Encaminhamento pela Web

O encaminhamento pela Web direciona seu domínio e www.<seu domínio> para um URL existente.

Para encaminhar seu domínio:

1. clique em Meus domínios na coluna à esquerda e, em seguida, no nome de domínio (você será direcionado para a guia Website por padrão);
  2. role para baixo e clique em Encaminhar Web forward icon
  3. na caixa Encaminhar, digite o URL ou o endereço IP no campo (consulte Valores de encaminhamento de domínio);
  4. se os valores padrão estiverem adequados, clique no botão Encaminhar. Do contrário, clique em Opções avançadas;
    Valores padrão:
    • Redirecionamento temporário (HTTP 302) por padrão. Você também pode usar um redirecionamento permanente (HTTP 301). Consulte Tipo de redirecionamento
    • O Encaminhamento de caminho é desativado por padrão. Consulte Encaminhamento de caminho.
  5. verifique se o domínio foi encaminhado para o local desejado (consulte Verificar encaminhamento de domínio).

Quando você configura o encaminhamento pela Web, o Google Domains cria um registro sintético de encaminhamento pela Web. Se você excluir esse registro, o encaminhamento pela Web será interrompido. Veja mais informações em Registros sintéticos.

Mais ajuda...

Valores de encaminhamento de domínio

Os exemplos dos valores possíveis para encaminhamento de domínio são mostrados aqui.

• Domínios raiz
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Subdomínios
    • www.example.com
    • https://support.example.com
    • http://info.example.com
  • Pastas
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/products
    • http://www.example.com/services
  • Páginas da Web
    • www.example.com/welcome.html
    • https://www.example.com/login.aspx
    • http://www.example.com/page1.htm
  • Endereços IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Tipo de redirecionamento

O tipo de redirecionamento determina como os roteadores e os navegadores armazenam suas informações de encaminhamento pela Web. Você pode escolher:

• Redirecionamento temporário (HTTP 302): permite que você propague as alterações de endereço de encaminhamento rapidamente.
    • Os navegadores geralmente não armazenam redirecionamentos 302 em cache.
    • É possível forçar uma pesquisa de tabela de roteamento ou servidor DNS para o redirecionamento toda vez.
    • As alterações feitas no encaminhamento pela Web são propagadas rapidamente.
  • Redirecionamento permanente (HTTP 301): permite que os navegadores armazenem o endereço de encaminhamento em cache.
    • Isso ajuda a resolver o endereço mais rapidamente em visitas posteriores no mesmo navegador.
    • Pode demorar mais para que as alterações sejam propagadas.

O HTTP 302 é o padrão para o Google Domains. Se você não tiver certeza, use o 302.

Tipo de redirecionamento e classificação de pesquisa

Quando forem implementados pela primeira vez, os redirecionamentos 301 e 302 afetam a classificação de pesquisa de maneira diferente. Agora, a maioria dos mecanismos de pesquisa, incluindo o Google, não diferenciam os tipos de redirecionamento.

Encaminhamento de caminho

Direciona o caminho depois do nome de domínio para o mesmo caminho no novo endereço.

domain is to the left of the / path is to the right

Por exemplo, se você deseja encaminhar documentationexample.com para example.com:

• Encaminhamento de caminho ativado: documentationexample.net/about.html redireciona para example.com/about.html
  • Encaminhamento de caminho desativado: documentationexample.net/about.html redireciona para example.com

O encaminhamento de caminho é desativado por padrão.

Use o encaminhamento de caminho quando o domínio de destino do redirecionamento tiver a mesma estrutura que seu domínio atual.

Verificar encaminhamento de domínio

Depois de configurar o encaminhamento de e-mail, é importante verificar se o domínio será encaminhado para o local desejado.

1. Assim que você configurar o encaminhamento pela Web, uma pequena imagem do site de destino aparecerá na guia Website
  2. Clique na imagem para abrir o site de destino em uma nova guia do navegador.
    Observação: Pode demorar alguns minutos para que suas alterações sejam aplicadas. Caso seu destino não seja exibido, verifique o URL e tente novamente.
Clique para ver um exemplo
Website tab showing Web forwarding configured
Ver os registros de DNS do Encaminhamento de domínio

Quando você configura o encaminhamento pela Web, o Google Domains cria um registro sintético de Encaminhamento de domínio que contém todos os valores de registro necessários (A, AAA e CNAME).

Para ver os registros de DNS do encaminhamento de domínio:

1. clique na guia DNS e role para baixo até Registros sintéticos
  2. clique no símbolo expand icon (>) ao lado do registro sintético de Encaminhamento de domínio para ver os detalhes dele;
  3. anote os registros de recurso A, AAAA e CNAME no registro sintético criado para você.
Clique para ver um exemplo
Domain forward synthetic record