Intégrer Blogger

Vous pouvez intégrer votre domaine à Blogger de trois manières différentes :

Créer un blog pour votre domaine
  1. Ouvrez l'onglet Site Web correspondant à votre domaine.
  2. En dessous du bouton "Créer", sélectionnez une option dans la barre de Blogger.
    • Cliquez sur Parcourir les thèmes pour voir la galerie des thèmes ou modèles disponibles afin de créer votre blog.
    • Consulter les forfaits et les tarifs : Blogger est toujours gratuit.
  3. Cliquez sur Créer pour créer votre blog.

Remarque : L'adresse doit inclure un sous-domaine et un nom de domaine, au format sous-domaine.domaine.tld (par exemple : myblog.example.com).

• Titre : saisissez le nom de votre blog.
    • Adresse : laissez l'adresse telle quelle pour associer l'adresse WWW à votre blog. Sinon, saisissez un sous-domaine différent pour l'utiliser comme adresse du blog (par exemple : myblog.example.com).
    • Modèle : sélectionnez le modèle de votre blog.
  4. Cliquez sur "Créer un blog" pour créer votre blog et commencer à bloguer.

Consultez le Centre d'aide de Blogger pour obtenir des instructions supplémentaires sur la création et la mise à jour d'un blog.

Associer votre domaine et un blog que vous possédez ou gérez

Remarque : Vous devez être le propriétaire du blog ou l'un de ses administrateurs ayant l'autorisation de gérer ses paramètres.

1. Ouvrez l'onglet Site Web correspondant à votre domaine.
  2. Dans la barre de Blogger, cliquez sur la flèche vers le bas située à côté du bouton Créer. Ensuite, sélectionnez Se connecter à un blog existant.

La boîte de dialogue de sélection de blogs s'affiche.

3. Saisissez le sous-domaine à associer au blog.
  4. Sélectionnez un blog que vous possédez ou gérez dans la liste des blogs. Si votre blog n'apparaît pas, cela peut signifier que vous n'êtes pas connecté à Google Domains avec le même ID que celui utilisé pour vous connecter à Blogger. Consultez les instructions ci-dessous pour ajouter le propriétaire du domaine en tant qu'administrateur Blogger.
  5. Cochez la case Rediriger documentationexample.net vers <blog sélectionné> si vous souhaitez rediriger le domaine racine vers le blog ainsi que le sous-domaine que vous avez indiqués.
  6. Cliquez sur Se connecter au blog.
Vous connecter à votre domaine à partir de Blogger

Vous pouvez utiliser votre domaine en tant que domaine personnalisé pour un blog hébergé sur Blogger.

Remarque : Vous devez être le propriétaire du blog ou l'un de ses administrateurs ayant l'autorisation de gérer ses paramètres.

1. Connectez-vous à Blogger, puis ouvrez votre blog.
  2. Dans la page "Vue d'ensemble", cliquez sur Paramètres dans la colonne de gauche.

3. Dans la zone Édition, cliquez sur Configurer une URL Google Domains pour votre blog.

Remarque : Si le lien vers Google Domains ne s'affiche pas, cela peut signifier que vous n'êtes pas connecté à Blogger avec le même ID que celui que utilisé pour vous connecter à Google Domains. Consultez les instructions ci-dessous pour ajouter le propriétaire du domaine en tant qu'administrateur Blogger.

4. Sélectionnez votre domaine dans la liste qui s'affiche sous Paramètres des domaines Google, puis cliquez sur Enregistrer.

En principe, votre blog doit désormais s'afficher en tant que page d'accueil de votre domaine. Vous pouvez aussi associer des sites Blogger à des sous-domaines spécifiques de votre domaine. Pour obtenir des instructions sur l'utilisation d'un sous-domaine, reportez-vous à l'article intitulé Comment utiliser un nom de domaine personnalisé pour mon blog ? du centre d'aide de Blogger.

Remarque : Vous pouvez aussi utiliser la fonctionnalité de redirection de domaines de Google Domains pour rediriger le trafic de votre domaine vers un site Blogger. Quand un utilisateur accède à votre domaine, il est redirigé vers le site Blogger. L'URL de Blogger s'affiche alors dans son navigateur. Pour en savoir plus sur la redirection de domaines, consultez l'article intitulé Redirection Web.

Définir la propriété du domaine et se connecter à Blogger

L'intégration de votre domaine à votre blog nécessite que vous vous connectiez à Google Domains et à Blogger avec le même ID (adresse e-mail). Si l'ID avec lequel vous vous connectez à Google Domains est différent de celui que vous utilisez pour Blogger, développez la section suivante pour savoir comment ajouter le propriétaire du domaine à Blogger en tant qu'administrateur du blog :

Ajouter le propriétaire du domaine en tant qu'administrateur Blogger
  1. Connectez-vous à Blogger en tant qu'administrateur de votre blog.
  2. Dans la page "Vue d'ensemble", cliquez sur Paramètres dans la colonne de gauche.

3. Dans la zone Autorisations, cliquez sur Ajouter auteurs en dessous de la liste des auteurs du blog.

4. Invitez le propriétaire du domaine (l'ID que vous utilisez pour vous connecter à Google Domains) à devenir contributeur.
  5. Consultez la messagerie de l'adresse e-mail que vous venez d'inviter. Une invitation à contribuer au blog doit s'afficher.

6. Ouvrez l'e-mail correspondant, puis suivez les instructions pour accepter l'invitation.
  7. Retournez dans Blogger. Assurez-vous d'être connecté en tant qu'administrateur du blog.

8. Dans la zone Autorisations de la liste des auteurs du blog, utilisez le menu déroulant à côté de l'ID que vous venez d'inviter pour lui attribuer le rôle d'administrateur. Il se peut que vous deviez actualiser la fenêtre de votre navigateur pour avoir la confirmation que l'invitation a été acceptée.

9. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à Blogger à l'aide de l'ID que vous venez d'inviter.

Lisez l'article À propos des administrateurs de blog du centre d'aide de Blogger pour obtenir des instructions supplémentaires sur l'ajout d'administrateurs à Blogger.