Google a conclu un accord avec Squarespace, Inc. afin que ce dernier acquière tous les enregistrements de noms de domaine Google Domains. Squarespace est le bureau d'enregistrement de votre domaine, et les Conditions d'utilisation de Squarespace s'appliquent. Google gérera toutefois votre domaine pendant une période de transition. À l'issue de cette période de transition, votre domaine sera transféré vers Squarespace. Vos données seront alors régies par les Règles de confidentialité de Squarespace. En savoir plus sur l'accord

Rediriger votre domaine Google vers une URL ou une adresse IP

Lorsque vous achetez ou transférez un domaine sur Google Domains, vous pouvez faire pointer votre nom de domaine vers une autre adresse afin de rediriger les utilisateurs vers un même emplacement.

Par exemple, "www.example.net" peut rediriger vers "www.example.com".

Voici quelques exemples de destinations de transfert :

• Domaines racines
  • Sous-domaines, domaine appartenant à un domaine plus important
  • Dossiers
  • Pages Web
  • Adresses IP

Pour effectuer la redirection d'un domaine, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Cliquez sur le nom de domaine puis Menu Menu puis Site Web.
  3. Sous "Rediriger vers une page Web existante", cliquez sur Rediriger le domaine.
  4. Sous "Rediriger à partir de", cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez le domaine ou le sous-domaine que vous souhaitez rediriger, ainsi que l'URL ou l'adresse IP de destination.
    • Si vous souhaitez modifier le type de redirection ou de redirection de chemin, ou activer l'option "Secure Sockets Layer", cliquez sur Options avancées et effectuez votre sélection.
  6. Cliquez sur Rediriger.
  7. Vérifiez que votre domaine est redirigé vers l'emplacement souhaité.

Lorsque vous configurez la redirection Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique de la redirection Web. Si vous supprimez cet enregistrement, la redirection Web s'arrête. En savoir plus sur les types d'enregistrements de ressources

Vérifiez que votre domaine est redirigé vers l'emplacement souhaité

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Cliquez sur le domaine que vous avez transféré.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Mon site Web".
  4. Cliquez sur l'image ou l'aperçu du site Web pour l'ouvrir dans un nouvel onglet.

Un délai de 48 heures maximum peut être nécessaire avant que la redirection du domaine soit effectuée. Si votre site Web ne s'affiche pas après ce délai, vérifiez l'URL et réessayez.

Rechercher les enregistrements DNS de redirection de domaine

Lorsque vous configurez la redirection Web, Google Domains crée un enregistrement synthétique contenant les enregistrements DNS.

Pour trouver les enregistrements DNS de redirection de domaine :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Domains.
  2. Dans la liste de domaines, cliquez sur celui que vous avez redirigé.
  3. Cliquez sur Menu Menu, le cas échéant.
  4. Cliquez sur DNS DNS icon.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Enregistrements synthétiques".
  6. Pour afficher les détails d'un enregistrement synthétique, cliquez sur Développer à côté de l'enregistrement.

Autres options de redirection de Google Domains

Selon vos besoins, vous avez le choix entre plusieurs options de transfert Google Domains :

Type de redirection

Le type de redirection détermine la manière dont les routeurs et les navigateurs stockent vos informations de redirection Web. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

• La redirection temporaire (HTTP 302) permet d'appliquer rapidement des modifications à votre adresse de redirection. Lorsque vous utilisez une redirection temporaire, vous pouvez forcer une recherche systématique dans la table de routage ou le serveur DNS.
  • La redirection permanente (HTTP 301) permet aux navigateurs de mettre en cache l'adresse de redirection. Lorsque vous mettez en cache l'adresse de redirection, vous pouvez la résoudre plus rapidement lors des prochaines visites effectuées à partir du même navigateur. Toutefois, l'application des modifications apportées à l'adresse de redirection peut prendre plus de temps.

Si vous ne savez pas quelle redirection choisir, utilisez la redirection HTTP 302 temporaire.

Redirection du chemin

Cette fonctionnalité permet de rediriger le chemin d'accès situé après le nom de domaine vers le même chemin d'accès du nouveau domaine. Tout ce qui suit l'URL initiale ".com/" est copié dans le domaine transféré. Utilisez la redirection de chemin quand le domaine vers lequel vous effectuez la redirection présente la même structure que celle de votre domaine actuel.

Par exemple, si vous redirigez "documentationexample.com" vers "example.com", votre domaine peut être transféré de deux manières :

• Lorsque la redirection de chemin est activée, "documentationexample.com/about.html" redirige vers "example.com/about.html".
  • Lorsque la redirection de chemin est désactivée, "documentationexample.com/about.html" redirige vers "example.com".

Conseils :

• Pour vous assurer que la redirection se fait vers une URL de site Web se terminant par le signe "/", n'activez pas le transfert de chemin.
  • Pour désactiver le transfert de chemin : sous "Transfert de chemin", cliquez sur Ne pas transférer.
Redirection via SSL

Vous avez le choix entre deux options de redirection via SSL :

• Quand SSL est activé, la redirection fonctionne à la fois pour les requêtes HTTP et HTTPS.
  • Quand SSL est désactivé, la redirection ne fonctionne que pour les requêtes HTTP simples.

Conseil : Vous ne pouvez pas rediriger l'adresse générique "*" via SSL.

Lorsque SSL est activé, Google Domains provisionne et configure automatiquement un certificat SSL pour la redirection. Pour garantir la couverture SSL, l'URL de destination doit commencer par "https://".

Découvrez comment obtenir un certificat SSL pour votre domaine.