Google ha llegado a un acuerdo con Squarespace, Inc. para que este compre todos los registros de nombres de dominio de Google Domains. Squarespace es el registrador que consta para tu dominio y sus Términos del Servicio se aplican a ese dominio. Sin embargo, Google gestionará tu dominio durante el periodo de transición. Una vez termine ese proceso, tu dominio se transferirá a Squarespace, tras lo cual tus datos se regirán por la Política de Privacidad de Squarespace. Más información sobre el acuerdo

Redirigir un dominio a una URL o una dirección IP

Al comprar o transferir un dominio a Google Domains, puedes dirigir tu nombre de dominio a otra dirección para que los usuarios vayan a una única ubicación.

Por ejemplo, puedes configurar "www.example.net" para que redirija a "www.example.com".

Estos son algunos ejemplos de sitios a los que puedes redirigirlo:

• Dominios raíz
  • Subdominios, que son dominios que forman parte de un dominio más grande
  • Carpetas
  • Páginas web
  • Direcciones IP

Para reenviar tu dominio, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre Google Domains.
  2. Haz clic en el nombre de dominio y luego Menú Menú y luego Sitio web.
  3. En el panel "Redirige a una página web disponible", haz clic en Redirigir dominio.
  4. En la opción que permite elegir desde dónde se quiere redirigir, haz clic en Editar.
  5. Introduce el dominio o subdominio que quieras redirigir y la URL o la dirección IP a la que quieras hacerlo.
    • Si quieres cambiar el tipo de redirección o la redirección de rutas, o activar la opción "Capa de conexión segura", haz clic en Opciones avanzadas y selecciona las opciones que quieras.
  6. Haz clic en Redirigir.
  7. Comprueba que tu dominio se redirige a la ubicación indicada.

Cuando configuras la redirección web, Google Domains crea un registro sintético de redirección web. Si lo eliminas, el proceso de redirección se interrumpe. Consulta más información sobre los tipos de registros de recursos.

Verificar que tu dominio se redirige correctamente

1. En un ordenador, abre Google Domains.
  2. Haz clic en el dominio que has redirigido.
  3. Desplázate hasta "Mi sitio web".
  4. Para abrir la opción en una pestaña nueva, haz clic en la imagen o vista previa del sitio web.

La redirección de dominios puede tardar hasta 48 horas en actualizarse. Si tu sitio web no aparece tras ese periodo, comprueba la URL y vuelve a intentarlo.

Encontrar los registros DNS de la redirección de un dominio

Cuando configuras la redirección web, Google Domains crea un registro sintético que contiene los registros DNS.

Para encontrar los registros DNS de redirección de un dominio, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, abre Google Domains.
  2. En la lista de dominios, haz clic en el que has configurado para que se redirija.
  3. Si procede, haz clic en Menú Menú.
  4. Haz clic en DNS DNS icon.
  5. Desplázate a "Registros sintéticos".
  6. Para ver los detalles de un registro sintético, haz clic en la opción Mostrar situada junto a él.

Otras opciones de redirección de Google Domains

En función de tus necesidades, puedes elegir entre varias opciones de redirección de Google Domains:

Tipo de redirección

El tipo de redirección determina cómo almacenan los routers y los navegadores tu información de redirección web. Puedes elegir una de estas opciones:

• Las redirecciones temporales (HTTP 302) permiten hacer cambios rápidos en la dirección de redirección. Si seleccionas este tipo, podrás forzar una búsqueda a la tabla de enrutamiento o al servidor DNS en cada redirección.
  • Una redirección permanente (HTTP 301) permite que los navegadores almacenen en caché la dirección de redirección. Esto puede ayudar a que la dirección se resuelva más rápido en las visitas posteriores que se realicen desde el mismo navegador. Sin embargo, los cambios que se realicen en la dirección de redireccionamiento pueden tardar más en aplicarse.

Si no tienes claro qué tipo de redirección elegir, te recomendamos que uses una temporal (HTTP 302).

Redirección de rutas

La redirección de rutas te permite redirigir la ruta que aparece después del nombre de dominio a la misma ruta del nuevo dominio. Todos los elementos que haya después de la URL ".com/" inicial de tu URL se copian en el dominio redirigido. Cuando el dominio al que quieras redirigir tenga la misma estructura que el actual, utiliza la redirección de rutas.

Por ejemplo, si rediriges "documentationexample.com" a "example.com", tu dominio se puede redirigir de dos formas:

• Con la redirección de rutas activada: documentationexample.com/about.html redirige a example.com/about.html.
  • Con la redirección de rutas desactivada: documentationexample.com/about.html redirige a example.com.

Notas:

• Para redirigir un dominio a la URL de un sitio web que termina con un signo "/", no actives la redirección de rutas.
  • Para desactivar la redirección de rutas, en "Redirección de rutas", haz clic en No redirigir.
Reenviar a través de SSL

A la hora de redirigir dominios mediante SSL, tienes dos opciones:

• Cuando el protocolo SSL está activado, la redirección funciona con solicitudes tanto HTTP como HTTPS.
  • Cuando el protocolo SSL está desactivado, la redirección solo funciona con solicitudes HTTP.

Nota: No se puede redirigir la dirección comodín "*" a través de SSL.

Cuando el protocolo SSL está activado, Google Domains aprovisiona y configura un certificado SSL para el redireccionamiento de forma automática. Para asegurarse de que la cobertura SSL sea completa, la URL de destino debe empezar por https://.

Consulta cómo obtener un certificado SSL para tu dominio.