussi utiliser la fonction de Transfert de domaine de Google Domains pour rediriger les visiteurs de votre domaine sur un site Blogger. Les utilisateurs de votre domaine qui sont redirigés vers le site Blogger voient l'URL de Blogger dans leur navigateur. Pour en savoir plus sur le Transfert de domaine, voir Transfert Web.

Propriété de domaine et connexion à Blogger

L'intégration de votre domaine à votre blogue exige que vous soyez connecté à Google Domains et à Blogger avec le même ID (adresse courriel). Si vous n'utilisez pas le même ID pour vous connecter à Google Domains et à Blogger, développez les instructions suivantes pour ajouter le propriétaire du domaine comme administrateur de votre blogue sur Blogger.

Ajouter un propriétaire de domaine comme administrateur Blogger
  1. Connectez-vous à Blogger en tant qu'administrateur de votre blogue.
  2. À la page Vue d'ensemble, cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.

3. Dans la section Autorisations, cliquez sur Ajouter des auteurs sous la liste des Auteurs du blogue.

4. Invitez le propriétaire du domaine (avec l'ID utilisé pour vous connecter à Google Domains) à devenir contributeur.
  5. Ouvrez la boîte de courriel correspondant à l'adresse utilisée à l'étape précédente. Vous devriez avoir reçu une invitation à devenir un contributeur du blogue.

6. Ouvrez le courriel d'invitation et suivez les instructions d'acceptation.
  7. Retournez sur Blogger. Assurez-vous d'être connecté en tant qu'administrateur du blogue.

8. Dans la liste d'auteurs du blogue de la section Autorisations, utilisez le menu déroulant à côté de l'ID que vous venez d'inviter pour lui attribuer l'autorisation d'administrateur. Vous devrez peut-être actualiser votre fenêtre de navigateur pour voir l'invitation acceptée.

9. Déconnectez-vous de Blogger, puis connectez-vous de nouveau avec l'ID que vous venez d'inviter.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'administrateurs à Blogger, consultez l'article suivant du Centre d'aide Blogger : Contrôler l'accès à votre blog.