Comprar um domínio

Para comprar um domínio, faça o seguinte:

Observação: Para consultar se o Google Domains está disponível em seu país, acesse Disponibilidade do Google Domains.

Etapa 1: Pesquisar um domínio

1. Se você não vir a caixa de pesquisa, clique em Pesquisar domínios à esquerda.
  2. Insira o nome na caixa de pesquisa Google Domains na parte superior da página. Insira um nome com uma extensão (como example.com) ou apenas o nome (como example) e veja todas as variações disponíveis exibidas pelo Google Domains.
  3. Analise os resultados da pesquisa para determinar se o domínio está disponível.
  4. Refine sua pesquisa, caso necessário. O Google Domains pesquisa automaticamente seu domínio com várias extensões conhecidas ou níveis superiores.
    • Você pode adicionar mais extensões ao clicar em Adicionar extensões à direita. Consulte a lista completa de domínios disponíveis e preços deles aqui.
    • Você pode ver todas as terminações possíveis para sua string de pesquisa clicando em Todas as terminações.
    • Os nomes de domínios relacionados aparecem abaixo dos resultados principais da pesquisa.

Etapa 2: Escolher um domínio

1. Escolha um domínio ao clicar no botão Adicionar ao carrinho para adicionar o domínio ao carrinho de compras.
  2. Escolha domínios adicionais ou clique no botão Visualizar carrinho para rever seu carrinho de compras.

Etapa 3: Comprar o domínio

1. Se achar que o carrinho de compras está cheio o suficiente, clique no botão Prosseguir ao check-out.
  2. Na janela pop-up Confirmar dados de contato:
    • Insira ou confirme seus dados de contato.

Essas informações serão usadas como dados de contato público do seu domínio no banco de dados do WHOIS. Nos dados de contato, veja as instruções para alterar os dados de contato depois que você comprar o domínio.

Observação: Somente o endereço de e-mail ao qual você está conectado no Google Domains terá acesso à sua conta dos Google Domains. Inserir outro nome ou endereço de e-mail na tela Dados de contato não dá a esse endereço acesso à sua conta do Google Domains.

• Selecione uma opção de privacidade.
    • Decida se deseja receber e-mails (opcional).
    • Clique no botão Continuar.
  3. Na janela de pagamento da sua Conta do Google:
    • Revise sua compra.
    • Se tudo estiver certo, clique no botão Comprar.
    Veja mais informações em Pagar com o Google.

Mais ajuda...

Sobre a compra de domínios

Ao "comprar" um domínio, você o está registrando por um período de um a 10 anos e pagando as taxas de registro associadas. Você detém os direitos ao domínio durante o período do registro. Por ser possível renovar o registro de um domínio por tempo indefinido, o responsável pelo registro de um domínio costuma ser chamado de "proprietário" do domínio.

Se você não tiver certeza por quantos anos gostaria de manter o domínio, selecione um ano para comprar o domínio. Você poderá adicionar mais anos de registro depois. Você também pode optar pela renovação automática do seu registro de domínio a cada ano, feita pelo Google Domains.

Como usar caracteres não ASCII

Você pode usar caracteres não ASCII ao pesquisar domínios. O Google Domains é compatível com dois métodos diferentes de inserção caracteres não ASCII:

• Cole os caracteres diretamente na barra de pesquisa, como グーグル.
  • Insira a representação de punycode dos caracteres, como xn--qcka1pmc.

Diferentes terminações de domínio (TLDs) são compatíveis com diferentes conjuntos de caracteres não ASCII. A Internet Assigned Numbers Authority (IANA) tem uma lista de conjuntos de caracteres compatíveis com cada extensão de domínio.

Resultados

Se a terminação do domínio não for compatível com os caracteres que você procura, os resultados serão Caracteres especiais não compatíveis com esta extensão do domínio ou Não é um nome de domínio.

Domínios premium

Os domínios premium são domínios oferecidos para venda ou revenda a um preço premium. Há dois tipos de domínios premium:

• Domínios premium pós-mercado: Esses são domínios oferecidos para revenda pelos proprietários por um preço premium. Depois de comprar, você pode adicionar vários anos de registro e renovar pelo preço comum para o TLD do domínio (por exemplo, USD 12 por ano para um .com).
  • Domínios premium de registro: Esses são os domínios que o registro está oferecendo por um preço premium. Na maioria dos casos, transferências, anos adicionais de registro, renovação e restauração são cobrados por um preço diferente do preço base para o TLD, em geral, igual ao preço premium inicial.

Para adquirir um domínio premium, talvez seja necessário pagar por um premium, que é um custo único determinado pelo responsável pelo registro. Esse custo será adicionado à taxa de registro do Google Domains.

Observe também que o tempo de processamento pode ser maior, de alguns minutos até vários dias, já que, ao contrário de uma compra de domínio normal, um domínio premium tem que ser transferido do responsável pelo registro atual para você.

.Domínios dos EUA

As restrições de aplicam a domínios .US de nível superior. O responsável pelo registro deve ser:

1. uma pessoa física (i) que é cidadã dos EUA, (ii) que é residente permanente dos EUA ou de qualquer um dos territórios deles ou (iii) cujo local primário de domicílio seja nos EUA ou em qualquer um dos territórios deles;
  2. uma entidade ou organização dos EUA que está (i) incorporada em um dos 50 (cinquenta) estados dos EUA, do Distrito de Colúmbia ou de qualquer um dos territórios dos EUA, ou (ii) organizada ou constituída sob as leis de um dos estados dos EUA, do Distrito de Colúmbia ou de qualquer um dos territórios dos EUA (incluindo um governo federal, estadual ou local dos EUA ou uma subdivisão política, e organizações sem fins lucrativos com sede nos EUA); ou
  3. uma entidade estrangeira que tem uma presença genuína nos EUA ou em qualquer um dos territórios dos EUA.

Veja mais informações em www.neustar.us/. Ao comprar o domínio .US, é necessário responder às perguntas exibidas abaixo:

• Qual é a melhor descrição para você?
  • Para que você usa o domínio .US?

Observação: O registro privado não está disponível para domínios .US. Saiba mais em Registro privado.

Resultados da pesquisa

Os resultados da pesquisa variam dependendo do nome inserido.

• Disponível

Se o domínio estiver disponível, o Google Domains o listará ao lado dos domínios de nível superior disponíveis. Por exemplo, example.com, example.net, example.org.

• Não disponível

Se o domínio não estiver disponível, o Google Domains mostra uma lista de nomes disponíveis que são semelhantes ao domínio inserido

• Já pertence a você

Se o domínio já pertencer a você, o Google Domains mostra uma lista de nomes disponíveis semelhantes ao domínio de sua propriedade.

• Vários termos de pesquisa

Se você inserir vários termos de pesquisa (por exemplo, "cães e gatos"), o Google Domains mostrará uma lista de nomes disponíveis que usam um ou mais dos termos (por exemplo, "cãesegatos").

• Caracteres inválidos

Se você inserir um termo de pesquisa que inclui caracteres inválidos (por exemplo, "gatos! e cães!"), o Google Domains omite os caracteres inválidos e mostra uma lista de nomes disponíveis com base nos caracteres válidos restantes ("cãesgatos"). Os caracteres válidos incluem as letras ASCII de "a" a "z" (diferenciando maiúsculas e minúsculas), os dígitos de "0" a "9" e o hífen "-".

Próxima etapa