Kontaktdaten

So aktualisieren Sie Ihre persönlichen Kontaktdaten:

1. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Meine Domains und dann auf den Domainnamen.
  2. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen Einstellungen (Zahnradsymbol).
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Persönliche Kontaktdaten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltflächen Bearbeiten, um Ihre Kontaktdaten zu ändern.

Hinweis: Nur mit der E-Mail-Adresse, mit der Sie sich in Google Domains angemeldet haben, kann auf Ihr Google Domains-Konto zugegriffen werden. Wenn Sie unter Domaininhaber, Administrator oder Technisch einen anderen Namen oder eine andere E-Mail-Adresse eingeben, erhalten diese Adressen keinen Zugriff auf Ihr Google Domains-Konto.

So ändern Sie Ihre öffentlichen Kontaktdaten:

1. Siehe private Registrierung
  2. Welche Kontaktdaten öffentlich verfügbar sind, hängt von Ihren Einstellungen in Bezug auf die private Registrierung ab.

Weitere Informationen...

Informationen zu Kontaktdaten

Damit endgültige Entscheidungen bezüglich der Inhaberschaft von Domainnamen getroffen werden können, fordert die ICANN von allen Domaininhabern bei der Domainregistrierung die Angabe ihrer Kontaktdaten.

Jeder Domain sind drei Kontakte zugeordnet. Für alle drei kann dieselbe Person mit derselben Adresse verwendet werden. Zunächst werden für alle Kontakte die Kontaktdaten verwendet, die Sie bei der Registrierung oder Übertragung Ihrer Domain auf dem Bildschirm Kontaktdaten eingegeben haben.

• Domaininhaber: der Inhaber der Domain
  • Administrator: die Person, die für administrative Entscheidungen bezüglich Ihrer Domain verantwortlich ist
  • Technisch: die für technische Änderungen an Ihrer Domain verantwortliche Person

Die Kontaktdaten des Domaininhabers, einschließlich Name, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, sind öffentlich über WHOIS-Suchen verfügbar. Wenn Sie Ihre Kontaktdaten privat halten möchten, aktivieren Sie die private Registrierung.