Encaminhamento pela Web

O encaminhamento pela Web direciona seu domínio e www.<your domain> para um URL existente.

Para encaminhar seu domínio, siga estas etapas:

1. Clique no nome do domínio. Em seguida, clique na guia Website .
  2. Role para baixo e clique em Encaminhar Web forward icon
  3. Na caixa Encaminhar, digite um URL ou endereço IP no campo. Consulte Valores de encaminhamento de domínio.
  4. se os valores padrão estiverem adequados, clique no botão Encaminhar. Do contrário, clique em Opções avançadas;
    Valores padrão:
    • Redirecionamento temporário (HTTP 302) por padrão. Você também pode usar um redirecionamento permanente (HTTP 301). Consulte Tipo de redirecionamento
    • O Encaminhamento de caminho é desativado por padrão. Consulte Encaminhamento de caminho.
  5. verifique se o domínio foi encaminhado para o local desejado (consulte Verificar encaminhamento de domínio).

Quando você configura o encaminhamento pela Web, o Google Domains cria um registro sintético de encaminhamento pela Web. Se você excluir esse registro, o encaminhamento pela Web será interrompido. Veja mais informações em Registros sintéticos.

Mais ajuda...

Valores de encaminhamento de domínio

Os exemplos dos valores possíveis para encaminhamento de domínio são mostrados aqui.

• Domínios raiz
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Subdomínios
    • www.example.com
    • https://support.example.com
    • http://info.example.com
  • Pastas
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/products
    • http://www.example.com/services
  • Páginas da Web
    • www.example.com/welcome.html
    • https://www.example.com/login.aspx
    • http://www.example.com/page1.htm
  • Endereços IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Tipo de redirecionamento

O tipo de redirecionamento determina como os roteadores e os navegadores armazenam suas informações de encaminhamento pela Web. Você pode escolher:

• Redirecionamento temporário (HTTP 302): permite que você propague as alterações de endereço de encaminhamento rapidamente.
    • Os navegadores geralmente não armazenam redirecionamentos 302 em cache.
    • É possível forçar uma pesquisa de tabela de roteamento ou servidor DNS para o redirecionamento toda vez.
    • As alterações feitas no encaminhamento pela Web são propagadas rapidamente.
  • Redirecionamento permanente (HTTP 301): permite que os navegadores armazenem o endereço de encaminhamento em cache.
    • Isso ajuda a resolver o endereço mais rapidamente em visitas posteriores no mesmo navegador.
    • Pode demorar mais para que as alterações sejam propagadas.

O HTTP 302 é o padrão para o Google Domains. Se você não tiver certeza, use o 302.

Tipo de redirecionamento e classificação de pesquisa

Quando forem implementados pela primeira vez, os redirecionamentos 301 e 302 afetam a classificação de pesquisa de maneira diferente. Agora, a maioria dos mecanismos de pesquisa, incluindo o Google, não diferenciam os tipos de redirecionamento.

Encaminhamento de caminho

Direciona o caminho depois do nome de domínio para o mesmo caminho no novo endereço.

domain is to the left of the / path is to the right

Por exemplo, veja o que fazer se você quiser encaminhar documentationexample.com para example.com:

• Encaminhamento de caminho ativado: documentationexample.net/about.html redireciona para example.com/about.html
  • Encaminhamento de caminho desativado: documentationexample.net/about.html redireciona para example.com.

O encaminhamento de caminho é desativado por padrão.

Use o encaminhamento de caminho quando o domínio de destino do redirecionamento tiver a mesma estrutura que seu domínio atual.

Verificar encaminhamento de domínio

Depois de configurar o encaminhamento de e-mail, é importante verificar se o domínio será encaminhado para o local desejado.

1. Assim que você configurar o encaminhamento pela Web, uma pequena imagem do site de destino aparecerá na guia Site
  2. Clique na imagem para abrir o site de destino em uma nova guia do navegador.
    Observação: Pode demorar alguns minutos para que suas alterações sejam aplicadas. Caso seu destino não seja exibido, verifique o URL e tente novamente.
Clique para ver um exemplo
Website tab showing Web forwarding configured
Ver os registros de DNS do encaminhamento de domínio

Quando você configura o encaminhamento pela Web, o Google Domains cria um registro sintético de Encaminhamento de domínio que contém todos os valores de registro necessários (A, AAA e CNAME).

Para ver os registros de DNS do encaminhamento de domínio, siga estas etapas:

1. Clique na guia DNS e role para baixo até Registos sintéticos
  2. Clique no símbolo expand icon (>) ao lado do registro sintético de encaminhamento do domínio para visualizar os detalhes dele.
  3. Anote os registros de recurso A, AAAA e CNAME no registro sintético criado para você.
Clique para ver um exemplo
Domain forward synthetic record