Reenvío web

El reenvío web dirige su dominio y www.<su dominio> a una URL existente.

Para reenviar el dominio, siga estos pasos:

1. Haga clic en el nombre del dominio y, luego, en la pestaña Sitio web .
  2. Desplácese hacia abajo y haga clic enla opción para reenviar Web forward icon
  3. En el campo del cuadro para reenviar, ingrese una URL o dirección IP (consulte Valores de reenvío de dominios).
  4. Si está satisfecho con los valores predeterminados, haga clic en el botón para Reenviar. De lo contrario, haga clic en Opciones avanzadas.
    Valores predeterminados:
    • En la configuración predeterminada, el redireccionamiento es temporal (HTTP 302). También puede usar un redireccionamiento permanente (HTTP 301). Consulte Tipos de redireccionamiento.
    • En la configuración predeterminada, el reenvío de ruta se encuentra desactivado. Obtenga más información en este vínculo.
  5. Verifique si el dominio se reenvía a la ubicación deseada (consulte Verificar reenvío de dominios).

Cuando configura un reenvío de dominios, Google Domains crea un registro sintético de reenvío web. Si borra este registro, el reenvío web se interrumpirá. Consulte Registros sintéticos para obtener más información.

Más información

Valores de reenvío de dominios

Aquí se muestran ejemplos de posibles valores para el reenvío de dominios.

• dominios raíz
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • subdominios
    • www.example.com
    • https://support.example.com
    • http://info.example.com
  • carpetas
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/products
    • http://www.example.com/services
  • páginas web
    • www.example.com/welcome.html
    • https://www.example.com/login.aspx
    • http://www.example.com/page1.htm
  • direcciones IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Tipo de redireccionamiento

El tipo de redireccionamiento determina la forma en que los routers y navegadores almacenan su información de reenvío web. Puede escoger una las siguientes opciones:

• El redireccionamiento temporal (HTTP 302) le permite propagar rápidamente los cambios en sus direcciones de reenvío.
    • Los navegadores no suelen almacenar en caché los redireccionamientos 302.
    • Cada vez que realice un redireccionamiento, puede forzar una búsqueda en la tabla de enrutamiento o el servidor DNS.
    • Los cambios que realice en el reenvío web se propagan con rapidez.
  • El redireccionamiento permanente (HTTP 301) permite que los navegadores almacenen en caché la dirección de reenvío.
    • Con esta opción, es posible que la dirección resuelva un poco más rápido las visitas posteriores desde el mismo navegador.
    • Los cambios pueden tomar más tiempo en propagarse.

La configuración predeterminada de Google Domains es HTTP 302. Úsela si no sabe qué redireccionamiento utilizar.

Tipo de redireccionamiento y clasificación de búsqueda

Cuando se implementaron los redireccionamientos 301 y 302 por primera vez, afectaron la clasificación de búsqueda de maneras diferentes. Actualmente, la mayoría de los motores de búsqueda (entre ellos Google) no distinguen entre tipos de redireccionamiento.

Reenvío de ruta

Esta opción reenvía la ruta que está después del nombre del dominio a la misma ruta en la nueva dirección.

domain is to the left of the / path is to the right

Por ejemplo, si reenvía documentationexample.com a example.com:

• Reenvío de ruta activado: documentationexample.net/about.html redirecciona a example.com/about.html
  • Reenvío de ruta desactivado: documentationexample.net/about.html redirecciona a example.com

En la configuración predeterminada, el reenvío de ruta se encuentra desactivado.

Use el reenvío de ruta cuando el dominio al que redirecciona tiene la misma estructura que su dominio actual.

Cómo verificar el reenvío de dominios

Una vez que haya configurado el reenvío de dominios, es importante verificar que su dominio se reenvíe a la ubicación deseada.

1. Cuando configure un reenvío web, la pestaña Sitio web  debería mostrar una imagen pequeña del sitio de destino.
  2. Haga clic en la imagen para abrir el sitio de destino en una nueva pestaña del navegador.
    Nota: La propagación de los cambios puede tardar varios minutos. Si no se muestra el sitio de destino, verifique la URL y vuelva a intentarlo.
Haga clic aquí para ver un ejemplo
Website tab showing Web forwarding configured
Cómo ver los registros DNS del reenvío de dominios

Cuando configura un reenvío web, Google Domains crea un registro sintético de reenvío de dominios que contiene todos los valores necesarios de registro A, AAA y CNAME.

Para ver el registro de reenvío de dominios, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña DNS  y desplácese hacia abajo hasta Registros sintéticos
  2. Haga clic en el símbolo expand icon (>) junto al registro sintético de reenvío de dominios para ver su información.
  3. Tome nota de los registros de recursos A, AAAA y CNAME que se crearon para usted en el registro sintético.
Haga clic aquí para ver un ejemplo
Domain forward synthetic record