Acheter un domaine

Vous pouvez acheter un domaine via Google Domains dans les pays où ce service est disponible. Par défaut, dans Google Domains, la période d'enregistrement est d'un an, et le renouvellement automatique est activé (voir l'étape 6 ci-dessous).

Acheter un domaine

Pour acheter un domaine, procédez comme suit :

1. Recherchez un domaine disponible. Repérez celui que vous souhaitez acheter.
  2. Cliquez sur Ajouter au panier .
  3. Cliquez sur Afficher le panier pour accéder à votre panier. Pour supprimer un domaine, cliquez sur l'icône de la corbeille Supprimer à côté de son nom.
  4. Pour certains domaines (par exemple .us et .ca), vous devez fournir des informations supplémentaires. Cliquez sur Saisir les informations pour procéder.
  5. Sélectionnez une option de confidentialité
  6. Par défaut, Google Domains sélectionne l'option Renouvellement automatique, mais vous pouvez la désactiver.
    Elle vous permet de conserver la propriété de votre domaine en ne ratant aucun paiement. Lorsque le renouvellement automatique est activé, Google débite automatiquement le mode de paiement associé à votre compte tous les ans, lorsque votre domaine arrive à expiration. En savoir plus sur les différentes options de renouvellement
  7. Cliquez sur Règlement en bas de votre panier.
  8. Saisissez ou modifiez les coordonnées pour le domaine.
    Ces informations seront utilisées pour les coordonnées publiques de votre domaine dans la base de données WHOIS.
  9. Sélectionnez votre mode de paiement.
  10. Cliquez sur Acheter. L'enregistrement de votre domaine peut prendre quelques minutes.

Domaines Premium

Les domaines premium sont proposés à la vente ou à la revente à un prix Premium par leur propriétaire. Il existe deux types de domaines Premium :

Domaines de revente : ces domaines sont revendus par leurs propriétaires à un prix Premium. Une fois que vous avez acheté un domaine de ce type, vous pouvez ajouter plusieurs années d'enregistrement et le renouveler au prix standard du domaine de premier niveau (TLD) (par exemple, 12 $ par an pour l'extension .com).

Domaines Premium : ces domaines sont proposés par le registre à un prix Premium. En règle générale, le registre facture les transferts, les années supplémentaires d'enregistrement, le renouvellement et la restauration à un prix différent du tarif de base du domaine de premier niveau. Le titulaire peut vous demander de payer un tarif supérieur unique pour acheter un domaine Premium. Nous ajoutons automatiquement ce coût à vos frais d'enregistrement, le cas échéant.

Domaines .ca

Pour enregistrer un domaine avec une extension .ca, vous devez respecter les règles suivantes :

• Vous devez justifier d'une présence au Canada. Consultez les politiques, règles et procédures de l'ACEI pour en savoir plus.
  • Les sociétés, les agences gouvernementales ainsi que l'ensemble des autres entités qui ne correspondent pas à des particuliers doivent utiliser l'enregistrement public WHOIS.
Les particuliers qui appartiennent aux catégories suivantes ont la possibilité d'utiliser l'enregistrement privé :
  • Peuples autochtones du Canada (ABO)
  • Citoyen canadien (CCT)
  • Représentant légal d'un citoyen ou d'un résident permanent du Canada (LGR)
  • Résident permanent du Canada (RES)

Domaines .us

Des restrictions s'appliquent aux domaines de premier niveau .us. Le titulaire doit :

• être une personne physique (i) citoyenne des États-Unis, (ii) qui réside de manière permanente aux États-Unis d'Amérique ou dans l'un de ses territoires, ou (iii) dont le domicile principal se trouve aux États-Unis d'Amérique ou dans l'un de ses territoires ;
  • être une entité ou organisation des États-Unis qui (i) a été constituée dans l'un des cinquante (50) États des États-Unis, le District de Columbia ou l'un des territoires des États-Unis, ou (ii) est régie et constituée en vertu des lois d'un État des États-Unis d'Amérique, du District de Columbia ou de l'un de ses territoires (y compris un gouvernement local, d'État ou fédéral des États-Unis ou une sous-division politique de ce dernier, ainsi que les organisations non commerciales basées aux États-Unis) ;
  • être une entité ou organisation étrangère qui dispose d'une présence bona fide aux États-Unis ou dans l'un de ses territoires.

Pour en savoir plus, consultez le site www.neustar.us/.

L'enregistrement privé n'est pas disponible pour les domaines .us.

Domaines .fr

Les domaines .fr exigent une adresse postale dans l'un des pays membres de l'Union européenne. Consultez la liste de ces pays pour en savoir plus.

Domaines .jp

Les services de registre japonais exigent que les entreprises ou les particuliers qui enregistrent des noms de domaine .jp disposent d'une adresse postale permanente au Japon. Si vous n'en avez pas, GMO JP Registration Service, GMO Internet, Inc (le bureau d'enregistrement) fournira une adresse fiduciaire au Japon pour votre enregistrement.