Coordonnées

Pour mettre à jour vos coordonnées personnelles, procédez comme suit :

Remarque : Pour modifier vos coordonnées, vous devez valider la modification en utilisant votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone actuels.
  1. Cliquez sur Mes domaines dans la colonne de gauche, puis sur le nom de domaine concerné.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres Paramètres (icône en forme de roue dentée).
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à la section Coordonnées personnelles. Il existe trois types de coordonnées : Titulaire, Administrateur et Contact technique.
  4. Cliquez sur Modifier sous chaque type de coordonnées pour les modifier.
    Remarque : Certains domaines ne sont pas compatibles avec les caractères internationaux dans les coordonnées, comme Á, ج ou グ. Consultez la section Utiliser des caractères internationaux
  5. Après avoir modifié vos coordonnées et cliqué sur Enregistrer, choisissez la façon dont vous souhaitez recevoir le code de validation.
    • Sélectionnez E-mail si vous avez toujours accès à l'ancienne adresse e-mail de contact.
      1. Consultez les e-mails envoyés à l'ancienne adresse du titulaire.
      2. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail pour valider la modification.
    • Sélectionnez SMS ou Appel téléphonique si vous n'avez plus accès à votre compte de messagerie.
      1. Google Domains vous transmet le code de validation à six chiffres par SMS ou par téléphone via un service d'appel automatique.
      2. Saisissez le code, puis cliquez sur Accepter et continuer.
    • Si vous n'avez accès ni à l'adresse e-mail ni au numéro de téléphone du titulaire, contactez l'équipe d'assistance.

Remarque : Seule l'adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez à Google Domains vous donne accès à votre compte Google Domains. Même si vous saisissez un autre nom ou une autre adresse e-mail pour le contact Titulaire, Administrateur ou Contact technique, vous ne permettez pas à l'utilisateur concerné d'accéder à votre compte Google Domains.

Pour modifier vos coordonnées publiques, procédez comme suit :

1. Consultez l'article intitulé Enregistrement privé.
  2. Les coordonnées accessibles publiquement sont basées sur votre paramètre d'enregistrement privé.

Aide supplémentaire

Utiliser des caractères internationaux

Vous pouvez saisir des caractères internationaux comme Á, ج ou グ (également appelés caractères "étendus" ou "non ASCII") dans vos coordonnées. Cependant, certains domaines, tels que .org, ne sont pas compatibles avec l'affichage de ces caractères dans les résultats de recherche WHOIS. Par conséquent, si vous utilisez des caractères internationaux dans vos coordonnées et si vous gardez ces dernières publiques, vos informations WHOIS publiques seront retranscrites approximativement en alphabet anglais (ASCII).

Par exemple, グ グーグル sera remplacé par Google dans les résultats de recherche WHOIS publics.

Remarque : Les résultats WHOIS renvoyés ne sont pas affectés si vous choisissez l'enregistrement privé (confidentialité WHOIS). Consultez l'article intitulé Enregistrement privé.

IMPORTANT : Vous ne pouvez pas utiliser de caractères internationaux dans votre adresse e-mail pour les domaines qui ne les acceptent pas.

À propos des coordonnées

Pour rendre des décisions définitives en matière de propriété des noms de domaine, l'ICANN exige que tous les titulaires fournissent leurs coordonnées lorsqu'ils enregistrent un domaine.

Il existe trois contacts pour chaque domaine. Vous pouvez utiliser le même nom et la même adresse e-mail pour chacun de ces contacts. Les informations saisies dans la fenêtre Cordonnées lors de l'enregistrement ou du transfert de votre domaine sont renseignées par défaut pour ces trois contacts.

• Titulaire : propriétaire du domaine
  • Administrateur : personne responsable des décisions administratives concernant votre domaine
  • Contact technique : personne responsable des modifications techniques de votre domaine

Les coordonnées du titulaire (y compris son nom, son adresse postale, son numéro de téléphone et son adresse e-mail) sont disponibles publiquement dans l'annuaire WHOIS. Si vous ne souhaitez pas que vos coordonnées soient publiques, activez l'enregistrement privé.