À propos des enregistrements à caractère générique

Les enregistrements à caractère générique sont un type d'enregistrement de ressources qui correspondent à un ou plusieurs sous-domaines, si ces sous-domaines ne disposent pas d'enregistrements de ressources définis. Ils sont spécifiés comme l'étiquette de nom de domaine la plus à gauche, en utilisant un astérisque (*) suivi d'un point (.) comme il est montré ici : * .example.com. (Notez que les demandes au domaine racine, example.com, ne déclencheront jamais l'enregistrement générique *.example.com.)

Vous pouvez utiliser les enregistrements à caractère générique avec tout type d'enregistrements de ressources DNS, sauf les enregistrements NS (serveur de noms).

Dans l'exemple ci-dessous, si info.example.com et support.example.com n'ont aucun enregistrement de ressource défini, une consultation de DNS pour ces sous-domaines produira un enregistrement MX pointant vers mailhost1.example.com

*.example.com MX 1h 10 mailhost1.example.com.

Dans l'exemple ci-dessous, si learning.resources.example.com et career.resources.example.com n'ont aucun enregistrement de ressources défini, une consultation de DNS pour ces sous-domaines produira un enregistrement MX pointant vers mailhost2.example.com.

*.resources.example.com MX 1h 10 mailhost2.example.com.

Vous pouvez également créer des enregistrements à caractère générique pour des enregistrements synthétiques Google Domains.

*.example.com Forwarding 1h www.example.com
*.example.com App Engine 1h app-id

S'ils ne sont pas utilisés correctement, les enregistrements à caractère générique peuvent produire des résultats inattendus. Pour obtenir des renseignements plus détaillés, consultez RFC 1034 (section 4.3.3) et RFC 4592. Pour voir plus d'exemples, consultez RFC 4592 (section 2.2.1).