Información sobre los registros comodín

Los registros comodín son un tipo de registro de recursos que coincide con uno o más subdominios que no tengan definido ningún registro de recursos. Se especifican mediante la etiqueta de nombre de dominio que aparece más a la izquierda, con un asterisco (*) seguido de un (.), tal como se muestra a continuación: *.example.com. (Las solicitudes al dominio raíz, example.com, nunca activan el registro comodín *.example.com).

Los registros comodín se pueden utilizar con cualquier tipo de registro de recursos DNS, salvo los registros NS (servidor de nombres, por sus siglas en inglés).

En el ejemplo a continuación, si info.example.com y support.example.com no tienen ningún registro de recursos definido, al realizar una petición de DNS para estos subdominios, se genera un registro MX que dirigirá a mailhost1.example.com.

*.example.com MX 1h 10 mailhost1.example.com.

En el ejemplo a continuación, si learning.resources.example.com y career.resources.example.com no tienen ningún registro de recursos definido, al realizar una petición de DNS para estos subdominios, se genera un registro MX que dirigirá a mailhost2.example.com.

*.resources.example.com MX 1h 10 mailhost2.example.com.

También puedes crear registros comodín para los registros sintéticos de Google Domains.

*.example.com Forwarding 1h www.example.com
*.example.com App Engine 1h app-id

Si no se utilizan de forma adecuada, los registros comodín pueden devolver resultados inesperados. Para obtener información más detallada, consulta la normativa RFC 1034 (artículo 4.3.3) y la normativa RFC 4592. Para ver más ejemplos, consulta la normativa RFC 4592 (artículo 2.2.1).