Comprar um domínio

Você pode usar o Google Domains para comprar um domínio em países onde o Google Domains está disponível. Por padrão, o Google Domains fornece um período de registro de um ano e seleciona a renovação automática (etapa 6 a seguir).

Como comprar um domínio

Siga estas instruções para comprar um domínio:

1. Pesquise um domínio disponível. Identifique a opção que você quer comprar.
  2. Clique em Adicionar ao carrinho .
  3. Para verificar os itens do seu carrinho, clique em Ver carrinho. Se você quiser remover um domínio, clique na lixeira Excluir ao lado do nome dele.
  4. No caso de alguns domínios (por exemplo, .US e .CA), é necessário fornecer mais informações. Para fazer isso, clique em Inserir informações
  5. Selecione uma opção de privacidade
  6. A configuração padrão do Google Domains é a renovação automática. Se preferir, você poderá desativar essa opção.
    A renovação automática ajuda você a preservar a propriedade do seu domínio ao manter os pagamentos dele em dia. Com essa opção ativada, o Google faz a cobrança automática na forma de pagamento indicada na sua conta todos os anos, perto da data de vencimento do seu domínio. Saiba mais sobre as opções de renovação.
  7. Clique em Concluir a compra na parte inferior do seu carrinho.
  8. Insira ou edite os Dados de contato para o domínio.
    As informações inseridas serão usadas como dados de contato públicos do seu domínio no banco de dados do WHOIS.
  9. Selecione sua forma de pagamento.
  10. Clique em Comprar. O processamento do seu registro pode demorar alguns minutos.

Domínio premium

Domínios premium são domínios oferecidos pelo proprietário para venda ou revenda a um preço premium. Há dois tipos de domínios premium:

Domínio de revenda: domínio oferecido para revenda pelo proprietário por um preço premium. Depois de realizar a compra, você poderá adicionar vários anos de registro e renovar pelo preço de tabela para o domínio de nível mais alto (TLD). Por exemplo, US$ 12 por ano para um .com.

Domínio premium: o registro oferece o domínio por um preço premium. Na maioria dos casos, o registro cobra uma taxa diferente para transferência, anos adicionais de registro, renovação e restauração a partir do preço base para a terminação desse domínio. Para comprar um domínio premium, o registro pode exigir que você pague um preço único mais alto. O Google adiciona esse custo automaticamente à sua taxa de registro, se aplicável.

Domínio .CA

Estas são as diretrizes para registrar um domínio com terminação .CA:

• É necessário ter presença no Canadá. Veja os detalhes nas políticas, regras e procedimentos do CIRA.
  • É preciso usar o registro WHOIS público para empresas, agências governamentais e outras organizações não individuais.
Indivíduos nas seguintes categorias têm a opção de usar o registro privado:
  • povos aborígenes nativos do Canadá (ABO)
  • cidadão canadense (CCT, na sigla em inglês)
  • representante legal de um cidadão canadense ou de um residente permanente do Canadá (LGR, na sigla em inglês)
  • residente permanente do Canadá (RES)

Domínio .US

Restrições são aplicáveis a domínios .US de nível mais alto. O responsável pelo registro precisa ser:

• uma pessoa física (i) cidadã dos EUA, (ii) residente permanente dos EUA ou de qualquer um dos territórios deles ou (iii) cujo local primário de domicílio seja nos EUA ou em qualquer um dos territórios deles;
  • uma entidade ou organização dos EUA (i) incorporada em um dos 50 (cinquenta) estados dos EUA, do Distrito de Colúmbia ou de qualquer um dos territórios dos EUA, ou (ii) organizada ou constituída sob as leis de um dos estados dos EUA, do Distrito de Colúmbia ou de qualquer um dos territórios dos EUA (incluindo um governo federal, estadual ou local dos EUA ou uma subdivisão política, e organizações sem fins lucrativos com sede nos EUA); ou
  • uma entidade estrangeira com presença genuína nos EUA ou em qualquer um dos territórios dos EUA.

Para mais informações, consulte www.neustar.us/.

O registro privado não está disponível para domínios .US.

Domínio .FR

Domínios .FR exigem residência em um país membro da União Europeia. Consulte o artigo União Europeia: países para ver uma lista de países membros.

Domínio .JP

Os serviços de registro do Japão exigem que empresas ou indivíduos que registram domínios .JP tenham um endereço postal permanente nesse país. Caso você não tenha um, o serviço de registro GMO JP da GMO Internet, Inc. (registrador cadastrado) fornecerá o endereço de um administrador no Japão para essa finalidade.