Reenvío web

El reenvío web dirige tu dominio y www.<tu dominio> a una URL disponible.

Para reenviar tu dominio:

1. Haz clic en Mis dominios en la columna de la izquierda y luego en el nombre del domino (se abrirá la pestaña Sitio web de forma predeterminada).
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Reenviar Web forward icon
  3. Introduce una URL o una dirección IP en el campo Reenviar (consulta Valores de reenvío de dominios).
  4. Si estás de acuerdo con los valores predeterminados, haz clic en el botón Reenviar. Si no, haz clic en Opciones avanzadas.
    Valores predeterminados:
    • Redireccionamiento temporal (HTTP 302) es la opción predeterminada. También puedes usar un redireccionamiento permanente (HTTP 301). Consulta Tipo de redireccionamiento.
    • El reenvío de ruta está desactivado de forma predeterminada. Consulta Reenvío de ruta.
  5. Comprueba si tu dominio se reenvía a la ubicación deseada (consulta Verificar el reenvío de dominios).

Cuando configuras un reenvío web, Google Domains crea un registro sintético de dicho tipo. Si eliminas ese registro, el reenvío web se interrumpirá. Consulta Registros sintéticos para obtener más información.

Más información

Valores de reenvío de dominios

Aquí se muestran ejemplos de posibles valores para el reenvío de dominios.

• dominios raíz
    • example.com
    • https://example.com
    • http://example.com
  • subdominios
    • www.example.com
    • https://ayuda.example.com
    • http://info.example.com
  • carpetas
    • www.example.com/marketing
    • https://www.example.com/productos
    • http://www.example.com/servicios
  • páginas web
    • www.example.com/inicio.html
    • https://www.example.com/acceso.aspx
    • http://www.example.com/pagina1.htm
  • direcciones IP
    • 123.123.123.123 (IPv4)
    • 2002:db80:1:2:3:4:567:89ab (IPv6)
Tipo de redireccionamiento

El tipo de redireccionamiento determina cómo los routers y los navegadores almacenan tu información de reenvío web. Puedes elegir entre:

• Redireccionamiento temporal (HTTP 302): te permite propagar los cambios a tu dirección de reenvío rápidamente.
    • Normalmente, los navegadores no almacenan en caché los redireccionamientos 302.
    • Se puede forzar cada vez una búsqueda a la tabla de enrutamiento o al servidor DNS para el redireccionamiento.
    • Los cambios que realizas en el reenvío web se propagan rápidamente.
  • Redireccionamiento permanente (HTTP 301): permite a los navegadores almacenar en caché la dirección de reenvío.
    • Esto puede ayudar a que la dirección se resuelva ligeramente más rápido en visitas posteriores en el mismo navegador.
    • Los cambios pueden tardar más tiempo en propagarse.

HTTP 302 es el redireccionamiento predeterminado en Google Domains. Si tienes dudas sobre qué redireccionamiento usar, utiliza el 302.

Tipo de redireccionamiento y posicionamiento de resultados de búsqueda

Cuando se implementaron por primera vez, los redireccionamientos 301 y 302 afectaban al posicionamiento de los resultados de búsqueda de forma distinta. Ahora, la mayoría de los motores de búsqueda, incluido Google, no hacen distinciones entre los tipos de redireccionamiento.

Reenvío de ruta

Esta función reenvía la ruta que aparece después del nombre del dominio a la misma ruta en la nueva dirección.

domain is to the left of the / path is to the right

Por ejemplo, si estás reenviando documentationexample.com a example.com:

• Con el reenvío de ruta activado: documentationexample.net/about.html redirige a example.com/about.html
  • Con el reenvío de ruta desactivado: documentationexample.net/about.html redirige a example.com

El reenvío de ruta está desactivado de forma predeterminada.

Puedes utilizar esta opción cuando el dominio al que estás redirigiendo tiene la misma estructura que el dominio actual.

Verificar el reenvío de dominios

En cuanto hayas configurado el reenvío de dominios, es importante verificar si tu dominio se reenvía a la ubicación que querías.

1. Cuando hayas configurado el reenvío web, la pestaña Sitio web debería mostrar una pequeña imagen del sitio web de destino.
  2. Haz clic en la imagen para abrir el sitio web de destino en otra pestaña del navegador.
    Nota: Los cambios pueden tardar varios minutos en propagarse. Si no aparece el sitio web de destino, comprueba la URL y vuelve a intentarlo.
Haz clic aquí para ver un ejemplo
Website tab showing Web forwarding configured
Ver los registros DNS del reenvío de dominios

Cuando configuras un reenvío web, Google Domains crea un registro sintético de reenvío de dominios que contiene todos los valores de los registros A, AAA y CNAME necesarios.

Para ver el registro de reenvío de dominios:

1. Haz clic en la pestaña DNS  y desplázate hacia abajo a Registros sintéticos.
  2. Haz clic en el símbolo expand icon (>) que se encuentra junto al registro sintético de reenvío de dominios para ver los detalles.
  3. Observa los registros de recursos A, AAAA y CNAME que se han creado en el registro sintético.
Haz clic aquí para ver un ejemplo
Domain forward synthetic record