Acheter un domaine

Pour acheter un domaine, procédez comme suit :

Remarque : Pour savoir si Google Domains est disponible dans votre pays, consultez l'article intitulé Disponibilité de Google Domains.

Étape 1 : Rechercher un domaine

1. Si le champ de recherche ne s'affiche pas, cliquez sur Rechercher des domaines à gauche.
  2. Saisissez un nom dans le champ de recherche Google Domains situé en haut de la page. Tapez un nom avec une extension (comme example.com) ou juste le nom (comme example). Google Domains affiche alors toutes les variantes disponibles.
  3. Consultez les résultats de recherche pour savoir si le nom de domaine est disponible.
  4. Affinez votre recherche, si besoin. Google Domains effectue automatiquement une recherche de votre domaine avec plusieurs extensions courantes (ou domaines de premier niveau).
    • Pour ajouter des extensions, cliquez sur Ajouter des extensions à droite. Consultez la liste complète des domaines disponibles et leurs prix.
    • Vous pouvez afficher toutes les extensions de noms de domaine possibles pour votre chaîne de recherche en cliquant sur Toutes les extensions.
    • Les noms de domaine associés s'affichent en dessous des principaux résultats de recherche.

Étape 2 : Sélectionner un domaine

1. Pour sélectionner un domaine, cliquez sur le bouton Ajouter au panier .
  2. Sélectionnez d'autres domaines, ou cliquez sur le bouton Afficher le panier pour accéder à votre panier.

Étape 3 : Acheter le domaine

1. Si vous êtes satisfait du contenu de votre panier, cliquez sur le bouton Passer au règlement.
  2. Dans la fenêtre pop-up Confirmez vos coordonnées, procédez comme suit :
    • Saisissez ou confirmez vos coordonnées.

Ces informations seront utilisées pour les coordonnées publiques de votre domaine dans la base de données WHOIS. Consultez l'article intitulé Coordonnées pour savoir comment les modifier après avoir acheté votre domaine.

Remarque : Seule l'adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez à Google Domains vous donne accès à votre compte Google Domains. Même si vous saisissez un autre nom ou une autre adresse e-mail dans la fenêtre Coordonnées, vous ne permettez pas à l'utilisateur concerné d'accéder à votre compte Google Domains.

• Sélectionnez une option de confidentialité.
    • Vous pouvez choisir de recevoir des e-mails (facultatif).
    • Cliquez sur le bouton Continuer.
  3. Dans la fenêtre de paiement de votre compte Google, procédez comme suit :
    • Vérifiez votre achat.
    • Si tout vous semble correct, cliquez sur le bouton Acheter.
    Pour en savoir plus, consultez l'article intitulé Payer avec votre compte Google.

Aide supplémentaire

À propos de l'achat d'un domaine

L'achat d'un domaine correspond en fait à l'enregistrement d'un domaine pour une période d'un à dix ans pour laquelle vous payez les frais d'enregistrement associés. Vous disposez des droits sur le domaine pendant toute la durée de l'enregistrement. Vous pouvez renouveler l'enregistrement d'un domaine indéfiniment. C'est pourquoi le titulaire d'un domaine est souvent appelé le "propriétaire".

Si vous ignorez combien de temps vous souhaitez garder le domaine, sélectionnez "1 an" afin d'acquérir le domaine. Par la suite, vous pourrez prolonger la période d'enregistrement. Sachez que Google Domains peut également renouveler automatiquement l'enregistrement de votre domaine tous les ans.

Utiliser des caractères non ASCII

Vous pouvez utiliser des caractères non ASCII lorsque vous recherchez des domaines. Google Domains vous permet de saisir des caractères non ASCII de deux manières différentes :

• Collez les caractères directement dans la barre de recherche. Par exemple : グーグル.
  • Saisissez la représentation punycode des caractères. Par exemple : xn--qcka1pmc.

Les extensions de noms de domaine (TLD) sont compatibles avec différents jeux de caractères non ASCII. L'organisation Internet Assigned Numbers Authority (IANA) dispose d'une liste des jeux de caractères acceptés par chaque extension de domaine.

Résultats

Si l'extension du nom de domaine n'est pas compatible avec les caractères recherchés, les résultats indiquent : Caractères spéciaux incompatibles avec cette extension de domaine ou Ne correspond pas à un nom de domaine.

Domaines Premium

Les domaines Premium sont proposés à la vente ou à la revente à un prix Premium. Il existe deux types de domaines Premium :

• Domaines Premium de revente : ces domaines sont revendus par des propriétaires à un prix Premium. Une fois achetés, vous pouvez ajouter des années d'enregistrement et les renouveler au prix standard du TLD du domaine (par exemple, 12 $ par an pour l'extension .com).
  • Domaines Premium du registre : il s'agit de domaines proposés par le registre à un prix Premium. En règle générale, le transfert, les années supplémentaires d'enregistrement, le renouvellement et la restauration sont facturés à un prix différent du tarif de base pour le TLD (qui correspond souvent au prix Premium initial).

Pour obtenir un domaine Premium, vous devez payer un tarif Premium unique défini par le titulaire. Ce coût est ajouté aux frais d'enregistrement Google Domains.

Sachez également que le délai de traitement peut prendre entre quelques minutes et plusieurs jours, car, contrairement à un achat de domaine standard, un domaine Premium doit être transféré entre le titulaire actuel et vous.

.Domaines .us

Des restrictions s'appliquent aux domaines de premier niveau .us. Le titulaire doit :

1. être une personne physique (i) citoyenne des États-Unis, (ii) qui réside de manière permanente aux États-Unis d'Amérique ou dans l'un de ses territoires, ou (iii) dont le domicile principal se trouve aux États-Unis d'Amérique ou dans l'un de ses territoires ;
  2. être une entité ou organisation des États-Unis qui (i) a été constituée dans l'un des cinquante (50) États des États-Unis, le District de Columbia ou l'un des territoires des États-Unis, ou (ii) est régie et constituée en vertu des lois d'un État des États-Unis d'Amérique, du District de Columbia ou de l'un de ses territoires (y compris un gouvernement local, d'État ou fédéral des États-Unis ou une sous-division politique de ce dernier, ainsi que les organisations non commerciales basées aux États-Unis) ; ou
  3. être une entité ou organisation étrangère qui dispose d'une présence bona fide aux États-Unis ou dans l'un de ses territoires.

Pour en savoir plus, veuillez consulter le site www.neustar.us/. Si vous achetez un domaine .us, vous devez répondre aux questions ci-dessous :

• Quelle option vous décrit le mieux ?
  • Dans quel but utilisez-vous votre domaine .us ?

Remarque : L'enregistrement privé n'est pas disponible pour les domaines .us. Si vous souhaitez en savoir plus, consultez l'article intitulé Enregistrement privé.

Résultats de recherche

Les résultats de recherche varient en fonction du nom de domaine saisi.

• Disponible

Si le domaine est disponible, Google Domains l'affiche ainsi que les domaines de premier niveau disponibles. Par exemple : example.com, example.net, example.org.

• Indisponible

Si le domaine n'est pas disponible, Google Domains affiche une liste de noms disponibles qui sont similaires au domaine que vous avez saisi.

• Déjà acquis

Si vous possédez déjà le domaine, Google Domains affiche une liste de noms disponibles qui sont similaires au domaine que vous possédez.

• Plusieurs termes de recherche

Si vous saisissez plusieurs termes de recherche (par exemple, "chats et chiens"), Google Domains affiche une liste de noms disponibles qui contiennent un ou plusieurs de ces termes (par exemple, "chatsetchiens").

• Caractères non valides

Si vous saisissez un terme de recherche qui contient des caractères non valides (par exemple, "chats! & chiens!"), Google Domains ne prend pas en compte les caractères non valides et affiche une liste de noms disponibles en se basant sur le reste des caractères ("chatschiens"). Les caractères valides correspondent aux lettres ASCII de "a" à "z" (non sensibles à la casse), aux chiffres de 0 à 9 et au trait d'union "-".

Étape suivante

• Maintenant que votre domaine est prêt, découvrez-le. Consultez l'article intitulé Afficher votre domaine.