Integrar un dominio en Blogger

Hay tres formas principales de integrar un dominio en Blogger:

Crear un blog nuevo para tu dominio
  1. Abre la pestaña Sitio web de tu dominio.
  2. Debajo del botón Crear, selecciona una opción de la barra de Blogger.
    • Haz clic en Explorar temas para ver una galería de temas o plantillas que puedes elegir para crear tu blog.
    • Ver planes y precios: Blogger siempre es gratuito.
  3. Haz clic en Crear para crear un blog.

Nota: La dirección debe incluir un subdominio y un nombre de dominio con el formato subdominio.dominio.tld, por ejemplo: miblog.example.com.

• Título: introduce el nombre de tu blog.
    • Dirección: deja la dirección sin cambios para enlazar WWW con tu blog o introduce un subdominio diferente para usarlo como la dirección de tu blog, como por ejemplo miblog.example.com.
    • Plantilla: elige la plantilla para tu blog.
  4. Haz clic en Crear blog para crear tu nuevo blog y empieza a escribir.

Consulta el Centro de Ayuda de Blogger para obtener más instrucciones sobre cómo crear y actualizar tu blog.

Conectar un blog del que eres propietario o administrador con tu dominio

Nota: Debes ser el propietario del blog o un administrador con permiso para cambiar su configuración.

1. Abre la pestaña Sitio web de tu dominio.
  2. En la barra de Blogger, haz clic en la flecha junto al botón Crear y selecciona Conectarse a un blog ya disponible.

Aparecerá un cuadro de diálogo para seleccionar el blog.

3. Introduce el subdominio que quieres conectar con el blog.
  4. Selecciona un blog del que eres propietario o administrador en la lista de blogs. Si tu blog no aparece, puede que no hayas iniciado sesión en Google Domains con el mismo ID que utilizas para entrar en Blogger. Consulta más abajo las instrucciones para Añadir al propietario del dominio como administrador de Blogger.
  5. Marca la casilla Redirigir documentationexample.net a <tu blog> si quieres dirigir también el dominio raíz al blog, además del subdominio.
  6. Haz clic en Conectar a blog.
Conectar un blog con tu dominio desde Blogger

Puedes utilizar tu dominio como un dominio personalizado para un blog alojado en Blogger.

Nota: Debes ser el propietario del blog o un administrador con permiso para cambiar su configuración.

1. Inicia sesión en Blogger y abre tu blog.
  2. En la página de información general, haz clic en Configuración en la columna de la izquierda.

3. En Publicación, haz clic en Configura una URL de Google Domains para tu blog en tu blog.

Nota: Si el enlace de Google Domains no te aparece, puede que no hayas iniciado sesión en Blogger con el mismo ID que utilizas para entrar en Google Domains. Consulta más abajo las instrucciones para Añadir al propietario del dominio como administrador de Blogger.

4. Selecciona tu dominio en la lista que aparece debajo de Configuración de los dominios de Google y haz clic en Guardar.

Ahora tu blog debería aparecer como la página principal de tu dominio. También puedes enlazar sitios web de Blogger a subdominios concretos de tu dominio. Para obtener instrucciones sobre cómo utilizar un subdominio, consulta ¿Cómo puedo utilizar un nombre de dominio personalizado para mi blog? en el Centro de Ayuda de Blogger.

Nota: También puedes utilizar la función de reenvío de dominios de Google Domains para redirigir el tráfico de tu dominio a un sitio web de Blogger. Cuando los usuarios visiten tu dominio, se les redirigirá al sitio web de Blogger y verán la URL de Blogger en su navegador. Para obtener más información sobre el reenvío de dominios, consulta Reenvío web.

Propiedad de los dominios y acceso a Blogger

Para integrar tu dominio en tu blog, debes iniciar sesión en Google Domains y en Blogger con el mismo ID (dirección de correo electrónico). Si el ID con el que accedes a Google Domains no es el mismo que utilizas para Blogger, despliega las siguientes instrucciones para añadir al propietario del dominio a Blogger como administrador de tu blog:

Añadir al propietario del dominio como administrador de Blogger
  1. Inicia sesión en Blogger como administrador de tu blog.
  2. En la página de información general, haz clic en Configuración en la columna de la izquierda.

3. En Permisos, haz clic en Añadir autores debajo de la lista de Autores del blog.

4. Invita al propietario del dominio (el ID que utilizas para iniciar sesión en Google Domains) como colaborador del blog.
  5. Entra en el correo electrónico de la dirección que has invitado. Deberías haber recibido una invitación para colaborar en el blog.

6. Abre el mensaje de correo y sigue las instrucciones para aceptar la invitación.
  7. Vuelve a Blogger. Debes iniciar sesión como administrador del blog.

8. En la lista de autores del blog, en Permisos, localiza el ID al que has invitado y conviértelo en administrador utilizando el menú desplegable que aparece al lado. Puede que tengas que actualizar la ventana del navegador para ver la invitación aceptada.

9. Sal de Blogger y vuelve a entrar con el ID al que has invitado.

Encontrarás más instrucciones sobre cómo añadir administradores a Blogger en el artículo del Centro de Ayuda de Blogger Controlar el acceso a tu blog.