Coordonnées

Lorsque vous enregistrez un domaine, vous devez indiquer des coordonnées associées. Il existe trois types de coordonnées :

• Titulaire : propriétaire du domaine
  • Administrateur : personne responsable des décisions administratives concernant votre domaine
  • Contact technique : personne responsable des modifications techniques de votre domaine
Dans la plupart des cas, toute personne effectuant une recherche WHOIS a accès à une partie ou à la totalité de vos coordonnées. Si vous ne souhaitez pas que ces coordonnées soient publiques, activez l'enregistrement privé.

Modifier vos coordonnées

Pour mettre à jour vos coordonnées, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Domains : domains.google.com/registrar.
  2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Mes domaines.
  3. Cliquez sur le nom de domaine dont vous souhaitez modifier les coordonnées.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Coordonnées personnelles
  5. Cliquez sur Modifier sous chaque type de coordonnées pour les modifier.
  6. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer.
  7. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez recevoir votre code de validation :
    • E-mail : vérifiez l'adresse e-mail indiquée dans vos coordonnées. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail pour valider la modification.
    • SMS ou appel téléphonique : récupérez le code à six chiffres qui vous a été envoyé, puis saisissez-le dans Google Domains. Cliquez ensuite sur Accepter et continuer.
Lorsque vous indiquez une adresse e-mail dans les coordonnées, cela ne donne pas la possibilité à l'utilisateur associé à cette adresse de gérer votre compte Google Domains. Pour autoriser d'autres personnes à gérer votre compte, découvrez comment ajouter un utilisateur Google Domains en tant que gestionnaire.

Utiliser des caractères non ASCII

Vous pouvez utiliser des caractères non ASCII dans vos coordonnées. Sachez cependant que certains domaines ne sont pas compatibles avec l'affichage de ces caractères dans les résultats de recherche WHOIS : dans ce cas, tous les caractères internationaux que vous utilisez dans vos coordonnées publiques sont remplacés par des lettres de l'alphabet anglais (ASCII).

Vous ne pouvez pas utiliser de caractères non ASCII dans les adresses e-mail de contact pour les domaines qui ne sont pas compatibles avec les caractères internationaux. Cliquez ici pour découvrir la liste, fournie par l'organisation Internet Assigned Numbers Authority (IANA), qui répertorie les jeux de caractères acceptés pour chaque extension de domaine.