Acquistare un dominio

Nei paesi in cui è disponibile Google Domains, puoi utilizzare il servizio Google Domains per acquistare un dominio. Per impostazione predefinita, Google Domains ti offre un periodo di registrazione di un anno e attiva il rinnovo automatico (passaggio 6 di seguito).

Come acquistare un dominio

Per acquistare un dominio, segui queste istruzioni:

1. Cerca un dominio disponibile. Identifica quello che desideri acquistare.
  2. Fai clic su Aggiungi al carrello .
  3. Per esaminare il tuo carrello, fai clic su Visualizza carrello. Per rimuovere un dominio, fai clic sul cestino Elimina accanto al nome corrispondente.
  4. Alcuni domini, ad esempio i domini .US e .CA, richiedono di fornire ulteriori informazioni. A tale scopo, fai clic su Inserisci informazioni per procedere.
  5. Seleziona un'opzione per la privacy
  6. Per impostazione predefinita, Google Domains attiva l'opzione di rinnovo automatico. Puoi scegliere di disattivarla, se preferisci.
    Il rinnovo automatico ti permette di mantenere la proprietà del tuo dominio evitando che tu possa dimenticare un pagamento. Quando è attivo il rinnovo automatico, Google addebita automaticamente il metodo di pagamento specificato nel tuo account ogni anno alla scadenza del dominio. Ulteriori informazioni sulle opzioni di rinnovo.
  7. Fai clic su Vai al checkout nella parte inferiore del carrello.
  8. Immetti o modifica le Informazioni di contatto per il dominio.
    Le informazioni che inserisci diventano le informazioni di contatto pubbliche per il tuo dominio nel database WHOIS.
  9. Seleziona il metodo di pagamento.
  10. Fai clic su Acquista. L'elaborazione della registrazione può richiedere alcuni minuti.

Dominio premium

Un dominio premium è un dominio che l'attuale proprietario vende o rivende a un prezzo premium. Esistono due tipi di domini premium:

Dominio aftermarket: dominio che viene rivenduto dall'attuale proprietario a un prezzo premium. Una volta acquistato il dominio, è possibile aggiungere più anni di registrazione e rinnovarlo al prezzo standard previsto per il dominio di primo livello (TLD) del dominio, ad esempio, $ 12 all'anno per un dominio .com.

Dominio premium: dominio che viene offerto dal registry a un prezzo premium. Nella maggior parte dei casi, il registry addebita una tariffa diversa per i trasferimenti, gli anni aggiuntivi di registrazione, rinnovo e ripristino dal prezzo base per l'estensione di quel dominio. Per acquistare un dominio premium, il registrante potrebbe richiedere il pagamento di un costo una tantum più elevato. Google aggiunge automaticamente questo costo, se possibile, alla tariffa di registrazione.