A Squarespace, Inc. firmou um contrato com o Google para adquirir todos os registros de nome de domínio do Google Domains. O Squarespace é o registrador do seu domínio, e ele está sujeito aos próprios Termos de Serviço. No entanto, o Google vai continuar gerenciando seu domínio durante o período de transição. Depois disso, o domínio será migrado para o Squarespace, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade dessa empresa. Saiba mais sobre esse contrato.

Sobre a compra de registros do Google Domains pelo Squarespace

Gostaríamos de informar sobre futuras mudanças importantes na sua conta do Google Domains. Em 15 de junho de 2023, o Squarespace anunciou a intenção de comprar registros de domínio e contas de cliente relacionadas do Google Domains.

O que está acontecendo?

Em 15 de junho de 2023, o Google firmou um contrato definitivo com o Squarespace, que pretende comprar todos os registros de domínio e contas de cliente relacionadas do Google Domains. Agora que a transação entre o Google e o Squarespace foi concluída, você é um cliente do Squarespace. O Google Domains não oferecerá mais registros de novos domínios. Até que seus domínios sejam migrados para o Squarespace, será possível continuar gerenciando seus domínios no Google Domains. A migração acontecerá nos próximos meses. Se quiser comprar um novo domínio, acesse o Squarespace. Este é um link de afiliado. Se você fizer uma compra no Squarespace, poderemos ganhar uma comissão.

Como isso afeta você como cliente?

Não há impacto imediato na sua conta do Google Domains, e não é preciso fazer nada no momento. Agora que a transação entre o Google e o Squarespace foi concluída, você se tornou cliente do Squarespace. A conta do seu domínio pertence à empresa e, após um período de transição, será gerenciada por ela. No momento da transição, o Squarespace vai gerenciar automaticamente os serviços do Google Workspace relacionados (sujeito a exceções limitadas). Se mais ações forem necessárias, o Squarespace entrará em contato com você diretamente.

O que vai acontecer com seu domínio?

Para clientes que compraram um domínio diretamente do Google Domains

Agora que a transação foi concluída, você se tornou um cliente do Squarespace. Por enquanto, seu domínio vai continuar sendo gerenciado pelo Google Domains. A Política de Privacidade e os Termos de Serviço do Google continuam valendo.

Em breve, haverá um período de transição em que os clientes e, se aplicável, as informações de faturamento serão migrados para o Squarespace ao longo do tempo (sujeito a exceções limitadas). Após essa transição, a conta do seu domínio será gerenciada pelo Squarespace. Isso inclui as configurações de DNS e WHOIS e a renovação do nome de domínio. Se você tiver uma assinatura do Google Workspace faturada pelo Google Domains, os serviços de faturamento e suporte serão transferidos para o Squarespace. Vamos colaborar com o Squarespace para fazer a transição da maneira mais tranquila possível.

A partir da transferência das suas informações de faturamento e de cliente para o Squarespace, os Termos de Serviço do Squarespace serão vinculativos e aplicáveis, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade do Squarespace. Ainda será possível transferir seus domínios para outro registrador antes dessa transferência ou a qualquer momento depois dela (sujeito às restrições definidas pelos operadores de registro e pelo novo registrador).

Para clientes que compraram um domínio no fluxo de inscrição do Google Workspace
Agora que a transação foi concluída, você se tornou um cliente do Squarespace. Em breve, haverá um período de transição em que as informações de cliente associadas ao seu domínio serão migradas ao longo do tempo (sujeito a exceções limitadas). Após essa transição, a conta do seu domínio será gerenciada pelo Squarespace. Isso inclui as configurações de DNS e WHOIS e a renovação do nome de domínio. Vamos colaborar com o Squarespace para fazer a transição da maneira mais tranquila possível. O faturamento do seu domínio continuará sendo gerenciado pelo Google Workspace, mesmo após a transição.

Seu domínio vai deixar de funcionar em algum momento?

O registro do nome de domínio e a delegação de DNS não serão afetados pela migração para o Squarespace. Depois que seu domínio for migrado para o Squarespace, será possível gerenciar outros serviços no console de gerenciamento.

O que vai acontecer com o serviço do Google Workspace e o G Suite comprados no Google Domains?

Agora que a transação entre o Google e o Squarespace foi concluída, você se tornou um cliente do Squarespace. Os serviços de suporte e faturamento do Google Workspace, incluindo as assinaturas do G Suite faturadas pelo Google Domains, serão gerenciados pelo Squarespace. Em breve, haverá um período de transição em que as informações de faturamento e de clientes serão migradas ao longo do tempo (sujeito a exceções limitadas). Depois disso, o Squarespace passa a gerenciar sua assinatura do Workspace e os pagamentos dela, que antes era faturada pelo Google Domains. Vamos colaborar com o Squarespace para fazer a transição da maneira mais tranquila possível. Isso não afeta as assinaturas faturadas diretamente pelo Google Workspace ou por outros revendedores.

O que você precisa fazer?

Por hora, não é preciso fazer nada. É possível gerenciar seu domínio no Google Domains até o final da transição. Depois disso, ele será gerenciado em uma conta do Squarespace. Mais detalhes serão fornecidos no momento da transição. O Google Domains vai colaborar com o Squarespace para facilitar ao máximo esse processo. Saiba mais sobre os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do Squarespace. Após a transferência das suas informações de faturamento e de cliente para o Squarespace, os Termos de Serviço e a Política de Privacidade da empresa serão vinculativos e aplicáveis, e seus dados serão regidos pela Política de Privacidade do Squarespace. Ainda será possível transferir seu domínio para outro registrador antes dessa transferência ou a qualquer momento depois dela (sujeito às restrições definidas pelos operadores de registro e pelo novo registrador).

O que vai acontecer?

No momento, não é preciso fazer nada. Agora que a transação entre o Google e o Squarespace foi concluída, você se tornou um cliente do Squarespace. Em breve, seu nome de domínio será transferido do Google Domains para o Squarespace. O processo de transição será implementado gradualmente e deverá levar vários meses. Antes da transição, você poderá gerenciar os domínios usando o Google Domains. Os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do Google continuarão em vigor. Depois que seu domínio for transferido para o Squarespace, será possível gerenciá-lo na plataforma. A Política de Privacidade do Squarespace será aplicada aos dados. Saiba mais sobre os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do Squarespace. Os Termos de Serviço e a Política de Privacidade do Squarespace serão vinculativos e aplicáveis após a transferência das suas informações de faturamento e de cliente para o Squarespace. Ainda será possível transferir seu domínio para outro registrador antes dessa transferência ou a qualquer momento depois dela (sujeito às restrições definidas pelos operadores de registro e pelo novo registrador).

O que vai acontecer com seus dados de faturamento?

Para facilitar ao máximo essa transição, quando aplicável, seus dados de faturamento criptografados serão migrados com segurança para o Squarespace e os respectivos processadores de pagamento que obedecem à PCI.

Quais são as alternativas caso você não queira fazer a transição para o Squarespace?

Este comunicado não impede que você transfira seu domínio para outro registrador a qualquer momento (sujeito às restrições definidas pelos operadores de registro e pelo novo registrador). Você poderá fazer isso antes ou depois da transferência. Se você quiser fazer a transferência antes da transição para o Squarespace, consulte a página Transferir um domínio do Google Domains para outro registrador.

O que isso significa para os clientes do Cloud Domains?

Leia as Perguntas frequentes sobre o Cloud Domains.

Outros produtos do Cloud, como o Cloud DNS, serão afetados?

Leia as Perguntas frequentes sobre o Cloud Domains.

E se eu tiver mais perguntas?

Entre em contato se precisar de mais ajuda.