Transfert Web

Le transfert Web dirige votre domaine et votre adresse www.<votre domaine> vers une URL existante.

Pour transférer votre domaine :

1. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Mes domaines, puis sur le nom du domaine (l'onglet Site Web s'ouvre par défaut).
  2. Faites défiler jusqu'à Transférer Web forward icon
  3. Entrez l'URL ou l'adresse IP dans le champ de la boîte Transférer. Voir Valeurs de transfert de domaine.
  4. Si les valeurs par défaut vous conviennent, cliquez sur le bouton Transférer. Sinon, cliquez sur Options avancées.
    Valeurs par défaut :
    • Le type de redirection par défaut est Temporaire (HTTP 302). Vous pouvez aussi utiliser le type Permanent (HTTP 301). Voir Type de redirection.
    • Le Transfert de chemin d'accès est désactivé par défaut. Voir Transfert de chemin d'accès.
  5. Vérifiez que votre domaine est bien transféré vers l'emplacement voulu. Voir Vérification du transfert de domaine).

Après avoir terminé la configuration d'un transfert Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique de Transfert Web. Si vous supprimez cet enregistrement, le transfert Web sera interrompu. Pour en savoir plus, voir Enregistrements synthétiques.

Aide supplémentaire...

Valeurs de transfert de domaine

Voici quelques exemples de valeurs de transfert de domaine possibles :

• Domaines racine
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Sous-domaines
    • www.example.com
    • https://support.example.com
    • http://info.example.com
  • Dossiers
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/products
    • http://www.example.com/services
  • Pages Web
    • www.example.com/welcome.html
    • https://www.example.com/login.aspx
    • http://www.example.com/page1.htm
  • Adresses IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Type de redirection

Le type de redirection établit la façon dont routeurs et navigateurs conservent l'information relative au transfert Web. Voici les deux types en question :

• Le type Temporary (HTTP 302) vous permet d'appliquer des changements à votre adresse de transfert rapidement.
    • Généralement, les navigateurs ne mettent pas en cache les redirections de type 302.
    • Il permet de forcer une consultation de la table de routage ou d'un serveur DNS lors de chaque redirection.
    • Les changements effectués aux transferts Web s'appliquent très rapidement.
  • Le type Permanent (HTTP 301) permet aux navigateurs de mettre en cache l'adresse de transfert.
    • Cela peut aider un navigateur à résoudre l'adresse un peu plus vite lors de visites subséquentes (si le même navigateur est utilisé).
    • Les changements pourraient prendre plus de temps à s'appliquer.

Le type par défaut pour Google Domains est HTTP 302. Dans le doute, utilisez le type 302.

Type de redirection et classement de recherche

Lorsque les types de redirection 301 et 302 ont été mis en œuvre pour la première fois, leur influence sur le classement de recherche ne s'effectuait pas de la même manière. Aujourd'hui, la plupart des moteurs de recherche, y compris Google, ne font aucune distinction entre les deux.

Transfert de chemin d'accès

Transfère le chemin d'accès suivant le nom de domaine vers le même chemin à la nouvelle adresse.

domain is to the left of the / path is to the right

Par exemple, si vous transférez documentationexample.com et www.documentationexample.com vers www.google.com :

• Transfert de chemin d'accès activé : documentationexample.net/about.html redirige vers example.com/about.html
  • Transfert de chemin d'accès désactivé : documentationexample.net/about.html redirige vers example.com

Le Transfert de chemin d'accès est désactivé par défaut.

Utilisez le Transfert de chemin d'accès si le domaine vers lequel la redirection est définie et votre domaine actuel présentent une structure identique.

Vérification du transfert de domaine

Après voir terminé la configuration d'un transfert de domaine, il est important de vérifier que celui-ci est bien transféré vers l'emplacement voulu.

1. Après avoir terminé la configuration d'un transfert Web, l'onglet Site Web devrait afficher une petite image qui représente votre site de destination.
  2. Cliquez sur cette image pour ouvrir le site de destination dans un nouvel onglet de navigateur.
    Remarque : L'application des changements demandés pourrait prendre plusieurs minutes. Si votre site de destination ne s'affiche pas, vérifiez l'URL et essayez de nouveau.
Cliquez ici pour voir un exemple
Website tab showing Web forwarding configured
Consulter les enregistrements DNS du transfert de domaine

Après avoir terminé la configuration d'un transfert Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique de type Transfert de domaine, lequel contient toutes les valeurs d'enregistrement requises (A, AAAA et CNAME).

Pour consulter l'enregistrement de type Transfert de domaine :

1. Cliquez sur l'onglet DNS , puis faites défiler jusqu'à Enregistrements synthétiques
  2. Cliquez sur le symbole expand icon (>) à côté de l'enregistrement synthétique de type Transfert de domaine pour obtenir des détails sur celui-ci.
  3. Comme vous pouvez le constater, les enregistrements synthétiques qui contiennent les enregistrements de ressources A, AAAA et CNAME ont été créés pour vous.
Cliquez ici pour voir un exemple
Domain forward synthetic record