Información sobre la ICANN

La Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) es una organización privada sin ánimo de lucro que actúa como organismo rector en Internet.

Es la entidad responsable del funcionamiento técnico del Sistema de Nombres de Dominio (DNS) y de las políticas que definen el funcionamiento de los nombres y las direcciones de Internet.

InterNIC e IANA son dos organizaciones dirigidas por la ICANN.

InterNIC

InterNIC (Network Information Center) es la organización encargada de proporcionar información sobre los servicios de registro de nombres de dominio.

IANA

IANA (Internet Assigned Numbers Authority) es la entidad responsable de la raíz del DNS, las direcciones IP y otros recursos de protocolo de Internet. Delega la autoridad del resto de dominios (no raíz) a otros registros.