À propos de Google Workspace avec Google Domains

Cet article fournit un aperçu du fonctionnement de Google Workspace avec Google Domains, notamment de l'inscription, et répond aux questions fréquentes.

Google Workspace vous permet de créer des adresses de courriel personnalisées pour votre domaine, comme vous@votreentreprise.com, d'ajouter des alias d'adresse de courriel et de gérer tous vos courriels dans une seule boîte de réception. Consultez le Centre d'apprentissage Google Workspace pour profiter de tutoriels et de conseils qui vous aideront à commencer à utiliser Google Workspace.

Fonctionnement

Chaque abonnement à Google Workspace comprend une adresse de courriel personnalisée, des réunions vidéo, Agenda, Documents, et d'autres outils de collaboration et de communication utiles pour votre entreprise.

Le coût mensuel de Google Workspace est de 6 $ US par utilisateur pour Business Starter, de 12 $ US par utilisateur pour Business Standard et de 18 $ US par utilisateur pour Business Plus.

Voici quelques fonctionnalités de Google Workspace :

• Planifiez des événements dans Agenda à des moments qui conviennent à tous et recevez des rappels de réunion directement dans votre boîte de réception Gmail.
  • Google Disque permet de stocker plus de 40 formats de fichiers populaires et d'y accéder, y compris des vidéos, des images, ainsi que des documents Microsoft Office et PDF.
  • Travaillez avec ou sans connexion Internet.
  • Créez une feuille de calcul et modifiez-la avec d'autres utilisateurs en même temps, sur votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette.

Apprenez-en plus sur les fonctionnalités de Google Workspace.

Comment s'inscrire à Google Workspace

Pour vous inscrire à Google Workspace, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez le nom de votre domaine.
  3. Ouvrez le menu Menu.
  4. Cliquez sur Courriel.
  5. Sous Obtenir une adresse de courriel personnalisée, cliquez sur Obtenir Google Workspace.

Suivez les étapes pour créer votre compte Google Workspace et configurer la facturation. Vous êtes l'administrateur de votre compte Google Workspace. Vous pouvez donc ajouter des utilisateurs et gérer les paramètres de service.

Un mot de passe temporaire vous sera envoyé par courriel. Après vous être inscrit, consultez le guide de démarrage rapide pour commencer à utiliser votre nouvelle adresse de courriel, et apprendre à utiliser les services d'édition de documents, de stockage et de vidéoconférence en ligne, ainsi que d'autres services Google Workspace. Si vous avez besoin d'aide, l'équipe du service à la clientèle de Google Workspace est disponible en tout temps.

À propos des éditions de Google Workspace

Vous pouvez vous abonner à trois éditions de Google Workspace par l'entremise de Google Domains : Business Starter (6 $ par utilisateur, par mois), Business Standard (12 $ par utilisateur, par mois) et Business Plus (18 $ par utilisateur, par mois). Vous trouverez plus de détails ci-dessous.

Business Starter

Adresse de courriel personnalisée et 30 Go d'espace de stockage.

6 $ par utilisateur, par mois.

• Adresse de courriel professionnelle personnalisée et sécurisée
  • 30 Go de stockage infonuagique par utilisateur
  • Outils de collaboration comprenant Documents, Présentations et Feuilles de calcul
  • 100 participants aux réunions vidéo

Business Standard

Adresse de courriel personnalisée, 2 To d'espace de stockage et réunions améliorées.

12 $ par utilisateur, par mois.

• Adresse de courriel professionnelle personnalisée et sécurisée
  • 2 To d'espace de stockage infonuagique par utilisateur
  • Outils de collaboration comprenant Documents, Présentations et Feuilles de calcul
  • 150 participants aux réunions vidéo et enregistrement des réunions

Business Plus

Adresse de courriel personnalisée, 5 To de stockage et recherche de preuves électroniques.

18 $ par utilisateur, par mois.

• Adresse de courriel professionnelle personnalisée et sécurisée
  • 5 To de stockage infonuagique par utilisateur
  • Outils de collaboration comprenant Documents, Présentations et Feuilles de calcul
  • 250 participants aux réunions vidéo, enregistrement des réunions et suivi des présences
  • Contrôles de la sécurité et de la gestion améliorés, y compris Vault et une gestion de points d'extrémité avancée

Important : Si vous avez acheté un abonnement patrimonial à G Suite (c.-à-d. les éditions Basic et Business) avant le 6 octobre 2020, nous communiquerons avec vous au cours des prochains mois pour établir de quelle manière vous passerez à l'une des nouvelles offres. Gardez à l'esprit que vous ne pourrez pas revenir à votre forfait patrimonial une fois la migration vers un nouveau forfait effectuée.

Si vous souhaitez obtenir les éditions Google Workspace pour plus de 300 licences utilisateurs dans votre entreprise, vous pouvez acheter un abonnement à Enterprise directement auprès de Google Workspace.

FAQ

Voici certaines questions fréquentes sur l'utilisation de Google Workspace avec Google Domains :

Qu'est-ce que Google Workspace?

Le 6 octobre 2020, nous avons lancé une nouvelle marque, une nouvelle expérience de produit et un ensemble d'offres afin de mieux équiper nos clients pour l'avenir du travail. Dans le cadre de ces changements, G Suite s'appelle désormais Google Workspace. Que vous soyez chez vous, au travail ou en classe, Google Workspace est le meilleur moyen de créer, de communiquer et de collaborer.

Quel effet ces changements ont-ils sur mon abonnement actuel à G Suite?

Vos abonnements actuels à G Suite et tous les services associés continueront de fonctionner comme c'est le cas aujourd'hui. Nous communiquerons avec vous au cours des prochains mois afin de déterminer le moyen de passer à l'une des nouvelles offres. Vous n'avez aucune mesure à prendre aujourd'hui.

Puis-je conserver mon abonnement actuel à G Suite?

Vous pouvez conserver votre abonnement à G Suite jusqu'au moment venu de la transition. Nous communiquerons avec vous au cours des prochains mois pour passer aux nouvelles éditions de Google Workspace.

Puis-je continuer à m'inscrire à G Suite Basic/Business?

G Suite Basic et G Suite Business ne sont pas offerts pour les nouvelles inscriptions. Si vous disposez de G Suite Basic, votre abonnement et tous les services associés continueront de fonctionner comme ils le font aujourd'hui, jusqu'à ce qu'il soit temps de passer à une nouvelle offre. Nous communiquerons avec vous au cours des prochains mois pour déterminer le moyen de passer à l'une des nouvelles offres.

Puis-je continuer à ajouter des utilisateurs à mon abonnement à G Suite?

Oui. Vous pouvez ajouter d'autres utilisateurs à votre abonnement actuel à G Suite. Vos abonnements actuels à G Suite et tous les services associés continueront de fonctionner comme c'est le cas aujourd'hui.

Qu'est-ce qui différencie l'achat de Google Workspace à partir de Google Domains?

Si vous achetez Google Workspace à partir de Google Domains, vous constaterez certaines différences sur le plan de la gestion des comptes :
  • Configuration
  • Google Domains configure automatiquement Gmail et les fonctionnalités de protection des courriels, comme les protocoles DomainKeys Identified Mail (DKIM) et Sender Policy Framework (SPF).
  • Vous exécutez certaines tâches administratives, telles que l'ajout ou la suppression d'utilisateurs, dans votre panneau de configuration Google Domains.
  • Facturation
  • Google Domains vous facture les frais mensuellement.
  • Le paiement est géré à partir de votre compte de paiement Google.

Combien de domaines puis-je ajouter à Google Workspace?

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 domaines sous différents alias de domaine à votre compte Google Workspace.Tous vos utilisateurs reçoivent automatiquement des adresses de courriel pour les deux domaines.

Définir ou réinitialiser des mots de passe pour les utilisateurs de G Suite

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Accédez à l'onglet « Courriel ».
  3. Sous « Ajouter ou supprimer des personnes de G Suite », au compte pour lequel vous souhaitez réinitialiser le mot de passe, cliquez sur Modifier  and then Réinitialiser le mot de passe.
  4. Pour envoyer le mot de passe temporaire, entrez une adresse de courriel. Utilisez une autre adresse de courriel que celle de l'utilisateur de G Suite.
  5. Cliquez sur Envoyer un courriel de réinitialisation.
  6. Pour réinitialiser le mot de passe, suivez les instructions indiquées dans votre courriel.
  7. Pour modifier votre mot de passe, connectez-vous.

Si vous ne parvenez toujours pas à réinitialiser votre mot de passe, accédez à l'option J'ai oublié mon nom d'utilisateur et mon mot de passe G Suite.

Pour en savoir plus sur la gestion des utilisateurs G Suite, consultez la section Gérer ou supprimer G Suite.

Que faire si j'ai déjà Google Workspace?

Voici certaines questions fréquentes sur le fonctionnement de Google Domains avec Google Workspace si vous avez déjà acheté un abonnement :

TOUT DÉVELOPPER TOUT RÉDUIRE

Je possède déjà un compte Google Workspace. Dois-je acheter un autre compte Google Workspace à partir de Google Domains?
Non. Vous n'avez pas besoin d'acheter un nouveau compte Google Workspace à partir de Google Domains. Si vous avez acheté Google Workspace séparément de Google Domains et terminé la configuration de Google Workspace, vous êtes prêt à utiliser Google Workspace.
Vous pouvez configurer votre compte Google Workspace qui utilise un domaine géré par Google Domains.
Comment puis-je gérer Google Workspace si je me suis abonné à partir du site Web Google Workspace?
Pour accéder à votre compte Google Workspace, vous devez vous connecter à Gmail à l'aide d'un nom d'utilisateur de votre domaine, par exemple vous@votredomaine.com, et non du nom d'utilisateur gmail.com que vous utilisez pour accéder à Google Domains.
Pour gérer vos services Google Workspace, ajouter des utilisateurs, modifier les détails de facturation associés à Google Workspace ou effectuer d'autres tâches administratives, connectez-vous à la console d'administrateur Google.
Que dois-je faire si j'ai transféré mon domaine d'un autre hôte de domaine vers Google Domains?
Si vous êtes un client de Google Workspace et que vous avez transféré votre domaine à partir d'un autre hébergeur de domaine vers Google Domains, veillez à configurer votre courriel et vos URL personnalisées dans Google Domains.
Si vous avez mappé un site Web vers votre domaine, ajoutez des enregistrements CNAME (nom canonique) dans Google Domains.