Redirection Web

La redirection Web permet de rediriger les visiteurs de votre domaine "your domain" et de l'adresse www.<your domain> vers une URL existante.

Pour effectuer la redirection d'un domaine, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Mes domaines dans la colonne de gauche, puis cliquez sur le nom de domaine concerné (vous accédez alors à l'onglet Site Web par défaut).
  2. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Rediriger Web forward icon
  3. Dans la fenêtre Rediriger, saisissez une URL ou une adresse IP dans le champ (voir la section Valeurs de redirection de domaines).
  4. Si les valeurs par défaut vous conviennent, cliquez sur le bouton Rediriger. Dans le cas contraire, cliquez sur Options avancées.
    Valeurs par défaut :
    • Redirection temporaire (HTTP 302) par défaut. Vous pouvez aussi utiliser une redirection permanente (HTTP 301). Reportez-vous à la section Type de redirection.
    • Par défaut, le transfert de chemin est désactivé. Reportez-vous à la section Transfert de chemin.
  5. Vérifiez que votre domaine est redirigé vers l'emplacement souhaité (consultez la section Valider la redirection de domaines).

Quand vous configurez la redirection Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique de redirection Web. Si vous supprimez cet enregistrement, la redirection Web s'arrête. Lisez l'article intitulé Enregistrements synthétiques pour en savoir plus.

Aide supplémentaire

Valeurs de redirection de domaines

Vous trouverez ci-dessous des exemples de valeurs acceptées pour la redirection de domaines.

• Domaines racines
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Sous-domaines
    • www.example.com
    • https://support.example.com
    • http://info.example.com
  • Dossiers
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/products
    • http://www.example.com/services
  • Pages Web
    • www.example.com/welcome.html
    • https://www.example.com/login.aspx
    • http://www.example.com/page1.htm
  • Adresses IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Type de redirection

Le type de redirection détermine la manière dont les routeurs et les navigateurs stockent les informations de redirection Web. Vous avez le choix entre plusieurs options :

• La redirection temporaire (HTTP 302) vous permet d'appliquer les modifications à votre adresse de redirection rapidement.
    • En général, les navigateurs ne mettent pas en cache les redirections 302.
    • Cette redirection peut forcer une recherche systématique dans la table de routage ou le serveur DNS pour la redirection.
    • Les modifications que vous apportez à la redirection Web sont appliquées très rapidement.
  • La redirection permanente (HTTP 301) permet aux navigateurs de mettre en cache l'adresse de redirection.
    • Cela peut permettre une résolution d'adresse légèrement plus rapide lors des prochaines visites effectuées à partir du même navigateur.
    • L'application des modifications peut être plus lente.

La redirection HTTP 302 est le paramètre par défaut pour Google Domains. En cas de doute, utilisez toujours la 302.

Type de redirection et classement des résultats de recherche

Quand elles étaient mises en œuvre au départ, les redirections 301 et 302 avaient une incidence sur le classement dans les résultats de recherche. Désormais, la plupart des moteurs de recherche, y compris Google, ne font aucune distinction entre les types de redirections.

Transfert de chemin

Cette fonctionnalité permet de transférer le chemin d'accès après le nom de domaine vers le même chemin d'accès à la nouvelle adresse.

domain is to the left of the / path is to the right

Par exemple, si vous transférez documentationexample.com vers example.com :

• Transfert de chemin activé : documentationexample.net/about.html redirige vers example.com/about.html
  • Transfert de chemin désactivé : documentationexample.net/about.html redirige vers example.com.

Par défaut, le transfert de chemin est désactivé.

Utilisez le transfert de chemin quand le domaine vers lequel vous effectuez la redirection présente la même structure que celle de votre domaine actuel.

Valider la redirection de domaines

Quand vous avez configuré la redirection de domaines, il est important de vérifier si votre domaine est redirigé vers l'emplacement souhaité.

1. Lorsque vous avez configuré la redirection Web, l'onglet Site Web doit afficher une petite image de votre site de destination.
  2. Cliquez sur cette image pour ouvrir le site de destination dans un nouvel onglet du navigateur.
    Remarque : Un délai de quelques minutes est parfois nécessaire avant que vos modifications ne soient appliquées. Si votre destination ne s'affiche pas, vérifiez l'URL et réessayez.
Cliquer pour voir un exemple
Website tab showing Web forwarding configured
Afficher les enregistrements DNS de redirection de domaines

Lorsque vous avez configuré la redirection Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique Redirection de domaine qui contient toutes les valeurs d'enregistrement A, AAA et CNAME nécessaires.

Pour consulter l'enregistrement de redirection de domaine, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet DNS , puis faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Enregistrements synthétiques
  2. Cliquez sur le symbole expand icon (>) situé à côté de l'enregistrement synthétique Redirection de domaine pour afficher ses détails.
  3. Remarque : Les enregistrements de ressources A, AAAA et CNAME de l'enregistrement synthétique sont créés pour vous.
Cliquer pour voir un exemple
Domain forward synthetic record