Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

À propos de l'acquisition des enregistrements Google Domains par Squarespace

Nous souhaitons vous informer de modifications importantes à venir concernant votre compte Google Domains. Le 15 juin 2023, Squarespace a annoncé son intention d'acquérir les enregistrements de domaine de Google Domains, ainsi que les comptes clients associés.

Que se passe-t-il ?

Le 15 juin 2023, Google a conclu avec Squarespace un accord définitif qui prévoit l'acquisition par Squarespace de tous les enregistrements de domaine de Google Domains, ainsi que des comptes clients associés. Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est finalisée, vous êtes client de Squarespace. Google Domains ne propose plus de nouveaux enregistrements de domaine. Tant que le transfert de vos domaines vers Squarespace n'aura pas été effectué, ce qui interviendra dans les prochains mois, vous pouvez continuer à gérer votre ou vos domaines existants sur Google Domains. Si vous souhaitez acheter un nouveau domaine, essayez Squarespace. Ceci est un lien d'affiliation. Si vous effectuez un achat auprès de Squarespace, nous pouvons percevoir une commission.

Quelles sont les conséquences pour vous en tant que client ?

Cette opération n'a pas d'incidence immédiate sur votre compte Google Domains. Vous n'avez donc rien à faire pour l'instant. Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est finalisée, vous êtes devenu un client de Squarespace. Votre compte de domaine est détenu par Squarespace et, après une période de transition, sera géré par Squarespace. Après la transition, Squarespace gérera automatiquement les services Google Workspace associés, sous réserve d'exceptions limitées. Si d'autres démarches sont nécessaires, Squarespace vous contactera directement.

Que devient votre domaine ?

Clients ayant acheté un domaine directement auprès de Google Domains

Maintenant que la transaction est finalisée, vous êtes devenu un client de Squarespace. Dans un premier temps, votre domaine continuera d'être géré sur Google Domains, et les Règles de confidentialité et Conditions d'utilisation de Google continueront de s'appliquer.

Une période de transition commencera bientôt, pendant laquelle les clients et, le cas échéant, les informations de facturation, seront progressivement migrés vers Squarespace, sous réserve d'exceptions limitées. Au terme de cette transition, Squarespace gérera votre compte de domaine, y compris les paramètres DNS et WHOIS, ainsi que le renouvellement du nom de domaine. Si votre abonnement Google Workspace est facturé par Google Domains, les services d'assistance et de facturation de votre abonnement seront transférés vers Squarespace. Nous collaborerons avec Squarespace pour que la transition soit aussi fluide que possible.

À compter du transfert de vos informations client et de facturation vers Squarespace, les Conditions d'utilisation de Squarespace seront contraignantes et applicables, et vos données seront régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. Vous pourrez toujours déplacer vos domaines vers un autre bureau d'enregistrement avant le transfert ou à tout moment par la suite, sous réserve des restrictions définies par les opérateurs de registre et le bureau d'enregistrement choisi.

Clients ayant acheté un domaine lors du processus d'inscription à Google Workspace
Maintenant que la transaction est finalisée, vous êtes devenu un client de Squarespace. Une période de transition commencera bientôt, pendant laquelle les informations client associées à votre domaine seront progressivement migrées, sous réserve d'exceptions limitées. Au terme de cette transition, Squarespace gérera votre compte de domaine, y compris les paramètres DNS et WHOIS, ainsi que le renouvellement du nom de domaine. Nous collaborerons avec Squarespace pour que la transition soit aussi fluide que possible. La facturation de votre domaine continuera d'être gérée directement par Google Workspace, même après la transition de votre domaine vers Squarespace.

Votre domaine va-t-il cesser de fonctionner à un moment donné ?

L'enregistrement de votre nom de domaine et la délégation DNS ne seront pas affectés par la migration vers Squarespace. Une fois le transfert de votre domaine vers Squarespace effectué, vous pourrez gérer des services supplémentaires depuis sa console de gestion.

Qu'advient-il de votre service Google Workspace et de G Suite, achetés par l'intermédiaire de Google Domains ?

Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est finalisée, vous êtes désormais client de Squarespace. Les services de facturation et d'assistance de Google Workspace, y compris les abonnements G Suite actuellement facturés par Google Domains, seront gérés par Squarespace. Une période de transition débutera bientôt, pendant laquelle les informations relatives aux clients et à la facturation seront progressivement migrées, sous réserve d'exceptions limitées. Par la suite, Squarespace gérera et facturera votre abonnement Workspace précédemment facturé par Google Domains. Nous collaborerons avec Squarespace pour que la transition soit aussi fluide que possible. Ceci n'a aucune incidence sur les abonnements Workspace facturés directement par Google Workspace ou par les autres revendeurs Workspace.

Que devez-vous faire ?

Vous n'avez rien d'autre à faire. Vous pouvez gérer votre domaine sur Google Domains jusqu'à la transition. Ensuite, vous le gérerez depuis un compte Squarespace. Des informations supplémentaires seront fournies au moment de la transition. Google Domains va collaborer avec Squarespace pour que la transition soit aussi fluide que possible. En savoir plus sur les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Squarespace. Une fois le transfert de vos informations client et de facturation à Squarespace effectué, les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Squarespace seront contraignantes et applicables, et vos données seront régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. Vous pourrez toujours déplacer votre domaine vers un autre bureau d'enregistrement avant le transfert ou à tout moment par la suite, sous réserve des restrictions définies par les opérateurs de registre et le bureau d'enregistrement choisi.

Que va-t-il se passer ?

Vous n'avez rien à faire pour le moment. Maintenant que la transaction entre Google et Squarespace est finalisée, vous êtes devenu un client de Squarespace. Votre nom de domaine sera bientôt transféré de Google Domains à Squarespace. Ce processus de transition implique un déploiement progressif qui devrait prendre plusieurs mois. Avant le transfert de vos domaines, vous gérerez vos domaines sur Google Domains. Les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Google continueront de s'appliquer. Après le transfert de vos domaines, vous les gérerez sur Squarespace. Les Règles de confidentialité de Squarespace s'appliqueront alors à vos données. En savoir plus sur les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Squarespace. Les Conditions d'utilisation et les Règles de confidentialité de Squarespace seront contraignantes et applicables à compter du transfert de vos informations client et de facturation vers Squarespace. Vous pourrez toujours déplacer votre domaine vers un autre bureau d'enregistrement avant le transfert ou à tout moment par la suite, sous réserve des restrictions définies par les opérateurs de registre et le bureau d'enregistrement choisi.

Que deviendront vos données de facturation ?

Afin que cette transition soit aussi fluide que possible pour vous, vos données de facturation chiffrées seront, le cas échéant, transférées de façon sécurisée vers les sociétés de traitement des paiements de Squarespace, qui sont conformes à la norme PCI.

Quelles sont les autres options à votre disposition si vous ne souhaitez pas passer à Squarespace ?

Cette annonce ne change en rien votre capacité à transférer votre domaine vers un autre bureau d'enregistrement à tout moment, sous réserve des restrictions définies par les opérateurs de registre et le bureau d'enregistrement choisi. Vous gardez la possibilité de transférer vos domaines vers un autre bureau d'enregistrement, avant ou après ce transfert. Si vous souhaitez procéder à cette opération avant de migrer vers Squarespace, découvrez comment transférer un domaine de Google Domains vers un autre bureau d'enregistrement.

Quel est l'impact pour les clients Cloud Domains ?

Veuillez consulter les questions fréquentes sur Cloud Domains.

Les autres produits Cloud comme Cloud DNS sont-ils concernés ?

Veuillez consulter les questions fréquentes sur Cloud Domains.

Que dois-je faire si j'ai d'autres questions ?

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'une aide supplémentaire.