Domain kaufen

In Ländern, in denen Google Domains verfügbar ist, können Sie damit eine Domain kaufen. Google Domains bietet standardmäßig einen einjährigen Registrierungszeitraum, der automatisch verlängert wird (siehe Schritt 6 weiter unten).

Wie kaufe ich eine Domain?

Folgen Sie zum Kauf einer Domain dieser Anleitung:

1. Suchen Sie nach einer verfügbaren Domain. Wählen Sie die Domain aus, die Sie kaufen möchten.
  2. Klicken Sie auf In den Einkaufswagen .
  3. Über Einkaufswagen ansehen können Sie den Inhalt des Einkaufswagens überprüfen. Wenn Sie eine Domain entfernen möchten, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol Löschen neben dem jeweiligen Namen.
  4. Bei einigen Domains (z. B. .US und .CA) müssen Sie zusätzliche Informationen angeben. Klicken Sie dazu auf Info eingeben
  5. Wählen Sie eine Datenschutzoption aus.
  6. Google Domains aktiviert standardmäßig die Automatische Verlängerung. Sie können diese aber auch deaktivieren.
    Durch die automatische Verlängerung bleiben Sie sicher Inhaber Ihrer Domain, da Sie so keine Zahlung verpassen. Wenn die automatische Verlängerung aktiviert ist, bucht Google die Gebühren jedes Jahr automatisch anhand Ihres ausgewählten Zahlungsmittels vor Ablauf Ihrer Domainregistrierung ab. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Verlängerungsoptionen.
  7. Klicken Sie unten im Einkaufswagen auf Zur Kasse.
  8. Geben Sie die Kontaktdaten für die Domain ein oder bearbeiten Sie sie.
    Diese Angaben werden als öffentliche Kontaktdaten Ihrer Domain in der WHOIS-Datenbank gespeichert.
  9. Wählen Sie die gewünschte Zahlungsmethode aus.
  10. Klicken Sie auf Kaufen. Die Bearbeitung Ihrer Registrierung kann einige Minuten dauern.

Premiumdomain

Premiumdomains sind Domains, die vom aktuellen Inhaber zu einem Premiumpreis zum Verkauf oder Weiterverkauf angeboten werden. Es gibt zwei Arten von Premiumdomains:

Aftermarket-Domains: Sie werden vom aktuellen Domaininhaber zu einem Premiumpreis zum Weiterverkauf angeboten. Nach dem Kauf können Sie mehrere Registrierungsjahre hinzufügen und sie zum üblichen Preis für die Top-Level-Domain (TLD) der Domain verlängern, beispielsweise für 12,00 $ pro Jahr für eine .com-Domain.

Premiumdomains: Diese Domains werden von der Registry zu einem Premiumpreis angeboten. In der Regel verlangt die Registry vom Basispreis der Domainendung abweichende Gebühren für Übertragungen, zusätzliche Registrierungsjahre, Verlängerung und Wiederherstellung. Wenn Sie eine Premiumdomain erwerben möchten, müssen Sie möglicherweise eine höhere Einmalzahlung an den Domaininhaber entrichten. Google fügt diese Kosten gegebenenfalls automatisch Ihrer Registrierungsgebühr hinzu.